一青诗社

[原创诗词] 终于考完了,累死了,上来冒个泡。

风入松春来长是读书天,夜夜在灯边。千回试作年金法,兑光阴、能到从前?演遍加加减减,看穿借借还还。

一般合计这人间,本利太相关。纵教折旧平均算,怕匆匆、折尽流年。与我些儿闲日,盘盘世上铜钿。            

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

一般合计这人间,本利太相关。纵教折旧平均算,怕匆匆、折尽流年。通俗而富有哲理。。
问好花影妹妹,因为准备考试好久不来,这书看得,我现在拿起书恶心,呵呵
问好牡丹姑娘,自己的钱有什么数头,要数还是别人的。哈
还有牡丹姑娘,看了你的签名,我好想把自己的签名该成“水瓢三千,我只拿一个用”。
演遍加加减减,看穿借借还还。
呵呵,真是不错,忙着考试也能写出这么好的词来,好!
嘻嘻,明白了,你想把自己的钱钱留给别人数哈。
枯枝牡丹 发表于 2011-6-20 08:46

是啊,自己的钱用“收付记账法”,收是自己收,付则别人付;别人的钱一律“借贷记账法”,不借则贷嘛。哈
这首词真是写绝了,以前看到这些名词严重头疼,今天忽然觉得好有诗意,
演遍加加减减,看穿借借还还。
极富哲理,喜欢极了这首,使劲推推!
原乡人 发表于 2011-6-20 18:30

谢谢原姐鼓励,上茶

谢谢茶缘驻足,俺本俗人,也谈钱,也谈诗,鱼和熊掌都要来一点。我本伧夫未足观,最关情处最关钱。若非碌碌尘间客,谁解当时货殖篇。
太棒了,学习的精神好值得佩服
确是好词
学习
问好
老卡是老考别人的,几场大考考完了,也上来冒个泡。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
再谢原姐哈
回柳上:共同学习,请多指教。
回老卡:你要是考我就好了,还能走走后门。
欣赏先生佳作,学习!
我这辈子不缺钱才,也不缺房车,缺的是头发。因为头发扯尽了。