一青诗社

柳三游记之镇江采风

一生何求 发表于 2013-7-29 15:47
明明此荷花非彼荷花老师也会骗银!

荷香一缕 发表于 2013-7-29 19:35
其实男人纸老虎的多,一喝就醉,

男人都是纸老虎!!
梦知 发表于 2013-7-29 17:19

是真的
奉旨填词柳三 发表于 2013-7-27 12:54
席间畅饮几杯,没想到海岳兄竟然不胜酒力。但是意想不到的是茶香呀,竟然酒量惊人。竟然和柳三斗酒,让人惭 ...

女人也有高手啊,真棒
第二天,梦知大姐特别邀请镇江名人卜积祥。卜积祥先生是著名诗联家,江苏十佳老年诗人、江苏楹联研究会成员、多景诗社社员,曾有“自行车万里行”创举的卜积祥老师。卜老师年过古稀,一个人骑自行车行遍全国,是真正践行了“读万卷书,行万里路”。他的健谈、直率和知识渊博,以及对诗词楹联艺术的独到见解,给我留下极为深刻的印象。下图为我们与卜老合影。
   洽谈间,由柳三提议,用诗句“两三星火是瓜洲”七个字拈韵,七个人各分一韵写诗词。
下图为拈韵时图片:
大家分别拈韵是 :两(昆阳子)三(茵之)星(海岳)火(卜老)是(柳三)瓜(梦知)州(茶香)卜老童心忽起,突然要与柳三扮演下当年小周瑜与孔明合计破曹,下面大家看下“历史重演”照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
卜积祥老师赠书给我们 《铁马秋声》——蒙古族诗人卜积祥自行车万里行作品选。

本帖子中包含更多资源

x

这是他的第二本书,第一本叫《铁马秋风》,被全国各省图书馆及各名牌大学图书馆收藏,还被美国哈佛大学、芝加哥大学和哥伦比亚大学收藏。均有收藏证书。  发表于 2013-7-30 15:56
特别要感谢竹映碧纱,临行前因不知她是否聚会,就在版主档案里找到电话打了一下储存了,以备联系。我周五下午正要上车时,碧纱给我打来电话,谈及聚会之事,说周六去杭州旅游不能与大家相会了。到了镇江入住宾馆后,梦知告诉我说碧纱一会儿会赶过来跟大家见面,果然一会就见到碧纱了。清秀文雅一如其文章风格。原来她晚宴还要在单位接待客人,所以乘隙赶来与大家见一面,还带来了几份镇江特产的礼品套装,里面有镇江陈醋,镇江小菜,尤其别致的是“汉陶张生”标志的陶制茶具。碧纱之盛情友谊,让大家难忘。她周六在杭州之游,也是愉快的,晚饭时我们通过电话。

本帖子中包含更多资源

x
衷心要感谢梦知大姐,这次聚会梦姐忙前忙后。虽然柳三常在网上和梦姐说笑,但是从心底对梦姐姐是特别尊重的。
让我们把最美好的祝福送给梦姐姐。我们祝她永远年轻,永远幸福!!

本帖子中包含更多资源

x
水儿 发表于 2013-7-24 09:03
五卅讲演厅?是五卅运动的那个五卅?

水儿 发表于 2013-7-24 09:14
都是诗集吗?

水儿 发表于 2013-7-24 09:17
这个穿绿色衣服的是梦知吗?怎么和以前发的照片不一样?

知道了,是茶香

呵呵,又错啦  发表于 2013-7-30 16:00
湘灵 发表于 2013-7-24 14:12
此荷花非彼荷花!我们要看你徒弟荷花!

原来荷花也是老师的徒弟啊,师姐妹又我了,太好了!
湘灵 发表于 2013-7-30 15:57
师姐妹又我了啥意思?

打错了吧,师姐妹又多了,老师的亲收弟子看来很多吧,我的亲师兄弟姐妹也会很多,只是老师不说,为什么呢??
老师你们写的诗呢?还有梦知美女不是那个穿绿色衣服的吗,还有你和那个对联老师演绎的火烧赤壁谁是诸葛亮,谁是周瑜啊期待答复哈老师
水儿 发表于 2013-7-30 15:39
知道了,是茶香

哪是谁呢,我猜不到了
一生何求 发表于 2013-7-30 16:02
老师你们写的诗呢?还有梦知美女不是那个穿绿色衣服的吗,还有你和那个对联老师演绎的火烧赤壁谁是诸葛亮, ...

梦知姐还会演戏啊?想看,期待中
围观
柳老师威武
一生何求 发表于 2013-7-29 20:07
男人都是纸老虎!!

求求宝贝
湘灵 发表于 2013-7-30 15:56
师姐妹又我了啥意思?