一青诗社

返回列表 发新帖
楼主: 田寶

华夏一青2019庆贺李润锋(柳三)老师生日快乐

桃李满天下
春暖逢师生日至
临屏口占把诗裁
诗群喜见百花放
尽是园丁亲手栽

祝老师生日快乐!
贺柳三老师生辰随笔  
一杯浊酒敬师尊, 执教诗词几度春。
文化传承华夏赞, 愿求岁月莫欺君。

D15午夜幽兰 2019/4/27 22:20:14
岁烛流光祝语频,柳三生日接来宾。
贺词把酒迎春曲,白鹤衔芝敬寿神。
绝律钻研诗韵雅,学徒奋进感情真。
共游墨海高帆起,再谢恩师领路人。

仙吕宫●点绛唇〕贺柳三老师诞辰文/渔舟唱晚
寿宴(间烛光)生辉,柳三(在今朝)饯岁,欢声沸。贺语分非,(祝福飞来东,祝福飞来西,祝福飞来南),祝福飞来北。
田寶 发表于 2019-4-27 22:13
D15午夜幽兰 2019/4/27 22:20:14
岁烛流光祝语频,柳三生日接来宾。
贺词把酒迎春曲,白鹤衔芝敬寿神。

真心感谢柳老师……
祝柳三老师生日快乐
文/雨说无声

燕剪春风舞,芬芳桃李妍。
麻姑陈酿酒,贺寿柳师前。
好事近  柳三老师诞辰                                                                                             晴日碧霄深,群燕轻歌云柳。望远似闻鼓乐,唱与天同寿。                                             
一青桃李绽芳菲,皆辛苦成就。今庆华辰遥寄,祝福绵祥永。

寄师(轱辘体)
夜读柳三诗,黄莺牖外啼。
莫教惊我梦,梦泛武陵溪。

春风拂绿枝,夜读柳三诗。
流水从何处?花开桃李时。

桃李树依依,金樽欲举时。
今宵图一醉,夜读柳三诗。

师寿
捧出盈盈月,仙桃奉我师。
忽闻而不惑,携酒问佳期。
敬贺柳三老师41岁华诞,祝老师生日快乐青春永驻,福如东海长流水,寿比南山不老松!
七绝  敬贺柳三老师华诞(5首)

(一)

华灯初上月朦胧,桂酒飘香入苑中。
柳府堂前桃李满,闻香道贺接飞鸿。

(二)

一青有你问何由,奉旨填词雅韵留。
不为芳名流万古,春风桃李遍神州。

(三)

淡泊舒心诗社留,遍栽桃李度春秋。
云帆沧海无边际,一路高歌领航游。

(四)

如歌岁月曲轻柔,展卷铺笺香韵稠。
月下挥毫泼墨处,行行祝福指尖流。

(五)

一青泼墨赋诗行,拟把新词祝寿长。
扯片云霞围宴席,举杯邀月满庭芳。

祝三老师生日快乐

猿鹤风怀云水身,
先生本色是诗人。
胸藏林壑红尘远,
笔动江湖郢律珍。
煮酒懒为青白眼,
倾樽常著华阳巾。
黄庭读罢袁安卧,
为赋苍生写获麟。
七律·祝柳三老师生日快乐
文/迎春雨
桃红李艳恋清泉,滋润胸怀弹七弦。
曾记春华飞雅韵,又逢暮雨唱青莲。
白衣送酒真情在,绿嶂题诗古舍悬。
手捧琴心臻五福,高山流水话婵娟。
恭和李润锋(柳三)恩师原玉,祝吾师生日快乐

喜看又是一年春,华诞筵开佳酿陈。
柳苑青青麟凤至,裁云洒墨现情真。

正茂年华不惑春,吟坛执教出新陈。
泰然德润百魔远,稳舵一青成果真。

[附] 柳三老师原玉
浪迹人间四十春,喜将浊酒兑勾陈。
几经生死别离事,花落花开不是真。

那年花开
拙作二首祝柳三老师生辰快乐(新韵)
(一)
恩师待我不一般。我距恩师万里山。
时至生辰无以报,惟凭数语祝平安。
(二)
群仙祝寿绽欢颜。奉旨填词非等闲。
本是瑶池座上客。为扬国粹在人间。
七绝  文/一抹红
贺柳三老师华诞次韵陋和
栽桃育李十多春,苦辣酸甜百味陈。
忽觉柳师添白发,赋诗华诞寄情真。

附:柳三老师原玉
浪迹人间四十春,喜将浊酒兑勾陈。
几经生死别离事,花落花开不是真。

各位老师同学,此生日贺帖,已经收录定稿整理了,若再有跟帖、修改的,请小窗告知田宝
枫林晚 5/1/2019 5:44:38 AM
步韵贺师尊生日快乐   枫林晚   杜鹃遍野满山春,华夏一青欢事陈。四十春秋师寿日,和诗不济贺心真。   班长师姐帮我审阅一下,如果还行就收录了,强差人意就作罢。

田寶 5/1/2019 3:59:36 PM
好啊,请你把作品发上论坛啊
老猫捻须 5/2/2019 12:17:11 PM
宝班老师生辰的诗我改了一下,请你看一下哪个好就选哪个吧辛苦啦[未知表情]
寄师(轱辘体)
夜读柳三诗,黄莺牖外啼。
莫教惊我梦,梦入武陵溪。

春风拂绿枝,夜读柳三诗。
流水从何处?花开桃李时。

桃李树依依,金樽欲举时。
今宵图一醉,夜读柳三诗。

师寿
捧出盈盈月,仙桃奉我师。
忽闻而不惑,携酒问佳期。

田寶 5/2/2019 2:42:31 PM
好的,感觉是改了的这个好,就用这个吧
归燕 5/3/2019 6:12:17 AM
归雁敬祝柳三老师华诞步韵
梅捧桃开又绽春,执鞭十载育青陈。
盛京去岁才相识,入社方知偶像真。
贺柳三老师生辰 词苑幽兰
丁香开日恰生辰,缕缕芳馨绕客身。
倾倒非关花与酒,古人风采见今人。