一青诗社

[原创诗词] 五律 亭午坐东郊晶亭

谁有多少东西,日久便知。那可不是能用自动检测系统检测出来的——
苍梧听风 发表于 2011-3-23 08:46
一句日久便知,真是真知灼见--你看,但凡你有一丝一毫的优点,本评论员决不视而不见,不吝赞扬之语也。
至于什么是自动检测系统,我还真是未曾见识,还请老先生发我一个,让我学习一下。
听风在坛上转悠这么多年,从来低首做人,只是来到这里面对你一次次不友好的回帖,不得已而回击之。
一句日久便知,真是真知灼见--你看,但凡你有一丝一毫的优点,本评论员决不视而不见,不吝赞扬之语也。
至于什么是自动检测系统,我还真是未曾见识,还请老先生发我一个,让我学习一下。
柳五 发表于 2011-3-23 08:56

我没有一丝一毫的优点??——只此一句,便知你评我帖子的态度了
还有什么可争论的?
一篇《泡茶》,闭门造车,七拼八凑,还大言不惭说什么儒、佛、道,敢问你读老庄吗?见过佛典吗?《论语》都怕是没读完八??——如此还以为自己汇集三学,岂不让人笑掉大牙?
苍梧听风 发表于 2011-3-23 08:49
泡茶写得好不好,我自己在帖子里给自己分析过了,我也没有表示什么得意吧?老庄我没读啊,佛典也没见过,论语还真是只读了半本--老先生明见万里,佩服佩服--你看,我真的是不会错过表扬你的机会的。
我说了我汇集三学了吗?没有吧。
不过,此诗虽然缺陷明显,比起你老先生的诗来,大概好上一百倍总是有的。还请老先生原谅我说话就是这么直。
不要自以为是。你以这种态度对网友,从任何一方面看都是欠妥的!
你柳五听好了,我之所以不评你的所谓作品,真是给你留几分面子,一旦撒下你的画皮,你恐怕没法在此立足!
苍梧听风 发表于 2011-3-23 08:50
什么叫撕下画皮啊?难道我在本坛伪装什么了?老先生真是气急败坏,口不择言,枉教了这么多年书。
你自己都没入门(这是你自己承认的),还敢评别人的帖子吗?
什么立足不立足?我说过我要在这儿立足吗?柳三邀请我来,我是看他的面子,哪天我不想呆了,自会飘然而去,不劳老先生费心。
一把年纪不是过错,你也会有这一天!难道就因为一把年纪就该忍受你的无礼??
苍梧听风 发表于 2011-3-23 08:54
我说过一把年纪是过错吗?我说的是你“说过就赖”。明明自己无礼在先,偏要赖到别人身上。
听风在坛上转悠这么多年,从来低首做人,只是来到这里面对你一次次不友好的回帖,不得已而回击之。
苍梧听风 发表于 2011-3-23 08:57
指出你的格律错误,便是不友好--老先生的逻辑真是强大无比,某心服口服,外带佩服。
我没有一丝一毫的优点??——只此一句,便知你评我帖子的态度了
还有什么可争论的?
苍梧听风 发表于 2011-3-23 08:59
你有优点啊,我不是表扬过了?你为什么对我的表扬之语视而不见呢?我是该表扬就表扬,该指出错误就指出错误,决不会因为争论而蒙蔽了我发现生活中的美的眼睛。
泡茶写得好不好,我自己在帖子里给自己分析过了,我也没有表示什么得意吧?老庄我没读啊,佛典也没见过,论语还真是只读了半本--老先生明见万里,佩服佩服--你看,我真的是不会错过表扬你的机会的。
我说了我汇 ...
柳五 发表于 2011-3-23 09:00
呵呵,我送你一句话:无知者无畏!!还精通儒佛道呢,你别丢人现眼了!!
你在这服务一天,我一天不揭你的老底,你给我记住!!
不要自以为是。你以这种态度对网友,从任何一方面看都是欠妥的!又来跟我讲态度,你是不是唐僧啊?都说了多少遍“人敬我一尺,我敬人一丈”了。
指出你的格律错误,便是不友好--老先生的逻辑真是强大无比,某心服口服,外带佩服。
柳五 发表于 2011-3-23 09:08

