一青诗社

二期填词班第十二讲11.6 【唐多令】作业提交处

二期填词班第十二讲11.6【唐多令】作业提交处

业:练习【唐多令】,不限制韵部和题目,大家自由发挥。

唐多令:秋夜思乡文深海无波
龙榆生谱参吴文英格作    七 阳韵何日再归乡?归乡期许长。雁声声,几度惹人肠。篱菊露重垂萎叶,月华练,酒杯光。冬雨漫飞扬,车轮西北疆。大漠风,几载白杨。横断山遮云路阻。已难辩,少年郎。
唐多令
文  雪峰
秋雨落轩窗,凄凄惹旧伤。  忆当年、鸿雁曾忙。
笺笺飞书频顾盼,至今日,也余香。
残叶又添霜,枝头唱离殇。 晚秋尽,冷暖无常。   
料得年年空怅惘,不相识,只茫茫。
唐多令---无题
文/清静无为
霜落瘦双肩,西风软若棉。
苦伤秋,梦引魂牵。
云水苍茫孤雁远,
曲中意,锦笺传。
云散有晴天,遥遥一线间。
送行舟,乃与君连。
待到春来花别样,
红两岸,尽开颜
糖果的味道第十二讲作业:              唐多令残月挂西楼,孤窗一剪秋,有寒风、乱柳梢头。
难负菊仙芳世意,花似梦,水东流。花梦怨中休,思词吟里愁,为谁痴、琴瑟知不?
曲罢情弦惊顿折,心逐月,过长洲。
明月清风作业《唐多令》无题
雁字向空留,菊香入酒流。又一年,夕照西楼。好友新诗谈笑里,怎几日,便深秋。
休为少年愁,青春好撑舟。破重浪,不皱眉头。美玉常须沙勤碾,且饮酒,乐游州。
唐多令*闺愁
文/柔夕
秋暮雨才临,西风绕户侵。不寐人、懒理瑶琴。
想那谈诗挥墨日,银钩暖,烛情深。
空自念知音,空依无悔心。遇期难,梦底惟寻。
清叹水遥山接远,此番语,独消吟。
唐多令  情殇飞雁似人形,
菊仙霜秋盈。
又一年,菊雁香鸣。
叹四季轮回短暂,有几日,惜春青。寒冷葬心庭,
愁思独自凝。
见无期,相聚难行。
借素笺消愁绪碧澜,思未尽,绪飘零。
来欣赏大家的佳作,寻找灵感。
梦蝶 发表于 2013-11-14 10:44
来欣赏大家的佳作,寻找灵感。

问好梦蝶妹妹!
田寶 发表于 2013-11-14 10:49
问好梦蝶妹妹!

宝姐姐好!我很久没来了,作业都不知道怎么写了。
梦蝶 发表于 2013-11-14 10:53
宝姐姐好!我很久没来了,作业都不知道怎么写了。

先把构思写成散文,然后再剪辑成词句,试下行不。
田寶 发表于 2013-11-14 10:58
先把构思写成散文,然后再剪辑成词句,试下行不。

嗯,貌似这是个不错的法子,可以一试。宝姐姐真聪明!谢谢你!
梦蝶 发表于 2013-11-14 11:09
嗯,貌似这是个不错的法子,可以一试。宝姐姐真聪明!谢谢你!

梦蝶妹妹客气了
沈虞 发表于 2013-11-9 12:38

【唐多令】《惜秋》  文/人间正道
山色雾连烟,松涛映碧川。日落前、鸿雁飞迁。伫立岸边犹目眺,虽露冷,忘秋寒。蓑草渐枯蔫,喜看香菊翩,念阑珊、还叹流年。把酒吟诗添醉意,留旧岁,赋新篇。
空谷梦之兰寒雨已成愁,薄烟欲织秋。夜无情,冷韵抛幽。书案凝诗人寂寂,风半语,泪长流。往事欲还休,情思结万柔。盼君知,魂索心忧。欲借星光三缕意,云传去,月中筹。
影月唐多令*情伤
清寒绕心头 , 往事已知秋。人无情,冷意抛幽。 作诗传情意悄悄,未只语,意空留。
那年几回头,可曾情真留?意切切,倍增新愁,奔前程几多得失,空余恨,负情酬!
沈虞 发表于 2013-11-9 12:38

沈虞妹妹好,您的【唐多令】作业呢?放哪了?听您说已经做好了,我怎么找不着呢?