一青诗社

散文:欢乐节你却离开了我

今天是海南的欢乐节,全岛只有我沉没在咸涩的阳光中。因为你的离去。
       你走了,这房子是那么空寂,可怕的寂静把我裹紧,推倒在床上!听着吕方的《朋友别哭》,可泪水还是随音乐从心底涌出,没出眼眶却哑了喉咙。            
       “有没有一扇窗,能让你不绝望,看一看花花世界原来梦一场……”  
       你走了,你把我从梦中拉醒还是把我推进了另一个梦中?        
       还记得你第一次把你带到我家,在我的房间,娇小的你在床边定定地看着我,用眼神告诉我你的不安,分明害怕我会欺负你…怯怯的声音让我分明感觉得到你瑟瑟的发抖。我没有靠近,只是投你以善良温柔的注视-放心吧,我会好好疼你,爱你!知道你最喜欢鱼,外面下着雨,我去了市场专门买来我最不爱吃的鱼。给你用心做好,把你房门轻轻关好,我去了书房……
       第二天你没有走,渐渐地你不再提防我什么。你是在我孤独无依的时候走近我,我也把尘封已久的爱,小心翼翼地倾注给你!喜欢每次下班回来推开门你迎上来,哪怕在厨房,你不会做饭但你在旁边看着;我在洗脸你也站在门口盯着,等着欣赏我清净的面孔;电脑前我备课,调皮的你不时伸手触一下键盘,看着电脑里天书般的字符和我嗔怪的目光,聪明的你只需一声醉人的撒娇的呢喃便让我生不出气来。当我郁闷地独坐阳台发呆地遥望远山时,你走过来没有问我为什么,只是和我一起沉默,把头伏在我腿上……
        远山不解,看着静默的你,满怀的惆怅化作了对你的爱怜…天涯孤岛,你是最懂我,是我最亲爱的宝贝!            
        终于一天你离开了你的房间,醒来时发现你在我床的另一端酣酣地睡着…小巧地鼻翼随气息微微翕动,楚楚可人…起来给你做好早餐,当我拉开门要出去上课时你也起来了,回头一刹那逢着的是你两眸含情脉脉,我手中的门关起来是那么沉、那么慢……
       拥有你真的好满足好自豪,以至课堂上我故作失误让学生看到你美丽的身姿,听你甜美的声音!听到学生的惊呼赞叹,我能听到心里花儿绽放的声音!                                 
       真的曾经担心有你的夜晚,会不小心让你受委屈或者自己受到伤害,可善良的我,温柔的你,让我明白那些顾虑是多余的。晚上你会等着我一起睡下,清晨你会先我而起,提醒我别迟到,你对我房间里的一切都好喜欢,哪怕不小心飘落的纸片,你也会认真地看着……         
       时光的流逝往往让人对情很漠视,自以为属于自己了而不去如当初一样呵护经营。男人尤其容易如此。因为我不喜欢吃鱼,而你情有独衷,我自私地想扭转你的饮食习惯,于是不再做鱼……你没有争吵,但想得起那两天你的委屈,你不吃或吃得很少,然后就是睡觉……沉默的矛盾更可怕!终于在昨晚、在欢乐节的前夜、在我津津有味地独自吃好面条,抛下你在家一人下楼后,你选择了出走…               
       午夜回来不见你。喊你没有应声,我以为你也许去哪玩呢,会回来的。门给你留着我就睡了。可天亮醒来四周另一个世界般的安静!直到现在依然音信杳无…         
       亲爱的宝贝,你去了哪里?我知道我不是最好的,也不富有,我是平凡的,这个家是 平凡的,但我对你的爱是不平凡的!这世界诱惑很多,你能识别吗?亲爱的,我不该对你发脾气,我该尝试着喜欢吃鱼,我不该以不语而让你惶恐不知所措!你还会回到我身边吗?                 
      “有人哭有人笑,有人输有人老……”
       我知道以你的美丽你的温柔雅致,会使哪怕路人都对你油然而生爱慕…真的最怕失去你!我不敢想你会投进另一个人的怀抱,不敢想你也会对着另一个人甜甜地呢喃,不敢想你会如恋着我那样恋着别人,如看着我那样脉脉地看着他人;不敢想你也会让另一个人听到你的歌唱,看到你的天真,还有那熟睡中你匀致的呼吸,以及那玲珑的微微起伏的鼻翼……
      “朋友别哭,我依然是你心灵的归宿…红尘中有太多茫然的追求,你的苦我也有感触…”   
       我不想再听这种安慰,我不希望来之又去的安慰。亲爱的,回来吧!我已失去了好多,我不能再失去你!或者让我知道你在何方,我飞向你!      
        因为你是我平生真正第一次也是最后一次爱着的---小猫!!
情真意切,欣赏慕白的、再现精彩
2# 月上柳梢 感谢您的关注与鼓励!
3# 枯枝牡丹 谢谢牡丹鼓励!敬茶
4# 凝芸冰澜 谢谢冰澜热情!
因为你是我平生真正第一次也是最后一次爱着的---小猫!!