别巧言骗人。我出律之因,多次向你说明,你故意置若罔闻,就是为了混淆视听。
用心阴险,能公正评诗吗?
呵呵,我送你一句话:无知者无畏!!还精通儒佛道呢,你别丢人现眼了!!
你在这服务一天,我一天不揭你的老底,你给我记住!!
苍梧听风 发表于 2011-3-23 09:11
又给我扣帽子!老先生想必在文革中也是一员猛将吧?我都已经说得很清楚:我没有读过老庄,也没有碰过佛典,连论语也只是读了半本。还在给我扣帽子“精通儒佛道”,难道你习惯于睁着眼睛说瞎话吗?
有话还是在我在这儿服务期间说比较好,这样可以相互印证,得出真相。背后说人坏话算什么本事呢?
你有优点啊,我不是表扬过了?你为什么对我的表扬之语视而不见呢?我是该表扬就表扬,该指出错误就指出错误,决不会因为争论而蒙蔽了我发现生活中的美的眼睛。
柳五 发表于 2011-3-23 09:09
你上网查一下听风,他什么时候对别人无礼过??
你以落水狗比人,敢问是一个坛上工作人员应该对网友说的话吗?你知道一点礼仪之道吗?你有一点礼貌常识吗?
一不尊老,二不助小,只知道信口由缰,满口跑马,还在这里谈诗论文,真是诗文的悲哀!!
我说了我汇 ...
柳五 发表于 2011-3-23 09:00
就凭你对网友的态度,就凭你对诗歌创作的说法,你有几瓶粗,谁能看不出来?
一个真正研究儒佛道的人,会在这种场合说自己打通了三家之理,融汇成了一句好诗?
——呵呵,可以入我新作《新世说》了!!
别巧言骗人。我出律之因,多次向你说明,你故意置若罔闻,就是为了混淆视听。
用心阴险,能公正评诗吗?
苍梧听风 发表于 2011-3-23 09:13
谁在骗人啊?帖子都在那儿,每个人都可以看到,每个人都可以自己下判断,你怎么总是一副高高在上的样子,把别人都当白痴啊,那么容易就骗了?
你出律之因是什么?“老眼平生空洲海”那联,我只看到你拉老杜崔灏壮自己的声势啊,我只看到你一大串成语说别人不懂啊。那叫出律的原因?你那联到了妙到毫巅,千金不能易一字的地步了?自己语言功底不扎实,以至于不能用合律的句子正确表达自己的意思,只会“拉大旗作虎皮”罢了(原话奉还)。被人指出还恼羞成怒,连用几十个成语辱骂别人,这是教了一辈子书的人应该有的涵养?--居然还有脸跟别人讲“礼貌”二字。
我用心阴险在哪里?指出你的错误,我有一丝一毫的好处吗?柳三又不给我发工资。
听风对年轻人,向来取容忍不争之态,因为我也有过年轻。无奈你柳五狂妄自大,咄咄逼人。不给你几下,对你成长不利。
我说的是内心话。
又给我扣帽子!老先生想必在文革中也是一员猛将吧?我都已经说得很清楚:我没有读过老庄,也没有碰过佛典,连论语也只是读了半本。还在给我扣帽子“精通儒佛道”,难道你习惯于睁着眼睛说瞎话吗?
有话还是在我 ...
柳五 发表于 2011-3-23 09:15
去改你的帖子吧,还来得及!
我没用引号。是间接引用——这个懂吧,不懂可以百度,这个你熟悉!
你假话满篇竟然到了这种程度,还有一点为人的信用吗?你以为我不了解你???
三天蹩不出两句,兢兢业业地对平仄,你骗得了别人你能骗得过我?
你连和你争吵的人是谁都不知道——你真是没有任何长进啊!
旧年之痛,忘个干净;老病复发,又遭鞭挞。
你真不上进!!!
你上网查一下听风,他什么时候对别人无礼过??
你以落水狗比人,敢问是一个坛上工作人员应该对网友说的话吗?你知道一点礼仪之道吗?你有一点礼貌常识吗?
一不尊老,二不助小,只知道信口由缰,满口跑马,还 ...
苍梧听风 发表于 2011-3-23 09:17
你对人有礼无礼,我在刚进本坛的时候已经看得很清楚了,你那时是如何对待别人评你的诗的!所以有一段时间我根本就不想评你的任何诗,(大家也可以看到这期间你贴了多少诗,有没有我的评论)。直到你贴出那所谓的“旧作”夹枪带棒含沙射影,才不得不反击一下--这一层,我也已经说明过了。
痛打之说,只是承接“老眼平生空洲海”那帖而已。而且,若你没有在本帖先来挑衅,说我“积习难改”,我也不会拿出这个比喻来。挑出你的格律错误就是“积习难改”?--对不起,不挑错误还当什么评论员啊?而且,你在本帖也是承认了那个错误的,莫非你又想赖了?
一不尊老:难道本论坛就你一个年纪大的?有没有另外一个人说我不尊敬他?
二不助小:这句话,正好用你后面的话来回答:“只知道信口由缰,满口跑马”真是悲哀啊。哈哈哈。另外,老先生好用成语,但总是前言不搭后语,生搬硬套,甚至编造--你看,哪有“信口由缰”一说?只有“信口开河”“信马由缰”,老先生如此语言功底,怪不得写不好诗,连格律都摆不平。真是悲哀--据说还教了许多学生--悲哀!