一青诗社

[原创诗词] 坛子里的诗人们

扶槛擘笺苏子台,听风听雨渡江淮。却将楚汉沧桑影,换得黄楼咏絮怀。

评分

却将楚汉沧桑影,换得黄楼咏絮怀。好句!
其二 校长
独领风骚在市门,浣花洗剑两殷勤。一朝身入黉宫里,不教经商教作文。

评分

欣赏了!
欢迎行思,却将楚汉沧桑影,换得黄楼咏絮怀。激赏
浣花洗剑两殷勤。不教经商教作文。却将楚汉沧桑影,换得黄楼咏絮怀。确实精彩!拜读学习!
花映梅柯带晋霜,一声秋柳几回肠。他年若遇仰夫子,为问阿谁立堂。

评分

找几个相熟的下手,写不好也不至于翻脸,
伏灯老枥费沉吟,不废翩翩年少心。日向歌场操计算,安知舞榭野莓深。

评分

花映梅柯带晋霜,一声秋柳几回肠。他年若遇仰夫子,为问阿谁立雪堂。
行思 发表于 2011-9-28 07:44

行思先生有吐凤之才。花影敬佩不已。不过。稍稍纠正一下:仰翁是我最敬重的前辈,但我已入金水老师门下。嘿嘿,罚你重写一次。。。
找几个相熟的下手,写不好也不至于翻脸,
行思 发表于 2011-9-29 17:36

期待更多精彩。。。
到孔老师了耶,嘻嘻,一个个的描画都这么到位,精彩!问好行思老师!
枯枝牡丹 发表于 2011-9-29 18:14

期待写偶家牡丹妹妹。。
欣赏大作,期待更多精彩。问好。
行思先生有吐凤之才。花影敬佩不已。不过。稍稍纠正一下:仰翁是我最敬重的前辈,但我已入金水老师门下。嘿嘿,罚你重写一次。。。
花影 发表于 2011-9-29 18:27

严重道歉。
就当美好祝愿吧。
世路操觚意未陈,一匡诗法绝流尘。昨来新度梅村曲,犹继文山说美人。

评分

昨来新度梅村曲,犹继文山说美人。鼓掌,应该赶快让俺花影姐来看看,嘻嘻。文山是方文山吧,行思老西。问好哦!
枯枝牡丹 发表于 2011-9-30 20:00

文山先生《燕子楼》:“但传美人心,不说美人色。”

评分

柳七门生擅网聊,三分意气一分豪。事除诗外唯羹饭,放与光阴慢慢熬。

评分

柳七门生擅网聊,三分意气一分豪。事除诗外唯羹饭,放与光阴慢慢熬。
哇塞 写的是牡丹哎  真是形象又贴切  牡丹这美丫还真是有点意气用事哈  学习并问好
世路操觚意未陈,一匡诗法绝流尘。昨来新度梅村曲,犹继文山说美人。
行思 发表于 2011-9-30 18:11

谢谢行思厚赠,花影带回家里显摆去,嘿嘿,这首合我心意。。。
行思 发表于 2011-10-1 18:48

行思先生每篇让偶喜欢不已,词庭吐凤,精彩纷呈。。