一青诗社

[原创诗词] 七律 心镜

帘外松涛动雨弦,莫名乱绪著眉边。凭知眷顾层云隔,枉赋新词一炬连。
锁却心轩缄妄语,闲观青嶂蠹芸编。几番过往当蕉鹿,只道安康两不牵。
中心的说一句,花影不仅仅是进步了哈。
好诗,胡乱次一个。
但听孤雁莫挥弦,怕惹新愁到耳边。一夕闻君灯自语,繁星照鬓影相连。
低眉玉簟迷庄蝶,搔首琉屏断韦编。只恐年来真绝膑,劳尘绮梦两难牵。
好诗,胡乱次一个。但听孤雁莫挥弦,怕惹新愁到耳边。一夕闻君灯自语,繁星照鬓影相连。
低眉玉簟迷庄蝶,搔首琉屏断韦编。只恐年来真绝膑,劳尘绮梦两难牵。
采薇客 发表于 2010-11-13 21:18
采微客高才!写的比我棒了很多,就是感觉与我的相比更孤寂无助点!嘿嘿。。。
唱和俱佳!学习问好各位!
几番过往当蕉鹿,只道安康两不牵。
赏读花影好诗!尤赏结句,问好!
凭知眷顾层云隔,枉赋新词一炬连。
原乡人 发表于 2010-11-17 08:02

问好原乡人.喜欢你写的那些雪,嘿嘿.
唱和俱佳!学习问好各位!
天空正蓝 发表于 2010-11-17 15:11

问好正蓝
几番过往当蕉鹿,只道安康两不牵。
赏读花影好诗!尤赏结句,问好!
凭阑听雪 发表于 2010-11-18 20:53

谢谢听雪一直对论坛的支持和关注,期待百花集8的出炉!
临屏步一个,也多愁善感一次:秋霖飘落怅高弦,寂寞时常燃指边。已是薄寒谁共语,何当小寐梦方连。
孩提竹马心犹绿,笺压青丝风未编。不忍愁思也离去,无论晴雨总相牵。
风清骨峻 发表于 2010-11-22 13:36

风清和的不错,花影收藏!祝贺风清和青梅竹马的朋友梦中的相牵!
寂寞时常燃指边。吸烟有害健康,知道不?
孩提竹马心犹绿,还想着过家家呢?
醉月东篱 发表于 2010-11-22 16:45

问好醉月!
远逊大作及采薇客佳作,惭愧了!
风清骨峻 发表于 2010-11-24 13:40

想不到风清这么谦虚,花影可是诚心向你们学习的。你的大作我已经带回家收藏了。
其实,俺不抽烟的。连同竹马都是凑韵逼的。
风清骨峻 发表于 2010-11-24 13:39

这个竹马怕是真的,只是怕老虎看到受批评也就只能说逼的了。哈哈。。
欣赏,花影好诗,各位也笔力不凡呢。
唉,我只有羡慕的份了。
花影写之以情,我欲和之以气,风清兄步之以格。
呵呵