一青诗社

柳三游记之镇江采风

老师,为啥受伤的总是你,替你抱不平
石塔

同登觉路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
观音洞  这里想问下我们一青的学员们,还记的我曾给大家讲过的哪个朝代的皇帝不拜佛么?
宋代皇帝烧香但不拜佛,原因有二,第一宋代皇帝崇奉的是道教,第二有这么一个故事,说宋太祖赵匡胤去开封相国寺烧香问随行陪伴的主持赞宁“当拜否”,赞宁答曰不当拜,太祖问其故。赞宁曰“现代佛不拜过去佛”,这个记载了下来成了祖制,所以宋代的皇帝都是只烧香不拜佛。不过要说明一点呀,讲这个故事和下面的照片一点关系都没有

本帖子中包含更多资源

x
高僧茗山题字昭关古迹
救生会,就是过去长江上救险打捞的民间组织五十三坡,五十三级台阶下,原先就是长江水了。

本帖子中包含更多资源

x
西津渡街另一端出来。唉,这次受伤的还是我。嘿嘿

本帖子中包含更多资源

x
奉旨填词柳三 发表于 2013-7-23 21:40
当年小周瑜与孔明商量破曹之计,二人于手上各书一字。一个火字,这才有了火烧赤壁的战事。那么二人于何地商 ...

景色不错,有机会我也去那里玩。你说要发香荷的照片在哪啊?合照的?期待中......
镇江博物馆,馆名题写者落款似为谢稚柳先生。昆阳子介绍,馆中多名瓷,因时间紧而未进。

本帖子中包含更多资源

x
哇,顶起顶起
奉旨填词柳三 发表于 2013-7-23 21:56
辙痕历历贯今古,是古代独轮车留下的

这是旅游区吧,还有外文
奉旨填词柳三 发表于 2013-7-23 21:56
辙痕历历贯今古,是古代独轮车留下的

一眼能看千年?

一眼看千年是指那儿有各朝代的地层,罩在一个玻璃罩里,因反光,照相机拍不出来  发表于 2013-7-23 22:37
广肈公所---传说国父中山曾居住过镇江商会象是医院,门联:
辛热温凉用须得当;
中西内外学俱艰深。---俱古音平声,这里疑为当代人笔误。这里大家要记住,荫字也是仄声哦。古音为仄。

本帖子中包含更多资源

x

伯先公园。百度“赵伯先”介绍:  赵声(1881—1911)原名毓声,字伯先,号百先,汉族,江苏丹徒(今镇江)大港镇人。革命党人。他少怀大志,能文善武。17岁中秀才。光绪二十七年(1901)考入江南水师学堂和陆师学堂,开始接触资产阶级民主政治学说。1903年2月,东渡日本考察,与黄兴结识,同年夏回国,任南京两江师范教员和长沙实业学堂监督,积极宣传革命思想,曾撰写七字唱本《保国歌》,秘密散发。1905年秋后,任江阴新军教官。不久辞职,随郭人璋到广西,任广西巡防营管带。后回南京任33标2营管带,后升为标统。他秘密传播革命思想,外联同志,积极策动反清武装斗争......
赵公伯先之像

本帖子中包含更多资源

x
公园与云台山一体,直至山顶云台阁。以下为沿途景观
园中稍息,观一水太湖石伴青莲石径清凉上云台

本帖子中包含更多资源

x
五卅讲演厅旧飞机
游人小憩云台阁

云台阁俯瞰市貌

本帖子中包含更多资源

x
下面将重点发荷花的照片,并且发我与荷花的合影。说实话,大家都以为我偏心荷花,其实不是。那是什么呢?那是因为我特喜欢荷花了,没办法、、、、、、、哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x
我没骗大家吧,是荷花哦。
柳三金山留影
柳三与江苏楹联网管理员海岳,诗昆网站长昆阳子合影

左起:昆阳子、海岳、柳三

本帖子中包含更多资源

x
妈呀三哥肚子老大了还吃阿,拎拎包减减肥也好一点都不吃亏
今天不发了。休息一下,广告时间。明天再来
哈哈哈荷花,花中君子,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,谁不喜欢阿?看到三位老师站在荷花池边便想起了一名句:君子之交淡如水。