一青诗社

华夏诗学网人物访谈栏目第一期--柳三老师

奉旨填词柳三 发表于 2012-11-17 09:17
7,请问柳三老师有几个千金和少爷?从小都教千金,少爷们学习国学经典,及诗词吗?千金,少爷喜欢诗词和国 ...

老师,你家孩子太可爱了
奉旨填词柳三 发表于 2012-11-17 09:22
8,有一种朋友,它不同于亲人的遮风挡雨,不同于友情的关怀鼓励,不同于爱情的相濡以沫,这就是红颜知己,一 ...

⊙﹏⊙b汗
汗、狂汗、瀑布汗、成吉思汗(我假装不知道其实最后这个“汗”应该读二声)……
奉旨填词柳三 发表于 2012-11-17 09:34
9柳三老师,很多人因为学习诗词,而无法调节好跟家人、工作的关系,最终遭到家人的反对,家人、工作、生活、 ...

颜儿忽然觉得,老师是个聪明人……
奉旨填词柳三 发表于 2012-11-19 10:21
三围哈,具体没量过,不过现在已经有三位趋于一致的现象了。
尤其是肚围哈。
记的一个诗坛前辈经常 ...

太幽默了,太有才了……
梦蝶 发表于 2012-11-19 10:33
梦蝶自进一青以来,也早有想采访一下我们柳三院长的愿望了
只是这个愿望一直未敢提出来,没想到 ...

梦蝶欢迎你围观,可以八卦滴机会很难得,你要抓住机会,还有什么我跟听雨姐姐所没想到的问题你也可以问哦
田寶 发表于 2012-11-18 02:16
老师的书真多啊, 我猜呀,老师的工资都花在买书上啦。向您致敬!

那是在新华书店照的。嘿嘿
很亲切的氛围…

评分

晨雾笼素颜 发表于 2012-11-18 20:29
扑倒清兮姐姐,在印个口红印,顺便问问姐姐会不会做好吃的,姐姐若不给我好吃的,我就不起来了 ...

见了颜儿,就做给你吃,呵呵,也让颜儿吃成小胖胖

评分

晨雾笼素颜 发表于 2012-11-19 16:04
晨风你就在这里可劲儿滴吹吧,最好在顺便吹来几个问题,嘻嘻,还有欢迎你的墙裂围观,{:1_2 ...

咳咳,上峰有令,小的恭敬不如从命哈三变老师在上,请看题——
1、老师常常教导我们说写诗填词要炼字,请问:“帅”字是怎么炼成的?
2、二位美女版主,有骚扰老师么?如果有,老师打算报警么?
3、这题事关重大,老师您得回答清楚:晨风吹有成湿人的日子么?

评分

安丽 发表于 2012-11-19 20:39
很亲切的氛围…

墙裂欢迎安丽老师围观
清兮 发表于 2012-11-20 13:12
见了颜儿,就做给你吃,呵呵,也让颜儿吃成小胖胖

清兮姐姐,,你太好了,颜儿喜欢你
晨风吹 发表于 2012-11-20 13:45
咳咳,上峰有令,小的恭敬不如从命哈三变老师在上,请看题——

晨风,我看到你来问问题,我想送束花花给你,但是当我看到你那第二个问题内容时,有种想拿菜刀追杀你的冲动。,所以最后纠结结果是,中和一下,什么给不给了
对了,事先声明,如果老师在你的提醒下报了警,我俩绝对拉你当垫背滴,吼吼
嘿嘿,看到你第三个问题我忽然想到了一个答案,嘿嘿,想知道么?颜儿先蹲角落笑去了……
颜儿,听雨,嘻嘻,你俩好厉害,好有才,第一次采访就这么成功,柳三老师还有啥老底没问出来的,你接着来啊,嘻嘻,我来围观墙裂围观,顺便我也想想老师那里还有啥咱不知道的事,再次祝贺你俩采访成功!!希望你俩继续啊,这栏目真好,俺期待下期的精彩!!

评分

晨雾笼素颜 发表于 2012-11-19 16:18
哇,老师把家务活儿全包了,柳三老师滴妻子好幸福啊……
弱弱问一句,老师是怎么把您滴妻子追到手的呢? ...

这个哈,当年我呢,用现代的话说,也是小伙倍儿帅的人,怎么能是我追的她呢?
我记的最清楚是她追的我。
一边追,一边还喊呢,站住,站住,把包还我。别误会,俺不是小偷哈。当时呢是这么回事,小学时候呢,老师教我们要拾到物品要交给老师,或者交还给失主。当时我忘了,应该是先给失主呢,还是老师。所以我拾到包,就跑去交给老师,她要,我楞是没给。
所以啦,当年她追的我。

评分

三变老师在上,请看题——
1、老师常常教导我们说写诗填词要炼字,请问:“帅”字是怎么炼成的?
来了,就有了老去了,就变的了。所以这个帅哈和一是有很大关系的,因为一乃万物之母,一生二,二生三,三生万物嘛

2、二位美女版主,有骚扰老师么?如果有,老师打算报警么?
二位美女斑竹,没有骚扰我,但是经常会欺负我。这个我想即使报警也没人理会哈。因为人家一看这么漂亮的两女孩子,欺负我,那还不是我的荣幸哈。你看好多人排队等着被欺负呢,人家都不去欺负呢。
3、这题事关重大,老师您得回答清楚:晨风吹有成湿人的日子么?这个可以有。你可以在烟花三月的时候,去一趟烟雨江南。在断桥的时候,你和他重逢了,那时候、、、、、、、、
别误会,不是白娘子断桥相会,我是说那时候你会被雨淋湿的,不就成了湿人了么?

评分

奉旨填词柳三 发表于 2012-11-21 21:21
这个哈,当年我呢,用现代的话说,也是小伙倍儿帅的人,怎么能是我追的她呢?
我记的最清楚是她追的我。 ...
嘻嘻 真是顶级的幽默大师!嗯  我猜想柳三老师当年肯定是说相声滴,话倍儿清,冯巩绝对让贤,单口相声吗,嗯 马三立也许要借哪吒的飞火轮才能追上您    嘻嘻 我猜对了可要奖励滴   `(*∩_∩*)′

评分

奉旨填词柳三 发表于 2012-11-19 10:21
三围哈,具体没量过,不过现在已经有三位趋于一致的现象了。
尤其是肚围哈。
记的一个诗坛前辈经常 ...

哈哈,这么南北的跑,肚围也没下去啊。
欣赏柳三老师的佳作,欢喜着大家的快乐!

评分

颜版主真辛苦,听雨版主真漂亮
晨曦细雨 发表于 2012-11-21 21:31
嘻嘻 真是顶级的幽默大师!嗯  我猜想柳三老师当年肯定是说相声滴,话倍儿清,冯巩绝对让贤, ...

我觉得细雨姐姐真相了