一青诗社

散文 站在眼睛的舷窗上把你守望

守魂在舍,却关不上那扇心灵之窗。   
    叶子读着蓝天,似乎每个日子都是一束充满希望的花朵。很想如瀑布一样宣泄我的情感,激荡一阕豪放的婉约。而我只能远远的默默地守候,一任心中爱的藤蔓疯长,那柔柔的长条 渐渐编成密密的网。

你能给我的惊喜是走进我的梦中,我也只能派遣文字,在你看不到的地方来问候你。
    我固执地以一种古典的情感为你浅唱低吟,我用刻骨的爱恋锻打着一首首小诗,用深情的相思织就一行行文字。白天,用超负荷的工作,把自己的思念遗忘。你总会在我努力调整了心态,很少想你的日子里,又走进我的梦中,让我前功尽弃,让逐渐平息的思恋再次溢出梦境,盛满整个午夜。是不是我的心太真诚,才戴上感情的镣铐?是不是我的心太执着,才有这情感的酷寒?
    昨夜你又完整地来到我的梦中。学校的操场,清凉的晚风,牵手走在橘黄的路灯下,你一袭白裙,灯光把我们融合的身影拉长,如一曲爱的绝唱,镶嵌在岁月的传说中。走累了,坐在操场边的石凳上,坐我腿上,你如一架横卧在我膝上的古筝,在我指间,晚风中便有一曲喜颤的音乐。在我的俯视下,你幸福的闭上眼睛,你说只想依在我的怀里,不问夜长夜短,不问几时几更。我说拥着你即使陨石砸下来也不疼;有我的爱,即使走进冰天雪地,也不让你冷。
    午夜的空气中依稀还有你的清香。起来,把刚才那或是前生或是来世的情景,把此刻的心放在桌前的键盘上,十指翻飞,发送给没有地址的你,荧屏前能否引得你绽放的笑容,你的心是否和我一样随着这嘈嘈切切的击键声或快或慢,或起或停?
    星月在城市上空发芽,顷刻长成一片灿烂。多想你沿着我的梦境走进校园,沿着我思念的心路走出我嗫嚅的唇间,站在我门前,把娇美的脸庞贴在窗前的玻璃上。
    文字无眠,我也无眠。驻守在无眠的文字里,为你拿起了笔。试想,如果此生有你,你一定是我今生发表的最好的作品。会不会我的文字写得越来越厚,而把自己写得却越来越薄?是否你终究只能是我平平仄仄的诗行中盛开的一朵桃花?是否你我成为梁祝曲中走失的音符,随风飘散在彼此望不到的角落?
    我要怎样用一个坚实的臂膀将你网住?我要怎样释放一个男儿的血库,才能浇活你心中那朵残存的玫瑰?我错过了你生命中的春夏秋,我也要用爱暖你冷冷的冬,烫平你生活的皱纹,拭去你郁结的清愁,让你感受一幀蒙娜丽莎的微笑、一丛草地野花的芬芳、一株杨柳依依的微笑、 一池温泉柔水的爱情……
    摊开所有的日子凝视你,终有一天,爱情会为我撰写一本传记,也许那个时候我老了,是否是你与我一起翻阅?现代人已把历史上幽怨的泪水,兑换成勇气十足的鹊桥,再也不会象陆游一样,只用诗词铺成通向唐婉的小径,铺在昔日沈园的伤心桥上,等待演绎着有缘千里来相会。可我,遥望远方,我只能时常在月下低吟起来,从先秦吟到盛唐,吟到纤宋,吟到晚清,吟古人早就为我写下的思君的诗句。
    等待的心情,杳然无声,如沙漠的上空。
    等待,被一滴一滴的岁月凝成琥珀,晶莹之中裹着一团忧伤。逃离的渴望也在暗中滋生,我,是不是也要选择逃亡?不!我会在夕阳下等你,用脚,踩碎秦时的砖,用手,打烂汉时的瓦,然后再写上思念你的诗篇……
    一场冬雨舒展了天空的愁容,而我的孤独沐浴了纯粹而神圣的相思。
    只要你在等待,我愿意,哪怕只能站在眼睛的舷窗上,把你守望!
拜读佳作,一定是大手笔!
1# 慕白
一场冬雨舒展了天空的愁容,而我的孤独沐浴了纯粹而神圣的相思
星月在城市上空发芽,顷刻长成一片灿烂
再次拜读慕白的精彩,问好慕白
欢迎欧阳老师来我们版版,期待欧阳老师的精彩,更期待欧阳老师的大作
问好欧阳老师
你的心是否和我一样随着这嘈嘈切切的击键声或快或慢,或起或停?
深藏的情感,在指尖上得到释放和共鸣,即使你未曾等待,即使只能站在眼睛的舷窗上,我也愿意把你守望!
深情款款的美文,欣赏,问好慕白!{:1_242: ...
枯枝牡丹 发表于 2011-11-28 09:39
谢牡丹鼓励!为赋新词一把 呵呵
拜读佳作,一定是大手笔!
1# 慕白
欧阳 发表于 2011-11-28 10:46
先生过奖了,诚望您多指教
一场冬雨舒展了天空的愁容,而我的孤独沐浴了纯粹而神圣的相思
星月在城市上空发芽,顷刻长成一片灿烂
再次拜读慕白的精彩,问好慕白
月上柳梢 发表于 2011-11-28 10:51
感谢您的光临与支持!问好!
9# 秋雨 谢秋雨版主鼓励雅赏!