一青诗社

散文:手机停机两天之后。。。。

周六中午手机没电,想着周末也没人找我,下午和儿子出去便没带,周日一天自然都关机,周日晚上没回去,让儿子回去给充上电。自然手机又开着一天而我并不在。
      周一下午进到屋里瞄一眼手机,屏幕刚刚暗了下去。拿起手机,不由惊了一声:哇! “21个未接电话,7条短信。。。。”办公室的、同事的,而最令我不安的是其中有17个未接电话是母亲打来的!想想从早上6点开机,到我回来时下午6点,也就12个小时,母亲打了17个电话!而在周日关机的一天,她又该打了多少?
      我知道母亲不会有什么事,应该是她找不到我而焦心。我马上回拨过去,母亲的电话却关机。 赶紧给其他未接的电话复电,还好没什么太重要的事情。一通电话回复完,老妈电话来了,我赶紧接通:
      “你是不是@@(我乳名)?你到底朝哪儿去了呀?”母亲的声音颤抖得有点飘,听得出有泪花在泛动。
      “电话没电了,又没充电器。。。”我底气不足地回答。
      “昨天一天打你电话,是关机;今天打了一天是通着的啊?你怎么听不到呢?你看看我给你打了多少个电话啊。。。”母亲的声音有些责怨有些委屈。
     “我。。。。我。。我冲上电,开机忘了拿了。。”此时我如犯了错的孩子,不知如何赎罪。觉得所有的理由都无法安慰母亲夜以继日的担心。
     “哎哟。。你不知道,我前天晚上做了个梦,说你犯了事了,被抓走了,安自己坐在门口,说一天都没吃饭,也不知你去哪了。。。。。”电话里,老母亲已经泣不成声。   
     “昨天醒来就打你电话,一直关机,我以为你真出事了。今天打通了又没人接,子安电话我也不记得号,也没心吃饭,下午6点就来家了(母亲每天都晚上10点多才回家)再接不通,我就说把东西卖卖,明天我就去三亚找你。。。。”
      母亲哭着说着,这边我的眼泪已经默默地串串滴落在地板上。 我赶紧拭了泪,安慰她道:“娘,我没事的,一切都好。再说有什么事我也得首先给您说下啊,这两天忙着加班。”母亲又说了些家里的情况,外甥正月结婚,到年底把大姐的帐还她。姑妈病重想我,让我勤打电话回去。。。。
     娘的声音渐渐恢复正常。 “你刚回来还没吃饭吧?赶紧做点饭吃吧,你没事就好,吓死我了。挂上吧!”母亲总是以为我接电话要收费,说好事情便匆匆挂上电话。
      母亲的心中平静了,我的心里却翻江倒海起来。儿子再大终究还是儿子啊!为自己的疏忽而自责,为漠视母亲的担心而愧疚,为拥有这无时无刻不在的母爱而自豪。。。     
      当你的手机突然关机或者无应答,有谁为如此忐忑恐惧、坐立不安?当你的电话终于打通,又有谁会在听到你声音的那一刻,满腹委屈,热泪盈眶??唯有深入骨髓,扯着心连着肝的亲情啊!! 这种情感也唯有在父母与子女的亲情中既可以生发也可以完全被理解。
      耳边传来满文军的歌声:“把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐。。。。多想告诉你,你的寂寞我的心痛在一起。。。。。。” 愿天下所有母亲健康、快乐! 愿天下所有儿女深深懂得父母! 愿天下所有至爱亲情都不被冷落!!!
又有谁会在听到你声音的那一刻,满腹委屈,热泪盈眶??唯有深入骨髓,扯着心连着肝的亲情啊亲情什么都无可替代那白发苍苍的双亲总是把爱无私滴送来
看得我亦有盈眶的泪,问好。
枯枝牡丹 发表于 2011-11-29 13:04
给管理送药来了,这下肚子不疼了吧?生活就是这样,有快乐也有泪水,才是最真的自我。
3# 月上柳梢 感谢您的垂阅评论。愿天下父母健康快乐!
手机已经是生活的感情纽带,尤其对于亲人,
感动中。。。也许爱,就在这些不经意间,慕白的心,细腻得捕捉到了这些细微的真爱。赞!
情感真挚!问好月版主!
愿天下所有儿女深深懂得父母!
愿天下所有母亲健康、快乐! 愿天下所有儿女深深懂得父母! 愿天下所有至爱亲情都不被冷落!!!