一青诗社

傻帽男人二三事---东东事件

傻帽2004年到了西安,2005年才第一次接触到了电脑,终于明白了什么是qq,怎么加好友,怎么聊天。真好!打字是一指禅,每打一个字的程序是:看键盘-找拼音-伸出食指-戳键盘-看屏幕---再看键盘,,,,,我很纳闷怎么打字这么麻烦?老想拿钢笔再屏幕上写。
        第一次和网友聊天是深夜,网友说:
       “我知道你属什么的,你信不?”
        那我哪能信呢?“不信,你说我属什么的?”
        很快对方打过来几个字:“你属蜗牛的!”
        我汗,,   
        居几日,又遇到一美眉,别一日后复聊,时中午,她问:
       “吃饭了么?”
       “吃了”我还会发个微笑表情呢?
       “吃的什么啊东东?对方也回了一个微笑。
        啊?东东?她叫我东东?妈呀,好亲昵啊,,从没人这么亲热的喊我呢!东,东东,,,我的心跳得欢了!脸发烧。心想:“真的像人家说的那样啊,网络好容易让人,,”她对我有意思了,,,怎么答复呢我?

我回复了一个害羞的表情。
        “吃的什么东东?还不好意思啊?对方回复
        还东东的叫着啊,这样喊人家,人家怎么不害羞呢?毕竟情窦关了好久了都。
        “你这样说,我挺不好意思的。你怎么知道我的名字呢?”我突然想起我并没有告诉她我叫什么啊。
        正在这时,室友过来“呵呵,老王会聊天了啊?我看看和哪美眉聊?”
        我更不好意思了啊,怕室友说我老不正经。可那么大的屏幕我捂不过来啊,手忙脚乱也不知道关哪,就都被他看到了。
       “ 哈哈哈哈哈哈,,,,,呵呵呵呵呵呵,,,,,哇哇哇哇哇,,哈哈哈,,,,”  室友那个笑啊,像抽风了似的,我开始不好意思,后来惊奇,再后来有点受讽刺的感觉。有点无地自容了。
        “你笑什么啊,不就是聊天么,又不是真的。人家说话就那样,我不会动心的!”我表白道
        “ 哈哈哈哈哈哈,,,,,呵呵呵呵呵呵,,,,,哇哇哇哇哇,,哈哈哈,,,,”听我表白辩解反而笑得更抽了,,
        “老王啊老王,你真是天生的幽默大师啊,不愧为学语言的。”
         他竟然抽风过后还夸我,这不是损我么? 我一气关上电脑不聊了,这样会很快被俘获的本来就傻,万一,,,岂不晚节不保?
         说来也巧,第二天早上去上课,两个师妹正在教室里聊上街买东西。
         阿毛对小白说:“你上街买的什么东东啊?”“一个包”,,,
         啊?东东,,,啊毛问小白买的什么东东,,,东东,,不是我啊,,,东东==东西?
        一番分析确信东东===东西。想想昨天室友的抽风似的笑,我大悟,,,心里想:就是就是,咱就是幽默,学语言的么,名字起的又好。其实每想起这事情自己还觉得书都白念了!
        聪明的你,说是不是我反应很快啊?现在上网聊天对方再问我什么东东,我有点如芒在背的不自然。
慕白是天幕吗?不论是谁?好有才呀,每篇文章都写得吸引人的眼球
2# 枯枝牡丹 感谢牡丹支持,不准喊东东哈!
3# 月上柳梢 感谢月上斑竹雅临,多指教!
6# 秋雨 谢超级版主给力赞美!
7# 湖心月 谢心月诗友夸奖,恭请交流
8# 秋雨 再谢先生光临