一青诗社

热烈祝贺华夏诗学院院长奉旨填词柳三老师 生日快乐

在这个充满花香与诗意的春天里,四月二十九号又迎来了我们柳三老师的生日,在这个喜庆的日子里我代表华夏诗学院的全体学员真诚的向老师道一声,老师祝您生日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!       。我们尊敬的老师为了学院的教学事业,牺牲了多少休息时间,我们都无法说的清楚,在他的生活作息里面,除了现实中的工作,自己的家庭等等,还要有更多的精力投入到教学中来,多少次他带病坚持为大家讲课,又有多少次,他在外工作劳累之余还要坚持按时来给同学们上课,在这里我由衷的说一声,尊敬的老师您辛苦了,您的付出我们看到了,感谢您为我们所做的一切,大爱无声,如涓涓细流,感谢网络让我们结识了可爱又满腹才华的老师。最后我希望广大一青学员在老师生日之际,献上你们真诚的祝福,贺诗贺词,各种祝福多多益善,以此来向我们尊敬的老师表达我们的一点感激之情吧!
大好事啊,借此宝地,同祝柳三老师心想事成,岁岁有今朝。
南山客 发表于 2014-4-23 21:57
大好事啊,借此宝地,同祝柳三老师心想事成,岁岁有今朝。

南山老乡要不给老师来篇贺诗或者贺词啊
一生何求 发表于 2014-4-23 22:01
南山老乡要不给老师来篇贺诗或者贺词啊

这个可以有,你号召大家都来写啊。
祝柳三老师生日快乐!
桃初果,柳正青,共满苑清风祝寿。
酒几壶,诗万卷,聚八方好友畅怀。
祝老师幸福如意
瑞鹧鸪   祝老师生日快乐飞絮春来碎梦轻。
短长只在赋联楹。
醒来懵懵忘宵半。
推敲谋篇招怨情。一课聆风年十胜。
程门思立隔荧屏。
近逢寿诞常佳日。
润雨桃松诸事赢。
祝贺老师生日快乐!事业如小矮子上楼梯步步高升,家庭和睦四季如春。
老师辛苦了
         在这个值得庆贺的日子里,我虽无鲜花与美酒献礼,但心中有歌,谨祝老师一生快乐。
愿我心是一朵鲜花,盛开在你天空下,为老师的生日增添一点温馨的情调,为你的快乐增添一片美丽的光华!
让我为你祝福,让我为你欢笑,因为在你生日的今天,我的内心也跟你一样地欢腾,喜悦.祝你快乐! 我敬爱的老师!
瑞鹧鸪   祝柳三老师生日快乐烟如梦草青青,
十多年奇志增。
向诗中寻古趣,
言几许跨荧屏。
辰将至添华赋。
月有情伴寿星。
意人生直须醉,
山乐水俗尘轻。
热烈祝贺华夏诗学网站长,尊敬的柳三院长 生日快乐!
衷心祝福您阖家幸福!身体健康,工作顺利,马到功成!

祝老师生日快乐!
祝柳三老师生日快乐
烟轻又一春,篇韵赋庆佳辰。  
诗心语风华路,一曲恩万盏醇。
百合娇容添景,乃馨温雅落愿尘。
牵情梦里辛苦,陇北来迎快乐宾。
久仰高名,偏无缘分成金友;
今逢大寿,唯把真心注玉觞。
祝贺柳三老师寿比南山
恰逢柳绿三春果;又遇海枯万寿枝。
祝老师生日快乐

提起柳三老师一种敬意油然而生。
     去年一个偶然的机会,我有幸进入了一青词班学习。当时正值暑假期间,没有见到老师,每天由班长带领大家复习讲义,我们这些插班生也因此受益匪浅。连平仄都不懂的我,就这样在班长每天的复习讲义中开始了古诗词学习,跟着布置的作业开始练笔。每次看着讲义就总会想,这么多系统的讲义是哪里来的呢?是谁整理的呢?真是太值得敬佩了。听复习的次数多了,也便慢慢从班长那里知道了这些讲义、学习材料、乃至整个论坛、几个学习群,都是老师耗时几年一手操持组织起来的。虽然还未曾谋面,已经对老师十分敬佩了。

第一次看到老师讲课是在暑假以后第一堂课,那时我才算真正认识了老师,除礼貌性地问一声好,不敢多说一个字。只敢瞪大了眼睛看老师讲课,然后绞尽脑汁地凑作业。我只是一棵小草,在这个炫彩缤纷的百花园中更是微不足道。只是因着曾经读到袁枚的“苔花如米小,也学牡丹开”才敢勉强生存在这片百花园中。
     虽说随着听课次数的增加与老师接触也多了,但对老师的了解多数来自田宝班长。偶尔向她请教问题提到老师,班长总会充满敬佩和感激。说起老师
出差在外或者带病也要抽时间坚持上课,说起论坛的维护和运转,即使隔着银屏也能感受到那份敬佩与尊重。老师为了能给大家一个好的学习环境,做了多少事情,花费了多少心血,恐怕连自己也说不清了。
     走进论坛看着那一个个栏目,再看里面一篇篇讲义,一份份学习材料,那究竟要用多少时间多少心血,多么强大的信念才能坚持做到啊。每每想到此处,我的感激之情便涌上心头。也唯有用自己好好学习,认真完成作业来回报。
     听老师讲课,你可以深深地感受到老师对教学的良苦用心,每一篇讲义都是精心准备的,还会根据作业的情况进行调整。点评作业也是极其严肃认真的,都是在认真阅读了作业以后有的放矢的给大家指点。我发现有些作业时隔一周,老师居然都记得大概。学习时间越长就越能感受到能遇到这样一位好老师真是一种幸运。
     看到很多人都写了诗词来祝贺,自己的诗词实在肤浅得拿不出手,谨在此写下几句心里话送上我的祝福:

祝我们敬爱的老师生日快乐!身体健康!工作顺利!万事如意!
雪峰敬上

E07-红绣天香  22:56:21
献天寿
旧冬新春欢庆时,美丽佳期。欣逢柳师福寿嘻,素手折梅枝。绿水青山来相贺,愿君寿,与天齐。蹉跎岁月两相依,万千岁,赋新词。
姐姐,帮我发“一下吧。
田寶  23:45:59
好的,乐意效劳啊!