一青诗社

返回列表 发新帖
楼主: 夏荷

[原创诗词] 华夏一青沈阳行"三十年前此地,父兄持我东西"分韵收集

踏莎行    依韵和柳三老师  文/枕霞待月
笔效临川,闲吟子楚。君居槛外流觞府。常于阆苑育风流,偶将词墨描情悟。
心系兰襟,魂牵雅聚。拈香分韵嫦娥妒。痴情总待化甘霖,展眉华夏群芳舞。

华夏一青沈阳行之”三十年前此地父兄持我东西“分韵得“父”字
踏莎行  文/柳三
静悟黄庭,闲歌渔父,我原沧海之尘黍。常于山水写风流,偶将心绪书辞赋。
遍结兰襟,年年相聚。情深岂惧迢迢路。愿君惜取此时情,当知世事如朝露。

枕霞待月 发表于 2018-7-25 20:11
踏莎行    依韵和柳三老师  文/枕霞待月
笔效临川,闲吟子楚。君居槛外流觞府。常于阆苑育风流,偶将词墨 ...

姐姐好才情,妹子仰望中
风雨冰河 发表于 2018-7-24 16:23
最简练的致词--柳三

名副其实
枕霞待月 发表于 2018-7-24 11:12
蝶恋花  题沈阳聚会  步韵和夏荷
喜聚盛京情历历。相惜相亲,举酒杯常溢。琴瑟子期犹复在,知音一曲流风席 ...

姐姐这写诗词跟玩似的,一会就是一堆
奉旨填词柳三 发表于 2018-7-24 16:05
这次聚会选举出最美主持人------爱哭的一泓
                          一青双姝-----枕霞待月和风雨冰河
...

顶起
枕霞待月 发表于 2018-7-25 19:38
我也得到飘扬了!与冰河一起庆贺庆贺

必须祝贺
夏荷 发表于 2018-7-26 08:37
姐姐好才情,妹子仰望中

多谢妹妹赐墨。敬茶
夏荷 发表于 2018-7-26 08:41
姐姐这写诗词跟玩似的,一会就是一堆

有思路的时候,可一挥而就。没思路的时候,冥思苦想而不得。多谢妹妹抬爱。
枕霞待月 发表于 2018-7-24 11:12
蝶恋花  题沈阳聚会  步韵和夏荷
喜聚盛京情历历。相惜相亲,举酒杯常溢。琴瑟子期犹复在,知音一曲流风席 ...

欣赏学习

多谢赏墨支持!