一青诗社

途中

途中       告别故乡,在激情的大漠中感受另一种人生的真情。从这里开始我流浪的生活,我喜爱这生活,这漫无目的的漂泊,还有阳光下的休息。我非常喜爱背着背囊去寻找爱,在一刹那间让我回到十八岁的感觉。
        我爱酒,我总爱在路边的小酒店中独自感受她的芬香。正如热恋中的男女,通常会记忆错乱,在碰到不顺心的时候,总爱浮现出一些不会伤心的印象来掩饰真情。我记起一个年轻的女子,黑黑得头发,两颊红晕。我同她没说一句话,看着她即是一种享受又是痛苦,在那个小酒店中,在那整整的一个小时里,我是多么的爱你,美丽的年轻的黑黑头发的快活的女子。我不知你叫什么名字,我爱过你一个钟头,今日在这路边的小酒店中,我又爱了你一个小时,谁也及不上我那么爱你,谁也不曾像我给你那么多权力,不受任何制约的权力。但我被指责为不忠实者。是的,我是属于轻浮者之列,这类人的爱,不是某个女人,而是我们爱的本身。也许流浪者天性就是如此吧。
       我流浪的欲望和那放荡不羁的精神,主要是爱,是恋爱,旅游罗曼蒂克的一半无非是期望艳遇,而另一半,只是把恋爱化为无意识的冲动。为爱的愿望不能实现,而去培养爱的愿望。把本该属于女人的爱,分给村庄和山川,湖泊和峡谷,大漠和高原,分给路边的儿童和花儿,桥头的乞丐和牧场上的牛羊,以及鸟儿和世间的万物,只需要爱的本身就足够了。正如在流浪中,从不寻找目的地,而仅仅是享受流浪本身,永远只是在途中。
        脸蛋娇嫩的年轻女子,你不是我爱的目的,我把爱送掉,送给我所热爱的酒杯里的闪闪阳光,和村庄里的青烟,你造谣说我热恋这个世界,哈哈哈哈多么愚蠢的谣言。今天我整日的思念,为这我歌唱,为这我喝酒,为这我把村庄里的农舍画在小本子上,为这我感谢上帝,为这我将写一首诗,并用这清甜的美酒把我自己灌醉。
     我这次的休息,无疑是用来思念你,美丽的年轻女子,你有生气的嘴儿是那样的美,是多么的令人着魔呀,看我这个可怜的生命是多么的愚蠢。           03年8月于新疆
为这我把村庄里的农舍画在小本子上,为这我感谢上帝,为这我将写一首诗,并用这清甜的美酒把我自己灌醉。
欣赏燕火
文笔流畅,表述真情实感!
再赏,问好燕火新年快乐
,看我这个可怜的生命是多么的愚蠢。
一厢情愿啊