一青诗社

华夏诗学网人物访谈栏目第一期--柳三老师

8,有一种朋友,它不同于亲人的遮风挡雨,不同于友情的关怀鼓励,不同于爱情的相濡以沫,这就是红颜知己,一个居住在你精神领域的一汪清泉,她既不属于爱情却又微微的超越了友情,柳三老师,您有这样的红颜么?你们又有没有什么故事呢?(这个会不会被当做窥探隐私呢?

红颜知己,相濡以沫,在人生的道路上互相扶持,在遇到不开心的时候,可以向她倾诉下,心灵得到慰藉。说实话,曾经有过这样的红颜知己,但是都是去了联系。心里呢,还真想有一个这样的红颜知己,可是到哪里去找呢?
    要不素颜,你帮我介绍个?

评分

奉旨填词柳三 发表于 2012-11-17 08:48
这个孩子怎么对这个感兴趣哈。

你料没爆彻底~~~
9柳三老师,很多人因为学习诗词,而无法调节好跟家人、工作的关系,最终遭到家人的反对,家人、工作、生活、诗词这四者之间的关系,请问柳三老师是如何调节的呢?老师的家人都支持么

说实话,诗词毕竟离现实生活远了点,家人不理解,不支持也情有可原。大家都知道我曾在我们城市开办了诗教班,曾也是我们这里一个协会的副秘书长,经常的参加活动。开始的时候我爱人也不支持,更不理解。说我怎么天天跟一群老头老太太一起玩,经常还说我未老先衰。我也曾偶尔的带我爱人出去和我一起采风,但是我爱人还是不理解。后来慢慢地也就不反对了。家人不理解的原因是因为不知道你到底是在做什么,如果直接告诉她的话,她又对诗词不了解,所以觉的更不可思议。这个需要长期的灌输,要做到让家人不支持的情况下,但也不反对,就可以了。
    曾有人问我爱人是不是也写诗词,我都是笑着回答说不是。原因很简单,才子佳人的故事只能存在于书本上,生活就是这样简单而现实。
    至于工作嘛,和诗词根本不相关。我单位的同事都不知道我会诗词。我在坚持开班诗词培训班的情况下,都是业余时间。例如,周日下午2点到5点,周二,周四晚上七点到9点半。
    至于生活哈,只要把诗词融入到生活中,就不会出现和生活不协调的地方。只要把平时和朋友一起玩游戏,打麻将的时间用在诗词上就可以了哦。

评分

奉旨填词柳三 发表于 2012-11-17 09:17
7,请问柳三老师有几个千金和少爷?从小都教千金,少爷们学习国学经典,及诗词吗?千金,少爷喜欢诗词和国 ...

话说回来了,现在饿女孩子厉害呢。
奉旨填词柳三 发表于 2012-11-17 09:06
6,请问柳三老师在诗词的道路上遇到过挫折没,又是如何战胜的?有什么特别的故事吗?      我 ...

要保持一颗平常心,要淡观云起,静看花开花落。

评分

7,请问柳三老师有几个千金和少爷?从小都教千金,少爷们学习国学经典,及诗词吗?千金,少爷喜欢诗词和国 ...

幸福的孩子是因为有心中有一个值得骄傲和敬佩的父母。好一个令人羡慕的幸福小家庭

偶尔的偷吃儿子的零食、、、、、、(*^__^*) 嘻嘻……柳三老师竟然偷吃孩子的零食,真顽皮  (*^__^*) 嘻嘻……
柳三老师您好!我是一青诗词学院的自封记者受馋虫的委托问您一个问题:听说您一般的家常菜难不住的,一般来说一桌饭菜,8个凉,4个炒,4个烧,加两个汤。您一个人不用人帮忙,就可以简单搞定,这几年您又在研究懒汉菜。 不知您什么时间方便,能露一手,或者元旦?或者新年?馋虫期待着我的回音。顺便说一下这懒汉菜馋虫也很感兴趣,哪天方便教教我们,这样既尽了责任又有充足的时间逛论坛,岂不两全其美。
(*^__^*) 嘻嘻……我这个自封记者还算专业吧  

评分

晨曦细雨 发表于 2012-11-17 12:07
柳三老师您好!我是一青诗词学院的自封记者受馋虫的委托问您一个问题:听说您一般的家常菜难不住的,一般来 ...

简单呢,如果大家有时间聚会的话,那么做菜给大家吃,小意思啦

评分

好沸腾啊!只是那个画面上的字太小,根本看不清楚,全屏也不行。配音真的很好听的。

评分

还有吗,继续啊!

评分

围观哈。就是爆料有点少。

评分

好美的画面,好听的声音。
凭栏听雨 发表于 2012-11-15 19:44
1,首先有请,柳三老师简单的做下自我介绍,譬如年龄、身高、体重、网龄,柳三老师可以选 ...

还想知道老师的三围?

评分

奉旨填词柳三 发表于 2012-11-16 15:35
4,请问柳三老师的爱好是什么,只有诗词么?劳驾老师给我们大家介绍下,我们真的很好奇现实中的柳 ...

柳三老师海量啊,喝酒还是适度的好。
奉旨填词柳三 发表于 2012-11-17 09:06
6,请问柳三老师在诗词的道路上遇到过挫折没,又是如何战胜的?有什么特别的故事吗?      我 ...

赞同!

谢谢老师分享心得体会!
奉旨填词柳三 发表于 2012-11-17 08:59
老师的故事我以前知道一些,但水儿最想知道还是老师门下亲收弟有多少?这不该是个秘密吧?
回答水儿等人的 ...
真羡慕她们啊!俺希望有机会也能登堂入室,也许是奢望了。忽然想起句名言:革命尚未成功,同志仍需努力!!哈哈