一青诗社

[版面公告] 樱花诗会--2011年3月31日截稿

大地春回,生机勃勃。徐州诗联网和各位网友共同迎来了新一年的春天,同时也快到徐州诗词每年一度的樱花诗会的时候了。春天是诗的季节,春天是情感喷发的季节,春天是樱花烂漫的季节,春天是播种的季节。为了让全体诗友播下诗的种子,灌溉以喷发的情感,以便在秋天收获一大篮子诗,本坛管委会决定 举办“樱花诗会”,以“春”为主题,可咏春,可伤春,可迎春,可惜春、、、、、、
    总之,只要跟春有关的,体裁可诗可词,诗者不限古风、律、绝;词者不限词牌;诸韵随意。投稿者请在3月31日前发到诗词曲赋主论坛,标题上标明“樱花诗会投稿”。 参赛需知:
   1、可以使用古音也可以使用今音,但古今音不可以混用;
   2、所有参赛的作品必须是内容健康的作品,否则一律视为无效作品;
   3、每个会员诗词最多限五首参赛作品; 以最优秀的作品参加最终评选;
   4、本坛设置诗部评委和词部评委若干名;
   5、评委也可以参赛, 评委的作品单独评选;
   6、本次活动本着友谊第一,比赛第二的原则;
   7、本次活动的最终解释权归本坛管理团队所有;本坛 首席评委 月明,柳三,特邀评委,易水长虹
诗部评委:风清骨峻、柳五
词部评委:花下人、采薇客最终评选出诗部、词部
一等奖一名、二等奖三名,三等奖五名;优秀奖七名;所有优秀的作品,将推荐给《徐州诗词》编辑部,如发表将给作者赠送《徐州诗词》杂志一本;
一等奖,奖励《徐州当代诗人精品集》一本;
二等奖,奖励待定
三等奖,奖励论坛论坛币500另加优秀写手勋章一枚
优秀奖,奖励论坛币300
    希望全坛诗友踊跃参加,并预祝本次活动圆满成功!
各个斑竹带头参赛,一青诗社社员带头参赛,另请黄楼诗社社长,津陇诗社社长一起带头参加哈。
鼓掌支持!
被俺乱砖砸翻的这回可没地儿说理去,嘿嘿。
支持!
支持
点将台:
花影: 徐州诗联网的大才女哈,也是柳三最值得骄傲的学生。西西,你的群要支持40个参赛主题原乡人:今年十佳女诗人之首,同时也是黄楼诗社的现任社长,更是柳三的亲姐姐。两个诗社的参赛帖子,外加外地诸位诗友,20篇参赛主题对俺姐来说,没问题的哦;唐朝:唐朝群里加月儿群,顺便帮高辛兄一把,加上翰林群,我觉的40--80篇参赛主题,没问题的哦。暮天新雁:山水人文网络诗词学校的校长,请代为宣传。我觉的一万多个学生里,拿出40篇参赛主题来交流,应该问题不大哈。一青诗社诸位诗友:硬性任务哈,由秋雨,重明堂人兄负责统一约稿。20篇参赛主题。徐州诗联网斑竹:花下人小妹等人,带领其他会员,我觉的10篇主题帖子,是至少了的哦柳三也会邀集一些朋友,或者一些过年后就不怎么上网的诗友门,让他们重新回来参加比赛。20篇主题
还有牡丹哈,你也要带领些朋友来参赛的,保证帖子数量你自己看着安排吧,我觉的咋也不能低太多,15篇哦
敏行兄,风清兄,清和堂主兄,三位老大哥。西西,俺可不敢给你们要稿子数量,不过三位可是站长哈,说不好会自觉的邀集朋友来参加的哈,尤其是风清兄一向是最支持我的,所以我觉的,我不说具体说量,这个参赛主题量也不会低于50的

支持!我已经生吞活剥了一首,发在诗词曲赋主论坛。
2011年 3月31日截稿
俺们小社跟着学习哈。
俺们小社跟着学习哈。
虚心学习,支持
我在40个群发了群邮件,已经有2个人回复我,一个已经写好了,我把这个链接给他了
有人把作品发到我的邮箱了,我替他发表
两重天
黄风起处闭云霞,携墨凃颊勾黛花。
一日三风狂肆虐,翻尘入宇慕堤葩。 晨帘陇卷梨花絮,一夜春风化鬼邪。 涤尽世尘壒无影,华胥抟帚秀媚纱。
摊破浣溪沙一笑春风还旧盟,窥来燕尾剪鹅翎。筱竹悠然还唤笛,
赋相思。
黛水縠纱渔父唱,晚歌夜雨话零丁。雁信蓝桥缘几世,
话缠筝。 第一大树;QQ:398515798   邮箱:398515798@qq.com 手机:15835079076
有个墨醉春雪群要合作,可以吗?
-------------------------------------------------------你好,可以和贵坛做个友情链接吗? 墨醉春雪文学原创论坛
http://mzcx.5d6d.com
可以,我少后给加上,感谢月儿妹妹哦
已经加上
我替别人投稿
作者:荆中楚风
【首创诗歌新文体】
典体风格诗意,承传先祖文情,汇集四味章法,首创开宗智信。
大展宏图雅致,融入全景尊严,写有自立独到,全新公开面世。
-----------------------------------------------------------------
准备好心情......写上春天的名字
--写给樱花诗会
作者:荆中楚风
  因为熟悉,我放飞的心情,写意今天。
  春的魅力,寄情作序,这形神,风拂自然,追求的境界,韵!柳绿章魂,动感青草,画!山川平原,桃红人间。
  所以习惯,当歌你的春怀,美丽演绎。
  红尘浓稠,烟花三月,似年华,散发香味,无限的节奏,看!羞色樱花,舞动芳姿,听!由来时歌,春唱秋波。
摊破浣溪沙·帘外潇潇春雨绵
帘外潇潇春雨绵,竹枝簌簌夜呜咽。
梦里不知花落去,蝶依然。一晌贪欢人未见,三更寂寞自空怜。
莫问吁嗟多少恨,雨无边。
潇洒一莲20 11-03-14 11:09