一青诗社

[原创诗词] 五律 亭午坐东郊晶亭

我需要删改吗?我在帖子中早就表明:然,不改了。
你怎么老是想象出一些东西来,然后作为目标来攻击?自己树个耙子再打倒,真不是一般的有才。
“也”字的解释,根本站不住脚,这只不过是你最后发现牛皮吹大了 ...
柳五 发表于 2011-3-23 11:10
柳五只剩下拾人牙慧了,呵呵
柳五,如果你对我有一点特约评论员对网友的尊重,我会应答你吗?
我从没有不允许别人提意见。你可以在网上查查,我对别人的批评是什么意见:)
苍梧听风 发表于 2011-3-23 11:09
我不用查。我只要看我的切身体会就行了。我刚进本坛的时候,也评过你几首诗,你什么态度我不知道?我为什么后来不评你的?
尊重,呵呵,麻烦你先自省一下吧。
你连这个“也”字的分量都估摸不出,怪不得认为我狂妄自大。哈哈哈哈——
苍梧听风 发表于 2011-3-23 11:12
解释是徒劳的。
你连这个“也”字的分量都估摸不出,怪不得认为我狂妄自大。哈哈哈哈——
苍梧听风 发表于 2011-3-23 11:12
还牛皮吹大了?真好想象!去年的旧作,托了这么长时间,有什么问题我不能有时间改易?你总是以小人之心度人,这样不好:)
词不离句,句不离章。这个很简单的。
苍梧听风 发表于 2011-3-23 11:13
这句话是不错--你看我决不会错过,对吧?
也,在你句中只是一个转折或递进的作用,表示你对句所说的“后生”比你老眼空洲海还要张狂,以一副高高在上的样子来讽刺挖苦那位“良俊”。嘿嘿。
解释是徒劳的。
柳五 发表于 2011-3-23 11:14
你已经心存愤激,无法进行理性思考了。听不得别人的解释,自以为是,这样怎么行啊?
柳五只剩下拾人牙慧了,呵呵
苍梧听风 发表于 2011-3-23 11:13
麻烦你举出我拾了谁的牙慧了?
什么叫只剩下?你理屈词穷又开始扣帽子了,真让人受不了。
你已经心存愤激,无法进行理性思考了。听不得别人的解释,自以为是,这样怎么行啊?
苍梧听风 发表于 2011-3-23 11:18
什么叫心存愤激啊?用几十个成语辱骂别人的人有没有心存愤激?大扣好几顶帽子的人有没有心存愤激?
最需要理性思考的是你啊,老先生!
什么叫心存愤激啊?用几十个成语辱骂别人的人有没有心存愤激?大扣好几顶帽子的人有没有心存愤激?
最需要理性思考的是你啊,老先生!
柳五 发表于 2011-3-23 11:21

两人争吵,话语相赶,你光盯住我说你不好的话,你看看你自己呢?
于你、于我,有些侮辱人话,你该说吗?
还牛皮吹大了?真好想象!去年的旧作,托了这么长时间,有什么问题我不能有时间改易?你总是以小人之心度人,这样不好:)
苍梧听风 发表于 2011-3-23 11:15
我又成小人了,呵呵,你是天下君子的代表,请允许我把最热烈的掌声献给你!
你也许是有很长的时间可以改易,但是,问题在于你根本没有意识到你的问题在哪。这就是你写了一辈子诗还不能入门的重要原因。
两人争吵,话语相赶,你光盯住我说你不好的话,你看看你自己呢?
于你、于我,有些侮辱人话,你该说吗?
苍梧听风 发表于 2011-3-23 11:23
我从来只是见招拆招,不会辱人于先。要是谁在我手下觉得受了侮辱,那一定是自找的。
这句话是不错--你看我决不会错过,对吧?
也,在你句中只是一个转折或递进的作用,表示你对句所说的“后生”比你老眼空洲海还要张狂,以一副高高在上的样子来讽刺挖苦那位“良俊”。嘿嘿。
柳五 发表于 2011-3-23 11:18

