一青诗社

返回列表 发新帖
楼主: 苍梧听风

[原创诗词] 五律 踏 雪

就近十来天的贵诗而言,能找出低级毛病的比例还真是蛮大的--直言勿怪。柳五 发表于 2011-3-25 09:12
你以后慢慢看着,俺低级的毛病好会有的。你多指教啊。像俺这样一个半路出家的,你可得多关照点,犹其是诗词,你不说俺没入门吗,俺就再发几个月,让你找找那些“平仄”的低级错误啊。你说是啊,这个平仄俺咋就整不明白呢?
你帮助推荐一两本专门说平仄的书,我学学怎么样?那个李白杜甫的集子也行——
谢谢啦:)
不敢不敢。我早就说过:学诗未及一年--如何敢当得老先生“请教”二字?本坛胜我之人多多,只要老先生不固执于“自有妙用”,想必会有高明之士提出如何修改的。
柳五 发表于 2011-3-25 09:44
不行不行,除你之外,俺哪里还再费时间去找高明之士?就你啦!
你半年就达到了这样的水平??哎呀,有才啊!那你说说,到底怎么才能掌握这个平仄?把你的诀窍漏一点?
老先生还是学武之人呐。。。我遁。。。。
柳五 发表于 2011-3-25 09:47
老人家写过“宵遁”,大白天,你往哪里“遁”啊?你还没给俺讲平仄呢?
你遁了,俺找谁去。平仄太难,没有你,我整不明白的:)
不敢不敢。我早就说过:学诗未及一年--如何敢当得老先生“请教”二字?本坛胜我之人多多,只要老先生不固执于“自有妙用”,想必会有高明之士提出如何修改的。柳五 发表于 2011-3-25 09:44
你说你半年就达到这样高的水平,太厉害了!这就是那个佛还是什么说的“顿悟”,柳五能顿悟了——这素质还真不是学的,看来俺这辈子是追不上你了。你看俺笨的,谁的诗集都不想多读,还自作聪明和你柳五掰,这不是明摆着一个没才的听风硬和人家有才的比高低吗——你说头几天俺咋就没整明白呢?
这平仄太复杂了,俺整不明白,幸亏遇到了柳五:)
老先生不占嘴皮子便宜不罢休啊。你赢了。
老先生不占嘴皮子便宜不罢休啊。你赢了。
柳五 发表于 2011-3-25 10:41
呵呵,看你柳五说的,这话岂不显得远了?