一青诗社

秦时明月(二十六)

秦时明月(二十六)
        范雎露出了他狰狞的面目,想不到这次比你提前来到战国,长平之战还是会败在你的手里,不过你没有想到你最喜欢的一个人在我手里,哈哈哈.....范雎狂笑起来,还有,可爱的仁平正在找你报仇呢?长平之战,你双手沾满了多少赵国人的鲜血呀,知道吗?是我帮的你,我向秦王建议,把你调回,四十万降兵坑杀,舒服吗?多少人恨不能吃你的肉,喝你的血。连仁平也不例外
        听到这些话,白起的心里一阵战栗,没想到云兮真的在他手上,在多起任务中,面对着再艰险的恶斗,他都能谈笑自如,唯独这次,他不得不用一切力量来敛定自己的心神,一种极疼惜的神情,在他眼里一闪即逝,他恢复了往日的沉着:“你想怎样?”范雎冷笑:“我想怎样?我不说,你也应该知道。我想要你去死,我就可以再无敌手,再也没有人可以破坏我独霸宇宙的计划,哈哈哈,"范雎眼里一种慑人的异彩:"我独步T国许多年,苦苦研究穿越时空的办法,不惜拿自己的身体当实验品,你知道我承受多大的痛苦,而你天生就有这样特殊的骨骼,可以穿越自如,你简直就是我的克星,”白起道:“这些天来,你要不是想破坏长平之战,应该早就下手了。”范雎点头道:“树林之战,我派出苦心研究出的新型机器人和你对决,都没有成功杀掉你,我看出自己远非你敌手,所以只好利用云兮作掩护了,看来要趁热打铁,杀人要快,我应该早做准备,早些挟持云兮,扰乱你的心神,可能就没有长平之战了,”说着露出懊悔的神色,"可惜,可惜仁平那个傻丫头,还一直把我当成救世主,认为我会真正喜欢她,为她什么事情都敢做,却不知真正想利用她的人是我,真正的凶手也是我,我既然不能阻止长平之战,却可以使你成为赵国四十万人的凶手,成为历史的罪人和恶魔。哈哈...现在仁平和云兮都在我的手上,我也没有耐心再和你玩下去,此时的白起听到这些话,虽然表面波澜不惊,但是一颗心却不由得往下沉去,笑容里有说不出的苦涩:“你想杀的人是我呀?把她们两人都放了,不要连累无辜。”“不要连累无辜,范雎嘿嘿冷笑:“只能说她们倒霉,谁让她们都认识你,你就放心地自尽吧?你死后,我会好好地照顾....范雎突然闷哼一声,一柄剑从胸口突然插出,一个熟悉的身影,从范雎背后闪了出来,穿着侍从的衣服,她瞥了白起一眼,在这一眼里,白起看出了仁平,只见她脸色苍白,眼眸含泪,白起不由心里一阵难受,他知道已让仁平受了太多的委屈,他想安慰一下她,可是想到自己的手,沾满了赵国人的鲜血,白起踌躇了一下,迈出去的腿迟疑着,终于没有动,仁平恨恨地看向范雎:“你这个贼子,你这个贼子,为什么要这样对我。”范雎双手捂住胸口,脸上充满了惊疑和不信:“怎么会是你,”“是我,我为了怕你发现,一直乔装改扮跟着你,只是想更快地找到白起报仇,却没有想到,却可以看清你的真实面目,害死我的家人是你,我要为赵国的四十万被活埋的亲人报仇,还有云兮姐姐,”“云兮?”范雎桀桀地怪笑:“你们永远也找不到她,她让我用异次元空间摄走,说实话,我的技术还不成熟,有些我还是在试验中,我也不知道她在哪儿,可能在未来,也可能直接被异次元空间的异物击成粉末,香消云散了,哈哈,白起,你可能永远找不到她了,看来下地狱也有人陪着我....”范雎声音慢慢微弱,翻着白眼,嘴里冒出鲜血,终于咽了气。
        白起的心里一阵抽咧,心如死灰。仁平慢慢地转过身来,冷冷地说了句:“去找云兮姐姐吧,可能她还活着。”便头也不回地走了出去,此后,秦朝的历史因为仁平而起了关联,这也是秦国统一后,只传到二世,便很快灭亡的原因。
来到春秋战国就像一场梦,秋的来到吹走了片片落叶,白起的心也像落叶一样,一点点在枯零。他对永无休止的任务产生了厌倦,他向总部汇报了一切情况,也交结了其他的事情,退隐之心已起,当然总部不会轻易放掉这个王牌特工,只是宽容地对白起放了一个无限的假期,如果白起高兴,可以随时来接受任务,白起只是无奈地笑笑,放眼世界,他不知道以后何去何从..................

以后请看下部  倾世之恋,在续写中
多谢,有点多,姐姐别嫌看烦
恭喜月儿 荣升版主   期待月儿佳作
恭喜月儿 荣升版主   期待月儿佳作
多谢荷香一缕的恭喜,牡丹姐姐怎么会生出如此感慨,是因为人生还是社会呀
没想到姐姐是如此多情之人呀?多情之人必会多伤,姐,别伤心,我这都是虚构的;
给姐姐献花
兰心 该用户已被删除
多谢兰姐姐也来光顾散文版,谢谢兰姐姐欣赏月儿的小说,向姐姐问好,给姐姐献花
有了牡丹姐姐和兰姐姐的支持,我有动力了,要写出更好的文章呀
谢谢湖心月
柳梢妙手!
谢谢欧阳老师