一青诗社

[原创代帖] 雪蕴梅香《闻那坡高中同学南宁聚会有感》

D07-雪蕴梅香(245607665) 15:25:36

田宝下午好!各位同学好!久不上群来玩了,特意上来晃晃,以示我还活着。

《闻那坡高中同学南宁聚会有感》
序 :2017年8月25日-27日,原那坡高中84届高中32、33班同学相邀在南宁聚会,32班同学刘惠妮给我来电话告知此事。我正忙着支部的工作走不开,没有参加。84年高中毕业后,大多数同学我很少见到,个别的就没有见过。此次聚会,从他们发来的照片看,人到的也不齐,但有几个是在群里出声了。也算是知道他们的消息吧。心有所感,固有此篇。
                           一
星移斗转卅三年,豆蔻芳华作昔妍;
尘路多歧忘苦乐,乡音忽报我心煎。

人生难忘是同窗,梦里书声尽壮腔;
昔日艰辛谁忆得?笑谈几许付邕江。

自恨难为不老翁,三千白发梦成空!
如今只羡东泉水,竞日微涟逐落红。

《悼念旷红梅、黄红源俩同事》(二首)
序:2017年9月29日,百色市委党校全体教职员工到靖西市果乐乡开展扶贫活动。途中遭遇车祸,旷红梅、黄红源两位同志不幸因公殉职。消息传来,泪不能止。
魂断扶贫路,悲声不自禁。笑谈犹未远,秋雨尽遗音。
尽职扶贫苦,常怀赤子心。人间无好计,驾鹤上天寻。

D07-雪蕴梅香(245607665) 15:25:37

田宝下午好!各位同学好!久不上群来玩了,特意上来晃晃,以示我还活着。

《闻那坡高中同学南宁聚会有感》
序 :2017年8月25日-27日,原那坡高中84届高中32、33班同学相邀在南宁聚会,32班同学刘惠妮给我来电话告知此事。我正忙着支部的工作走不开,没有参加。84年高中毕业后,大多数同学我很少见到,个别的就没有见过。此次聚会,从他们发来的照片看,人到的也不齐,但有几个是在群里出声了。也算是知道他们的消息吧。心有所感,固有此篇。
                           一
星移斗转卅三年,豆蔻芳华作昔妍;
尘路多歧忘苦乐,乡音忽报我心煎。

人生难忘是同窗,梦里书声尽壮腔;
昔日艰辛谁忆得?笑谈几许付邕江。

自恨难为不老翁,三千白发梦成空!
如今只羡东泉水,竞日微涟逐落红。

《悼念旷红梅、黄红源俩同事》(二首)
序:2017年9月29日,百色市委党校全体教职员工到靖西市果乐乡开展扶贫活动。途中遭遇车祸,旷红梅、黄红源两位同志不幸因公殉职。消息传来,泪不能止。
魂断扶贫路,悲声不自禁。笑谈犹未远,秋雨尽遗音。
尽职扶贫苦,常怀赤子心。人间无好计,驾鹤上天寻。

班长:田宝(515770219) 15:27:05

@D07-雪蕴梅香
班长:田宝(515770219) 15:28:09

见到你来真高兴啊
班长:田宝(515770219) 15:28:17

好久不见了,可好
班长:田宝(515770219) 15:28:32

二期毕业作品,我选用了你一首作品
班长:田宝(515770219) 15:28:49

是在论坛找到的
班长:田宝(515770219) 15:31:01

@D07-雪蕴梅香 妹妹还在线么?
班长:田宝(515770219) 15:36:06

@D07-雪蕴梅香 很久没有见到妹妹的作品了,我把你的作品帖转到了论坛珍藏,请你有空时,上论坛浏览器啊。也请妹妹常回家看看。
班长:田宝(515770219) 15:36:45

[原创代帖] -雪蕴梅香《闻那坡高中同学南宁聚会有感》
http://huaxs.com/thread-36054-1-1.html