一青诗社

华夏一青诗意中国万里行第三站 ----河南登封聚会之感动

华夏一青诗意中国万里行的第三站聚在登封已经结束了,但是这次雅聚给我带来的感动久久不能平息。
感动一、登封诗词协会副会长李业长、禹州诗词协会副会长李晨欣 两位老师

李业长老师年过八旬。初识李老还是在今年六月份,在登封的一次古琴雅集活动。李老为人低调谦逊,童心未泯。让我非常的敬佩。我在微信朋友圈就说过,李老实为我辈楷模,这里我们一起祝愿李老永远年轻,永远健康。期待和李老再次相聚。

李晨欣老师,现在我们一青网名叫无得无失。和李老师初识呢也是在今年六月份的古琴雅集中。这次登封聚会之所以可以圆满成功,李老师功不可没。李老师在这次聚会中起到了保驾护航的作用,每次有人掉队,总是李老师去把掉队的人找回来。偷偷告诉大家李老师在和我们一青的无心一起学箫。这次无缘听李老师吹一曲,实为憾事!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感动之二、风雨冰河夫妇

冰河姐是我们一青的副社长,同时也是这次聚会的承办者。大家都知道作为承办者是最为辛苦的,每个人到了郑州,她的去接;离开了呢,她的去送。为这次聚会,冰河姐付出的最多。连同她老公也跟着一起忙。说实话,这次聚会之所以可以搞的非常成功,冰河姐功不可没。这里我们要对冰河姐说一声“冰河姐,辛苦了。一青有你在,真好哦”

本帖子中包含更多资源

x
感动之三 田宝

说起宝姐姐呢,我们一青无人不知。我们一青的知心大姐,也是我柳三的首徒。宝姐姐这近十年中,一直为一青默默的付出,一青哪个班,讲诗堂每一期都有宝姐姐辛勤的汗水。在这里让我们一起祝福宝姐姐,原我们一青的知心大姐永远年轻,永远幸福!

本帖子中包含更多资源

x
感动之四 一青两个老“黄忠”:来自东北沈阳的观澜和广东佛山的老猫捻须

观澜老师年过七旬,这次聚会不远千里来到了登封,聚会中由于身体欠佳,他又不愿意拖大家后腿,所以每个景点,观澜兄真没怎么游览。但是,为了这次聚会,为了大家可以玩的尽兴,观澜兄每天都准时起来,不掉队。做到这点,真的不宜。这里让我们一起祝观澜兄身体健康,永远年轻。期待第四届聚会再和观澜兄把盏。

老猫捻须兄,来自广东佛山,和黄飞鸿一个故乡。老猫兄给我的印象是谦谦君子,君子温如玉。大家看老猫兄或许比我还小几岁吧,其实他都年近古稀了。这次来参加聚会,真让我感动,因为他刚忙完家里的事。子女对他外出又不放心。让我们一起祝福老猫兄哦。期待来年再一起把盏言欢。
偷偷告诉大家,第一晚的时候,我和观澜兄、老猫兄等人一起喝酒喝到深夜。

本帖子中包含更多资源

x
感动之五:一青的一对相交数十年的闺蜜 诗梦晓梅和枕霞待月
诗梦晓梅,真名叫刘晓梅,廊坊燕南诗社的名誉社长。晓梅姐性格含蓄内敛,为人低调谦虚。初识晓梅姐还是源自枕霞姐的介绍,后来有幸在徐州陪同晓梅姐游了半日。也就是源自这半日游的缘分,晓梅姐这次为一青的聚会,做出了很大贡献。第一为我们首晚的晚会做了回主持,所有的串词都是用诗的形式来体现的,第二为这次聚会带了诗刊和她的诗集,赠送了登封当地的协会,和在坐的诗友,第三又专门撰了一联,用书法写下来赠送给我们一青。在这里我们再次感谢晓梅姐。其实晓梅姐诗很有名的,这次聚会她甘当绿叶。就这甘当绿叶的精神,就值得我们学习。

枕霞待月,我们一青最早的一批学员之一,也是我柳三的挚交。枕霞姐性格热情奔放,不仅诗写的好,歌也唱的很棒。这次聚会晚会的开场节目就是枕霞姐的一首枉凝眉。要说其他人来参加聚会,和枕霞姐比起来真不算什么。因为枕霞姐这次来参加聚会确实不易。因为黑龙江大雨冲断了道路,所以枕霞姐这次倒了四五班车才到的登封。这里我要给霞姐说一声,辛苦了姐姐。

本帖子中包含更多资源

x
感动之六:一青不老三女神
冰岛
冰岛在一青属于是闷葫芦的那种,平时不见言语,见面也不擅于言谈。记得初次见冰岛的时候,我一楞呀,这就是个小姑娘嘛。这次聚会不少人都说冰岛真小,还是年轻好。我当时就乐了,我说冰岛姐可不年轻了呀,都过了知天命的年龄了哈。其实冰岛不仅仅是岁月没在她身上留下痕迹,她诗词俱佳,擅长古琴,茶艺。典型的懂生活的小女人哦

紫藤
小紫藤和我同是徐州人,看上去她小小的,其实不小了,年近知天命。紫藤呢是典型的小女人,琴棋书画,针线女红样样皆精。我们一青个无心自从见过紫藤后就说了,这才是女人嘛,怪不得大家都叫无心为男人婆了哈。

梦蝶,梦蝶真年小哈,比我都要十好几岁呢。是我们一青不多的年轻人之一。梦蝶多才多艺,这次真让我领略到了,梦蝶的戏曲唱功,素描还有她的拖拉

本帖子中包含更多资源

x
感动之七 一青小马哥。小马哥来自安徽淮南,真名叫马毅。我们一青三期的学员三人行。他本身还是中国诗词研究会的秘书长,淮南诗词协会的秘书长。小马哥为人热心,性格奔放。好酒,但不贪杯。这次聚会被大家选为优秀团长。

小马哥比冰岛还要年轻几岁,唉,没有对比就没有伤害

本帖子中包含更多资源

x
我们再来回顾一下这次聚会的瞬间,让我们一起祝福我们一青越办越好!

本帖子中包含更多资源

x
向大家学习