一青诗社

华夏一青诗意中国万里行第一站----汉高故里江苏徐州8月18日晚晚会精彩回顾

华夏一青经历了七年了。从最早的一青古典诗词学院发展到了一青诗社,最近比较火热,陆续增加了卧云轩书院、柳三讲诗堂。在一青诗社社员梦蝶的建议、柳三与一青诗社社长田宝,卧云轩书院院长远黛等人的商讨下,决定发起华夏一青诗意中国万里行的活动。决定于2017年8月18日至8月21日首次聚在江苏徐州。8月18日晚六点在徐州云龙湖风景区颐和商务酒店拉开了这次聚会的序幕。

前排左起:月依然、翠袖西风、千山暮雪、柳三、田宝、淡烟疏雨、燕无心
后排左起:雨霏霏、梦蝶、风雨冰河、雨说无声,雨丝、紫衫、三人行、残月居士
三排左起:月影浮动、敏行
特别介绍:敏行是徐州诗词协会常务副会长、徐州诗联协会主席、徐州楹联家协会副会长。柳三之交。晚会的主持人。
               三人行是三期学员,同时还是淮南诗词协会的秘书长。
               千山暮雪淮南诗词协会副会长,一期月依然家的先生。
              月影浮动,三排左起第一人。二期老学员,同时还是田宝姐姐家的公子。这次参加聚会还有重任就是要全程照顾好宝姐姐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在住持人敏行和雨霏霏的宣布下,我们华夏一青诗意中国的晚会就开始了

特别感谢敏行兄,为我们这台晚会,专门从北京赶回徐州。感谢雨霏霏提前一天就到了。为了晚会他们一起对词,一起商讨细节。晚会的成功百分之八十的功劳归这两主持人哦。

特别介绍:雨霏霏 柳三讲诗堂填词学堂的成员。能歌善舞。

本帖子中包含更多资源

x
提起华夏一青古典诗词学院二期班,大家都还记得当时二期的两个才女,入乡随俗和夏若颜。入乡呢最近身体原因淡出网了,夏若颜生意比较忙,也淡出了大家的视线。但是这次聚会夏若颜连夜赶来了,由于工作缘故。见一面就马上离开了。

第一张图 若颜与柳三
第二张图若颜与月依然
第三章图 若颜与月依然夫妇合影。

下面是若颜为这次相见写的两首小诗

华夏一青缘聚徐州
夏若颜
诸英并集古徐州,师友相欢足一游。
笑说当年项王事,低吟酣酒夜清秋。

彭城风物仰何之,更况筵前奉我师。
相聚酒兼相别酒,江湖儿女岂低眉。

本帖子中包含更多资源

x

柳三不擅言辞,但是这次也上台讲话了哈。当时太紧张了,讲的什么都忘记了。大体意思是:欢迎大家缘聚徐州。第二是宣布华夏一青卧云轩书院正式成立,首任院长 远黛、常务副院长翠袖西风、秘书长 燕无心。第三我们期待下次的相聚。

本帖子中包含更多资源

x
晚会亮点有七:
第一、特别邀请了著名歌唱家杨洪建老师倾情演唱。开场第一首歌已经压轴的歌都是杨老师所唱。

本帖子中包含更多资源

x
偷偷告诉大家一个秘密,杨老师是我一个老大哥,是我家五姐的老公。
晚会亮点2  燕无心的吹箫无心一曲女儿情,

不过无心这人呢,特爱吹箫了,走哪吹哪。不信大家看

在沛县一个景点,遇到有人在练习吹葫芦丝,她也要凑个热闹,非要和人家合一曲。

本帖子中包含更多资源

x
这次聚会大家总共照了7899张照片。照片中有无心的就有7811张。于是我们聚会后就给无心送上了最佳抢镜王的头衔。
另外,无心的酒量也很厉害。这三天的聚会中,把酒量惊人的三人行给放倒了几次哦。

以下是晚会后的惊悚事件。
我们的晚会一直持续到深夜一两点,在深夜三点的时候,宾馆里一阵骚动。保安和经理都来找我,说要我帮忙。当时我酒还没醒,我就问咋回事呀,他们说闹鬼。我说不可能,我身上带了法器三五个,怎么会呢。人家给我看了当时监控里的照片,我一看乐了。
我说给我免单哈,我帮你驱鬼。于是我那晚住宿的费用免单了。
给大家看下监控里的“鬼照”

大家知道是谁和谁么?

本帖子中包含更多资源

x
奉旨填词柳三 发表于 2017-8-30 14:50
这次聚会大家总共照了7899张照片。照片中有无心的就有7811张。于是我们聚会后就给无心送上了最佳抢镜王的头 ...

不是酱紫的,第一,我不能喝酒,就一两的量。第二,照片哪有这么多啊。
手机没看到相应的合影
祝贺华夏一青诗意中国万里行第一站----汉高故里江苏徐州 聚会圆满成功!
老师辛苦了
晚会亮点三 诗社紫藤物语的古琴演奏以及独唱“滚滚长江东逝水”

还要感谢紫藤,从陪同接待,到最后送行。紫藤都帮了不少忙,这里再次表示感谢!

本帖子中包含更多资源

x
亮点四 华夏一青最美舞娘,最美主持人雨菲菲献舞《采薇》

本帖子中包含更多资源

x
亮点五  华夏一青为曾经对一青做出贡献的学员颁奖

颁奖一 为老一期学员,卧云轩书院常务副院长 翠袖西风颁奖 颁奖人:柳三和院长远黛的大哥敏行

西风以前是一期班副,四期班副,六期班长,成立书院后又是常务副院长。西风为人忠厚可亲,诗词水平呢又是青出于蓝而胜于蓝。

本帖子中包含更多资源

x
颁奖二、梦蝶  颁奖人:柳三和诗社社长田宝

这次聚会最先的发起者是梦蝶。梦蝶一直是一青的老学员,一直把一青当做家一样。让我们为梦蝶喝彩!

本帖子中包含更多资源

x
颁奖三 淡烟疏雨  颁奖人柳三和西风

淡烟疏雨是我们一青最有爱心的人,这次聚会呢,还看的出来她是最阳光的一个。
淡烟是教会中人,常年从事公益活动,爱心活动。最让我感动的是她多年照顾生病的老公,不离不弃,愿得一心人,白首不相离。用她的爱温暖身边每一个人。
让我们一起祝福她!

本帖子中包含更多资源

x
颁奖最佳抢镜王,最佳人气奖 燕无心 颁奖人:柳三和西风

要说性格爽朗,大家一定会说是无心。书院的秘书长,今年诗词水平大有进步,无心的诗词一点妩媚之气都没有,反而更多的是须眉的豪气。这点很可贵哦。
我私下问无心你喜欢什么,她说喜欢毛爷爷。我说好的,就奖励你毛爷爷的诗词。

这里要重点介绍无心,男哥这称呼的由来。在书院好多人都对无心有个昵称“男人婆”(我就不说是远黛给起的外号)。当时颁奖的时候,全场的人都大喊男人婆的时候,她还一脸的纳闷呢。最后上台领奖的时候,还乐着呢。
后来中和了下,干脆就叫她男哥。

本帖子中包含更多资源

x