一青诗社

散文:傻帽男人二三事----上课的溴事

中午迷登方欲睡,忽记三点要开会。手机无电已关机,忙到厨房问何时,两点四十九,幸甚赶得及。洗脸理乱发,换鞋登裤急,扯下一短袖,搭肩飞楼梯,边飞边看表,边看边穿衣…    下四楼,上五楼,到了五楼觉内急。方便完洗手,低头心好奇,才换新短袖,肩头多毛坯?定睛仔细瞅,短袖里在外,面在里…穿翻了!!娘哎,幸亏幸亏!若非先发现,大步去开会,那可真另类!告诉俺朋友,朋友嗔:傻傻傻!俺回道:嘿嘿嘿…
         曾记往昔傻事,你别笑破肚皮…回忆几则事,证明俺智力
         (一)鼻涕事件
          那年刚毕业,周岁俺十七。一日天转冷,感冒流鼻涕。课上来范读,鼻涕不争气,一阵寒风进…阿嚏!鼻涕厚积而薄发,借风力而涂脸壁…袋中没纸巾,只有俩硬币…咋办咋办…心急心急!脸上粘乎乎,张口都费力。急中俺生智,书定不能移,挡住鼻涕脸,范读要继续,书纸贴着脸,三遍涕无迹!!哈哈,聪明不?
         (二)拖鞋事件
          也是工作不久,未脱孩童之气,一日正午正睡,电话铃声响起,领导让我速来,班中学生闹事儿,忙中披衣下床,穿双拖鞋就去。跑到班级门口,拖鞋累掉两地,定睛再一细看…妈呀!一只白来一只绿,一只男来一只女!!
          咋办咋办?心急心急…看到闹事者,一男与一女,我在门口站,诸生盯我脚,心急智又生,看我咋处理……
          暗派一小吏,回屋取鞋具,赤脚上讲台,拖鞋往上提,置于讲桌上,开言把话提:男女要友爱,怎能见就急?试看此拖鞋,并肩不曾离,形色虽各异,无他脚受屈!谈何向前进,岂能不停息?同窗共班级,有男也有女,男女不同道,班级何处去?……
          诸生陷沉思,默默不言语。取鞋者已到,教育也方毕,换上大皮鞋,提拖鞋长去……   
          众生方大悟,不是师穿错,乃是一道具!哈哈!
本是拜读大作,没成想弄了一鼻涕,!
2# 枯枝牡丹 偷着乐呗,呵呵。问牡丹管理好!
月上柳梢 发表于 2011-11-28 08:44
想想那时候是挺搞笑 脑子转得也快 现在不行了,呵呵。问好月下!
4# 欧阳 呵呵,先生光临垂阅拙作,慕白幸甚,问好先生!