一青诗社

讣告

江城子●悼柳三老师
文/渔舟唱晚
        忽闻夫子作西游。泪双眸。痛难收。明月秋风,把酒向徐州。遥祝泉途人走好,崎岖处,做书邮。
        韶华不与有才留。别离愁。几时休。后岁虽长,却是聚难求。何日归来同话旧,千万恨,在心头。
悼李润锋老师
文/徐彩霞
秋深落木已潇潇,
噩耗惊闻泪雨飘。
数载聆君敲韵字,
今成永别梦枯凋。

七律。悼念李润峰诗词大
师/文泉水
润峰高影如何虚?长叹蒼天何耐除。
皓月当空今又照,良师西去不归途。
勿忙提笔悲词尽,乱绪搅心灵药无。
情若海深泪似雨,云山一断撒珍珠。

惊闻华夏一青古典诗词学院创始人,我的词老师李润峰先生(奉旨填词柳三)突然去世,非常悲哀,即刻致悼词纪念恩师,祝老师永垂不朽。
念柳三先生
文/野菊花
识君似在十年前,作客东篱双桨翩。
心赤埋头听讲学,谆谆教诲响声连。

注:李润锋(奉旨填词柳三)先生

悼念柳三老师:

奉旨填词,英名远播传千古

哀师垂泪,浩气长存恸九州
清静无为敬挽
悼李润锋先生
张正先
噩耗遥闻泪满襟,一青诗社大星沉。
英才天妒何由切,宿命未知魔巳侵。
且哭雅坛谁解惑,空余遗稿自传音。
屏前久坐秋风瑟,莫是先生长别吟。
悼柳三老师
雨说无声

屏前传噩耗,欲语泪先流。
恨在秋风里,恩师驾鹤游。
哭柳三
马毅
屏间闻噩耗,语噎泪先流。
冷韵随风起,颤吟今季秋。
冰岛:

愿老师天堂不再劳碌!安享生活!
李云东(迎春雨)
踏莎行•悼念柳三老师
秋雨潇潇,晓风漫漫。传来噩耗心扉叹。流霞酹地泣园桃,调弦曲曲情难断。
解惑银屏,聆听伏案。几回梦里音容现。梧桐垂首望门墙,沾襟娥影清词挽。

我看到了我们尊敬的柳三老师过世,心情非常沉痛。老师一路走好!
悼柳三先生
文/麦兜儿
月笼寒枫,诗香缕缕何人笔;
风吹残叶,秋色沉沉此刻心。
婆罗门引·悼柳三老师
文/残月居士
昨日惊闻柳三老师不幸离世,犹记月前还曾相约徐州把酒,不意竟成憾事,柳三老师乃我诗词之领路人,更是亦师亦友,每念及此,更感悲痛,唯做此词以悼柳三老师

秋云缱绻,留人泪眼送归程
举杯呼处无声
遥问云龙皓月,兴起可堪乘
只君颜酩酊,料已胜情

今朝梦醒,是楚客,倦飘零
空忆几番相约,枉做前盟
彭城依旧,剩人间,多少意难平
徒倾酒,寄意孤明
悼柳三老师   

一叶孤舟

其一 (孤雁格)

已失彭城三棵柳,相逢再拟遇何人?

昊天虽晓孤星恨,此事应无两度春。

未竞丹心偿绿草,今将碧血散微尘。

经年十二堪回首,不觉风前泪一痕。

——作于10月5日凌晨四点

其二

廿年诗路费疑猜,再遇三株柳自栽。

欲补新知春继续,重温旧课夜归来。

雁传消息终成误,鹤驾云台总不该。

二月好风花烂漫,红梅半朵为谁开。

9月10日,微信群中再遇柳三老师。老师说打算在微信群中再开诗词课,可能明年春季左右。我说到时我再回来重新学习。这就是诗中所说,“重温旧课春继续”,由于功课都是在晚上进行,所以“欲补新词夜归来”。
所有这些计划都被突来的噩耗耽误了,不该发生的事还是发生了。

老师走了,我这半朵梅花(才疏学浅,也只能是半朵了)即使明年开了,老师你也看不见了!
悼念柳三老师
文/清静无为
奉旨填词,英名远播传千古
哀师垂泪,浩气长存恸九州
步韵社友沉痛悼念柳三老师
文/风霜当自保
初秋已是伤桃李,平地惊雷忆故人。
缺课一青胸有恨,痛心诗社树无春。
柳枝渐断随衰草,才子西游远俗尘。
从此天公时做雨,世间遍寄泪千痕。
如梦令·忆润锋(词林正韵)
文/壹尘故思
烟雨彭城旧梦,
奉旨填词情重。
润笔隐锋芒,
谁与异乡共颂。
悲涌,悲涌,
千古风流谁懂。
风流取自于伟人“数风流人物,还看今朝”之风流。
@睿心飞雪 
鹧鸪天 怀柳三老师
山东/赵进博
十二年前登讲坛,亲传弟子越三千。
昨曾尚解学员惑,今已匆离人世间。
惊噩耗,忆君颜。阴阳相隔泪潸潸。
又登微信恩师号,昔日聊天不忍翻。

怀柳三老师
汉中/郑素莹
噩耗传来疑不真,西风昨夜结愁身。
当时把酒曾谁料,从此吟坛少一人。
注:柳三老师因公到汉中,曾设宴把酒,共话诗词。谁知当日一聚,竟成永别。
浣溪沙.怀柳三老师
汉中/郑素莹
家计常忧任自兼,犹耽吟咏误茶盐。培桃栽李亦甘甜。
可恨风波平地起,从教愁恨一时添。斯人去也泪频沾。

改一字,烦请重新收取整理下。
浣溪沙.怀柳三老师
汉中/郑素莹
家计常忧任自兼,犹耽吟咏误茶盐。培桃栽李亦甘甜。
可恨风波平地起,从教愁怆一时添。斯人去也泪频沾。

残荷细雨花少年

悼李润峰老师
十载相交梦未圆,魂追太白倚诗眠。
秋光渐老谁同赋,神韵初收月下贤。
辛苦劳心评点又,从容入手学文传。
闻听驾鹤西归去,多少文章落床前。

少年游·寄怀(柳永体)
十年风雨网同行,追往昔、梦伤情。菊花新蕊,秋光无限,枫叶醉长亭。相离怎奈无寻迹,鸿飞远、念孤零。几处繁华,负君辞赋,空学一诗经。

惊闻老师噩耗,夜不能寐赋此以悼
老猫捻须
十载殷殷函丈初,登封历历忆同舆。
案无笔砚相从幸,腹有文章便可书。
天妒师才松未老,地存高节竹清虚。
从今已绝庭门柳,一夜哀风雨未疏。
《撷芳词·悼柳三老师》
子沐
一青社,十年乐,韵歌弦动不曾谢。
书缘妙,曲中笑,落日悠悠,赋诗填调。

忽闻悼,惊丢棹,始觉秋意颈肩靠。
一曲了,余音绕,此时追忆,弄枝轻扫。