一青诗社

秦时明月(九)

秦时明月(九)
       这一日,不知怎么赵王,想到了去右丞李兑的府上,看一下,关心下属吧,于是李兑率家人一众等全部迎接,云兮也在跪拜之列,云兮生的天生丽质,让赵王大吃一惊,真是比花花为之失色,比月月为之无光,后宫的众佳丽顿时失去了颜色,美的东西,人人都喜欢,赵王也不例外,当即对李兑张口,想纳云兮为妃。一向很有心计的如姬听了也犯了难,本来看到白宇,准备给妹妹一个美好的归宿,看来事情的发展有时并不是自己想的这样,王命难为。如姬陷入了沉思。云兮虽然外表柔弱,但是内心坚烈,如果把赵王的旨意说出,恐怕是玉石俱焚,只有对妹妹晓以大义,以国仇家恨来劝动妹妹,委曲求全,来保全妹妹的性命。想到这里,如姬在妹妹面前故意愁眉不展,哀声连连,云兮不知何故,如姬泪眼婆娑,几次欲言又止。云兮,着急了,对姐姐说道:“姐姐有什么为难之事,为什么不让妹妹为姐姐分忧呢?”如姬拉着妹妹的手说道:“国家灭亡,家仇未报,姐姐我寝食难安呀。”云兮听了姐姐的话,为自己没有姐姐的抱负而感到羞愧。一向性格单纯的云兮,坐到姐姐身旁,:“我二人手无缚鸡之力,怎么为父王,母后报仇血恨呢?”如姬等的就是这句话,对妹妹耳语了一般,今日只有你我姐妹合心,假借赵王之力,但愿上天见怜,能为我们报仇雪恨,云兮听了思潮涌动,难以自抑,她看着姐姐,眼泪夺眶而出。
     仁平公主去了如姬的府上,没有找到云兮,却听说云兮成了赵王的妃子,仁平把这一消息告诉了白宇,白宇听了心里莫名地难受,一向潇洒的他,心情慌乱的不能自抑。
期待故事的发展!谢谢牡丹姐
语言很美
谢谢水声版主