一青诗社

华夏诗学网人物访谈栏目第一期--柳三老师

来凑热闹。问好柳院及各位师友、

评分

柳院真雅趣啊,哪天也尝尝柳院的懒汉菜!嘻嘻

评分

算是好男人标榜哈

评分

奉旨填词柳三 发表于 2012-11-16 15:20
3,请问柳三老师喜欢穿什么颜色的衣服呢?是否会做菜?最拿手什么?喜欢吃什么菜系的什么菜?是否有吸烟的习 ...

学厨师手艺。。。。吃成了胖胖

评分

奉旨填词柳三 发表于 2012-11-16 15:47
5,请问柳三老师是怎么走上诗词这条路的呢?柳三老师什么时候开始接触诗词的,多少岁开始学诗词?有没有什么 ...

奉旨填词柳三 发表于 2012-11-16 15:35
4,请问柳三老师的爱好是什么,只有诗词么?劳驾老师给我们大家介绍下,我们真的很好奇现实中的柳 ...

书香门第!
大哥哥,那个红颜知己的,啥时候贴出来呀.急S

评分

素颜姐,俺特意来围观啦

评分

奉旨填词柳三 发表于 2012-11-16 15:07
2,请问柳三老师为什么叫“奉旨填词柳三”呢?颜儿隐约记得南宋时期貌似有个柳氏三兄弟什么的,柳三老师的名 ...

非常性情中人。。。。
晨雾笼素颜 发表于 2012-11-15 20:21
亲们还可以顺便告诉我跟听雨姐姐,你们最想了解哪位老师哪位同学?也许下一期我们邀请的嘉宾恰 ...

一网打尽哦
老师的菜做得好,那妇人跟着享福了。我也想知道还是老师门下亲收弟有多少?

评分

聖雪 发表于 2012-11-16 20:48
问好主持人^_^
“一般来说一桌饭菜,8个凉,4个炒,4个烧,加两个汤。我一个人不用人帮忙,就可以简单搞定 ...

改天品尝下你做的菜。

评分

田寶 发表于 2012-11-16 21:31
柳院真雅趣啊,哪天也尝尝柳院的懒汉菜!嘻嘻

姐姐有时间来徐州旅游,我亲自下厨烹制几道小菜让姐姐品尝。

评分

清兮 发表于 2012-11-16 21:57
书香门第!

我父母虽是小学文化,但是在特殊年代连小学也没上到头。所以算不上书香门第哈。

评分

白跑堂 发表于 2012-11-16 21:58
大哥哥,那个红颜知己的,啥时候贴出来呀.急S

这个孩子怎么对这个感兴趣哈。
老师的故事我以前知道一些,但水儿最想知道还是老师门下亲收弟有多少?这不该是个秘密吧?
回答水儿等人的问题哈。
惭愧我以前有个习惯从不收徒弟,第一觉的自己水平还欠缺很多,第二因为自己还年幼。要说起徒弟哈,04年的时候收了一个,一个土家族的美女。现在深圳,中国当代著名的水彩画家。早年曾指点过不少诗友,但没收徒弟。现在私下里指点写作的,也只有小学徒,红掌和水儿。但我总觉的我把她们当朋友,或者是亲人,没有以师傅自居。

评分

奉旨填词柳三 发表于 2012-11-17 08:59
老师的故事我以前知道一些,但水儿最想知道还是老师门下亲收弟有多少?这不该是个秘密吧?
回答水儿等人的 ...

谢谢老师,辛苦了。
6,请问柳三老师在诗词的道路上遇到过挫折没,又是如何战胜的?有什么特别的故事吗?

我在诗词创作的道路上,经常会遇到瓶颈。这个很正常,但是解决这个难题的办法,很简单。我每次都从头学起,同样的资料,同样的书籍,不同阶段去学习会有不一样的收获。不信的话,大家也试下。      我一直把诗歌写作当做一件枯燥的事情,大家可能觉的很奇怪,诗词写作不是要充满激情么?其实学习写古典诗词,首先大家都是充满激情的,但是激情都不会长久,这个也是很多写手湮灭的原因。激情过后是沉淀,只有耐的住寂寞的人,才能在沉淀后,写出佳作。要保持一颗平常心,要淡观云起,静看花开花落。

评分

老师真是年轻有为哈,只比我早出生一年而已!佩服!

评分

7,请问柳三老师有几个千金和少爷?从小都教千金,少爷们学习国学经典,及诗词吗?千金,少爷喜欢诗词和国学吗?老师您是如何教育千金,少爷们的,能传授点精炼吗?    计划生育是我国基本国策,孩子还是一个好。我响应了国家的号召,只有一个小淘气。从小我没刻意去教孩子去背诵诗词,我只是把儒家的一些为人处世的思想,通过故事的形式给他讲出来。相信已经当爸爸妈妈的诗友会有这样的感悟,不要过多的给孩子压力。重视培养孩子的兴趣爱好,而不是强压给孩子。
    我儿子小时候喜欢围棋,哪我就培养他这方面的兴趣。儿子喜欢游泳,就培养他这个。不要求儿子以后多么的出人头地,只注重培养孩子的全面素质。我和我儿子之间是一种类似于朋友的关系,经常和他大闹,下围棋的时候,我也经常耍赖。偶尔的偷吃儿子的零食、、、、、、
    记的有次我儿子和同班的一个女生发生了矛盾,对方把他的书给撕了。当时我还这样说我儿子,我说“你小子跆拳道白学了,怎么不教训她哈”我儿子说了“对方是个女孩子,不能打的,再说我们是同学,打架是不对的”听完后我很欣慰。相信如果发生在大家孩子身上,大家会不会和我一样欣慰呢? 答案是肯定的。
      在这里向已经做了爸爸,当了妈妈的诗友们问一声好。

评分