一青诗社

[原创代帖] 几个练笔兼拜山

早春。五律
东君已回否?问亦少人知。
园覆犹枯草,窗横半秃枝。
高天青不见,渭水绿无期。
且与梅相惜,应都未合时。无题。练笔
夕阳悬野渡,十载此重游。
霜色吞千嶂,水天浮一舟。
青云少年意,浊酒故人秋。
相看两无语,萧萧下白鸥。
送别(纯属练笔)
一夜灯花数,相看语亦艰。
黄鸡催曙色,冷月瘦遥山。
移棹惊栖鸟,临风动佩环。
烟波天外尽,香在有无间
唐多令。情人节
旧字莫重翻,相思尚未删。况春风、不把人怜。何忍花开分两处,一枝北,一枝南。
空自约同船,君来子已悬。算千般、都误生前,且待来生偏又怕,怕换了,我容颜。 杂思
腐儒意气老生涯,惯把风尘徒自嗟。
未合世情空读史,因多病象独观花。
三人指鹿便非鹿,几个收瓜曾种瓜。
亦识乖张招白眼,糊涂无奈不能赊。
开车时听到“人鬼情未了”的音乐有感
喝火令。人鬼情未了
缘份薄如纸,天心冷若冰。总教瞬息逝温情。梦失长街拐角,唯剩那歌声。
为子曾遗诺,居斯不夜城。身如空壳漠然行。走过寒汀,走过短长亭,走过今生来世,走不到曾经。
喝火令。泰坦尼克号
何故平添恨,从来短是缘。春光乍现变冰山。有泪无声凝固,在那海之蓝。
君在来生望,我于今世煎。人潮深处独阑珊。何处晴天,何处有清欢,何处重寻一票,再上那艘船。感冒
何事风中痛莫名?频挥涕泪作纵横。
身形飘似无根叶,鼻息壅如久闭城。
一病或因疏自理,多灾岂是悉天生。
于今历得劫中苦,可识绸缪胜药兵?冬夜怀人
茫茫白雪覆沟渠,冰冻金铃风透庐。寒极江南三九夜,料于君处半难如。
撕日历
一页翻过又一年,欲撕竟觉重无边。依稀犹记儿时我,轻折飞机掷向天。
哇,新来滴朋友超级厉害,先抢沙发。欢迎您滴到来哦
撕日历
一页翻过又一年,欲撕竟觉重无边。依稀犹记儿时我,轻折飞机掷向天。这首不错哦,欢迎小宝
唐多令。情人节
旧字莫重翻,相思尚未删。况春风、不把人怜。何忍花开分两处,一枝北,一枝南。
空自约同船,君来子已悬。算千般、都误生前,且待来生偏又怕,怕换了,我容颜。 这首写的也很好,只不过有点小瑕疵,南字韵部不对哈。
喝火令。人鬼情未了
缘份薄如纸,天心冷若冰。总教瞬息逝温情。梦失长街拐角,唯剩那歌声。
为子曾遗诺,居斯不夜城。身如空壳漠然行。走过寒汀,走过短长亭,走过今生来世,走不到曾经。
走过寒汀,走过短长亭,走过今生来世,走不到曾经。
大赏结句
青云少年意,浊酒故人秋。
黄鸡催曙色,冷月瘦遥山。
移棹惊栖鸟,临风动佩环。
这样滴句子真好,学习
唐多令。情人节
空自约同船,君来子已悬。算千般、都误生前,且待来生偏又怕,怕换了,我容颜。喝火令。人鬼情未了
喝火令。泰坦尼克号
何故平添恨,从来短是缘。春光乍现变冰山。有泪无声凝固,在那海之蓝。
君在来生望,我于今世煎。人潮深处独阑珊。何处晴天,何处有清欢,何处重寻一票,再上那艘船。词滴韵味绝妙,超喜欢哦。
为这几首词,推一把
好,那几首词我也喜欢。同意梦落的意见。飘红并加精!
唐多令。情人节
空自约同船,君来子已悬。算千般、都误生前,且待来生偏又怕,怕换了,我容颜。确实不错!也助一把!
欣赏佳作!篇篇美律!
小宝大进!
几日未见,自当刮目也;)
尤喜《杂思》。儒雅中不失金刚气象:)
4# 奉旨填词柳三
哈哈!柳三同志眼真毒。确实如此,当时发觉了,但实在不忍换。于是就放着了。
2# 花下人
谢谢鼓励。
9# 梦落疏篱
疏篱朋友客气了,谈不上高手,只是在繁忙的工作以及沉重的生活压力下找到一个聊以释放的途径,诗词于我就是如此。谢谢疏篱朋友的鼓励。
11# 花影
谢谢鼓励!
13# 苍梧听风
苍梧老师好。您在***论坛挂版的时候我去过几次,但是没发过帖,只是在朋友的帖子后面和过几首诗词。对您在诗词评论方面很是心仪,自您离开那里后觉得那里便再没有好的鉴赏人在。在这里再次见到您,很高兴。
省略那个论坛的名字,以免引起什么不便,但苍梧老师应该是知道的。
14# 苍梧听风
谢过苍梧老师一赞。
团团一揖,这个帖子里的词方面或者有一些实验体的意思在里面,有些字句可能比较新,接近于现代的语感,也算偶尔尝试吧。再次谢过各位鼓励。