你的理解和我的意思还有差距。
我译成白话:即使我目中无人,面对年轻人我还是要退让一步的。
结句中这个“也”字至关重要。另外,知人论诗,假如你柳五知道我听风的一贯为人,你恐怕也不会做彼想法的。
不知我说清没有?
我又成小人了,呵呵,你是天下君子的代表,请允许我把最热烈的掌声献给你!
你也许是有很长的时间可以改易,但是,问题在于你根本没有意识到你的问题在哪。这就是你写了一辈子诗还不能入门的重要原因。
柳五 发表于 2011-3-23 11:23
怎么又把前面争吵的话拾起来了。
二人争吵,言语相激,你我都有过头的话,对不?
争来争去,还要平心静气下来探讨。你说对不??
我不用查。我只要看我的切身体会就行了。我刚进本坛的时候,也评过你几首诗,你什么态度我不知道?我为什么后来不评你的?
尊重,呵呵,麻烦你先自省一下吧。
柳五 发表于 2011-3-23 11:13
我印象当中你好像说了一句半句。真正的评,恐怕还不是。
你评人家的,难道就不允许人家辩解回答?这里有个态度问题。网上交流,有时一言之差,便成怨府。实际上,双方都要检查,不能简单对待。你说我讲的对不?
你的理解和我的意思还有差距。
我译成白话:即使我目中无人,面对年轻人我还是要退让一步的。
结句中这个“也”字至关重要。另外,知人论诗,假如你柳五知道我听风的一贯为人,你恐怕也不会做彼想法的。
不知我 ...
苍梧听风 发表于 2011-3-23 11:27
理解不同是正常的,但是一副高高在上教训别人辱骂别人的样子是使不得的。如果你早有这个态度,相信也争不起来。
怎么又把前面争吵的话拾起来了。
二人争吵,言语相激,你我都有过头的话,对不?
争来争去,还要平心静气下来探讨。你说对不??
苍梧听风 发表于 2011-3-23 11:29
你自己又说我小人,怎么又怪我把前面争吵的话拾起来?
我印象当中你好像说了一句半句。真正的评,恐怕还不是。
你评人家的,难道就不允许人家辩解回答?这里有个态度问题。网上交流,有时一言之差,便成怨府。实际上,双方都要检查,不能简单对待。你说我讲的对不?
苍梧听风 发表于 2011-3-23 11:36
各人评诗方式不同,这有什么奇怪的?象采薇兄喜欢逐字逐句评,我却只喜欢点到为止。又不是教人写诗,为什么一定要分析得十分详细?象峰峦劲松兄那个诗,如果我一开始就细斟细酌,他岂不是只好推翻重来?这样的话岂不是大大打击他写诗的热情?我每次提出一点,他想一想,改一改,对他来说都是一种进步,多改几次,也就基本上中规中矩了。
如果别人不愿意回应我的意见,又有什么关系呢?如果别人辩解,那正好是一种良性的交流互动,岂非美事?奈何你辩解之时夹枪带棒,又是什么态度呢?纵然你年纪大些,难道这是教训辱骂别人的资本吗?你说了多次要揭我的底,好象我有很多把柄在你手里似的,你又为什么不拿出来呢?我固然学诗日浅,但也不至于被别人当猴耍啊,哈哈。
还是这一句:人敬我一尺,我敬人一丈。如果有人在我手里觉得受了侮辱,那一定是自找的。
以上争论已经从写作演变成了口水。请二位打住。昨日电话柳三兄,让其协调此事,看来柳三没来过问。虽然说争论可以增加回帖量,增加人气,但是希望大家围绕诗词写作交流这个主题。感谢二位精彩交流,期待您们更精彩的诗作交流。
不能怪柳三,不能怪柳三,哈哈,是我要求他不要介入的。
以上争论已经从写作演变成了口水。请二位打住。昨日电话柳三兄,让其协调此事,看来柳三没来过问。虽然说争论可以增加回帖量,增加人气,但是希望大家围绕诗词写作交流这个主题。感谢二位精彩交流,期待 ...
admin 发表于 2011-3-23 13:28
惭愧,浪费网友时间多矣:)