一青诗社

傻帽男人二三事——关于读研

考上了研究生,傻冒男人成了个新闻人物,亲人为之自豪。记得一次去大姐家,她公公打酒做陪还喊来了生产队长,席间老人努力用书面语和我说话,问我:“他舅,你毕业了,国家把你批发到哪呀?”
           哧…姐在旁边笑得喷饭,什么叫批发啊?
          “哦,是批配…发配…”公公改正道,也不知究竟咋说。
          “是分配!”队长抹了下嘴边胡子里的酒水说。
           姐夫更可爱,睁大了小眼,带着酒意自豪问我:研究生毕业就该是中央委员了吧?
           我差点喷饭…好可爱的农民啊!

我去了西安,大都市啊!还记得车行过古城墙我伸长脖子去看,还看到马路中间竟有花园!过街天桥好多啊!从上面过再不害怕给车压了!
          第一天报到住好之后就上街看风景去了,每一处都没见过。
          咦?公交车还两层的!上面有没有司机呢?我纳闷了…
          走过一家酒店看到它的门和电视里一样是带转的!早就不解这门怎么进啊?要打着人怎么办?进去再转出来了呢?在门口看人出来进去好从容,好想试一下,可颇踌躇了一会还是没敢去,怕被打着或下不来…

老外!老外!我眼前一亮,还真有老外耶!我快步赶上走在他身后,高!白!脸上还有淡黄色绒毛。
         “试试我的英语咋样…”我暗想,看他能听懂不,要是能听懂,嘿嘿…我多棒
          我先快步超过他又走回来好与他对面。
         “Whelcom to xi'an!"
          老外微笑,眼里闪着狼似的光。
         “Thank  you &@%#%&*£?……”
          晕死!就听懂了Thank  you,后面一点不懂… 哎,世界上最遥远的距离不是生与死天与地,而是你在我面前说什么我都听不明白。。害人的哑巴英语啊!

夜幕降临,不经意间一抬头,啊!天边一个亮点由远及近!流星!好亮啊!不由得驻足凝望。不对啊…在老家看的流星都很快转瞬即逝啊,怎么这个还越来越近了呢?还好亮!我好奇极了!可看看路人他们都没注意呢!我就仰起头目不转睛,想用自己的表情吸引他们关注。有两个看我发呆般看天空,他们抬头看了下,我刚要问,那人都走远了。
          “切,SB!肯定眼不好使没发现!”我心想。
           再看那亮点快到头顶了,清楚看到还闪着灯!我的心悬起来了!
          飞碟?飞碟!莫不是飞碟?!这可是我第一个发现啊!我后悔出来时没把相机带来(买洗发水送的相机),要不拍下来明天报纸上可是带有我名字的头条啊!回去拿来不及了,想打电话给报社,我刚来又不知号码…
           还是看吧!那飞行的亮团没有下降,一直前行,马上会没有了!我脖子有点酸。
           怎么行人都不看呢?好可惜!眼看就没了,我再也忍不住了!旁边一个学生模样的女孩摆地摊卖明星画,也没什么生意。鼓足勇气捅下她胳膊略带怯生生地:
          “你看那…”
           她顺着我手指的方向瞥了一眼,看都不看我一眼,抛出一句:
           “飞机没见过呀?真是!”
           “嗡~”脑袋蒙了又瞬间清醒,就想回去收拾行李回老家了,这个研不读了!
            望着马路上一条缝儿都没有,想蒸发掉可太阳也没了!全身萎缩了似的不知怎的消失在了华灯初上人流涌动的长安路。
            三年来每次傍晚走出校门,远远看到那个地摊那个女孩在,我都绕远点,她比飞碟还可怕…哈哈!
哇,好可爱滴古代人哦,先生,你成功完成穿越了, 哈
2# 枯枝牡丹
感谢牡丹管理支持!能给诗友带来点快乐,也是点意义。呵呵
4# 蝴蝶翩翩 谢蝴蝶诗友光临!
7# 枯枝牡丹 再谢牡丹管理
8# 凝芸冰澜 谢谢冰斑关注,问好
,也和牡丹姐姐一样忍受不了了,太可乐了,再次期待慕白的精彩
,也和牡丹姐姐一样忍受不了了,太可乐了,再次期待慕白的精彩
月上柳梢 发表于 2011-11-22 10:34
谢谢月斑竹关注鼓励,快乐,必须滴!
13# 枯枝牡丹 哈哈哈哈
再赏慕白的佳作