一青诗社

[原创诗词] 金菊對芙蓉

吳下黃塵,洛中風味,白雲知我悠遊。問蒼蒼隔了,第幾重秋。乾坤許大堪容得,醉無妨,醒亦何由。孤村影外,篷窗夢裏,楊柳灣頭。
渺渺銀漢飛樓。是雁來山北,月上簾鉤。便此心能寄,水調甘州。江湖幾日蒹葭冷,疏籬畔,嘯虎鳴鷗。畫橋人立,多情也似,天際浮舟。
谢谢烟霏君,偶来签收.看了几遍,偶都让你感动的泪哗啦啦流.,这梦偶一出手,就尽钩人眼泪。。
起句化典无痕,吴下阿蒙和洛中八骏之典暗含其中。不膜拜都不行。大仙就是大仙出手不凡。喜欢这味道。。
乾坤許大堪容得,醉無妨,醒亦何由。孤村影外,篷窗夢裏,楊柳灣頭。这能容得还真不容易,嘿嘿,醒醉都刻心中.满眼满天都是。。感动的泪奔...
畫橋人立,多情也似,天際浮舟。恩,确实有点远,但心近就没距离哦。哈哈。花影冒犯请海涵。这词看了让人不泪奔都难。。。
偶就要离开了,但看到梦偶的贴还是感动不已,就再滥用一回职权,加精收藏.
谁允许你离开了,精华加的。
跟一个 旧作
别绪离愁,绵绵无断,
叹相思泪盈盈!
每登山临水,便忆深盟,
当初牵手同游日,细数来、有万般情!
而今成幻,无卿消息,偷泣声嘤。
浊酒醉我酲酲,
把从前欢会,苦戚翻成。
脉脉同心语,常念曾经。
东窗夜浓凝残月,悄为伊、憔悴徒增。
天长漏永,无眠向晓,抱影停灯。