一青诗社

一青古典诗词基础班六讲C组作业跟帖处

作业;请以《荷花》为题,写一首七律,;
各位C组的同学们加油啊!
C组的10-希言的作业

七律·菏
玉立微波不染尘,
淡香溢远味殊醇。
中空尤显通明意,
外直堪为品性臻。
俯察事时知物迥,
仰观宙宇晓天因。
孟尝载就清平志,
但使长安佑北辰。

注:孟尝,东汉合浦太守.至清廉。北辰,北极星  
这个作业真有难度,每天寝食不安,到处请教,每每被骂懒惰而遭拒之。媚眼抛了N个,可怜相扮了N次,都无结果。
昨夜一梦,又哭诉作业无果泪流满面,遇见我号上一位亦师亦友的好友,求助,于是给一首,先写下:七律.荷

相许夏风已寓情,清波小筑共潮生。
一池蒹葭横斜睡,半亩蛙声远近鸣。
争说胭脂倾国色,难从装束话纷呈。
忽然水上传花语,疑是当年沐浴声。

C组-13蓝冰儿作业
七律---咏荷

高挽官妆绝世尘,回眸凝视若仙身。
芙蓉惭愧无颜色,芍药羞藏为近邻。
细雨轻携睡莲梦,懒风吹散碧池巾。
自痴双藕皆团聚,独恋佳荷品质纯。

不会写,请各位老师指点--谢谢。
嘿嘿,还是有评阅老师好,我顺点东西撒
七律  荷六月荷塘映碧空,绿荫深处夏蝉鸣。半池翠盖凌波面,一水红衣畅晓风。恰似湘妃初沐浴,宛如仙子俏妆容。悠悠桂棹歌声起,不看芙蓉却看侬。请老师指点。注:不看芙蓉却看侬,引用古诗中的句子。
盗号书生辛苦你了 谢谢你啊  这人咋这么可爱呢
七律·咏荷
叶子田田拥粉荷,仙姿秀丽影婆娑。
风吹点点朱华艳,水荡悠悠妩媚多。
淤土埋身修玉骨,柔风佛面润平和。
余晖轻抹含神韵,月笼云纱凌碧波。
修改作业。十里荷塘映碧空,绿荫深处夏蝉鸣。半湾翠盖凌波面,一水红裳绽晓风。承露湘妃初浴罢,浣纱西子未妆中。悠悠桂棹歌声起,不羡芙蓉只为侬。
14# 思侬思雨