一青诗社

[原创诗词] 莺啼序

序:
问红娘
错过红尘如许久,此生缘份有没有?
伽蓝寺里问红娘,只种相思不为扣。

莺啼序[叹情]
文:
西风又侵病旅,更神消形瘦。十年里,浪迹南城,已为俗世伤透。流年叹青华似梦,身心每为相思扣。昔激情荡荡,余生几多还有?
金菊飘香,霓灯溢彩,晚高英路口。人海里幽思难平,一支歌一杯酒。月凄凄,无边黑夜,扶醉处问谁相守?是有心,或许无心,今年过后?
鱼沉雁杳,最怕深秋,月寒夜束袖。梦里尽卿卿笑魇,恰若那年,燕剪春风,雨梳池柳。长廊小憩,芝兰香袭,拥看楼外青山秀……醉醒来, 环顾只难受。街头暗暗,迷茫难辨归途,盼了盼那双手……
凌晨风瑟,细雨迷濛,泪过还稽首。再苦也浮云带走,但笑痴痴,何溺君乖,何羞我丑。殷勤寄语,天涯珍重,如来若是缘无缺,去无嗔,谊会长长久。知音难共琴弦,天与毗邻,已然足够。
(注:高英,东莞市大朗镇高英村)
师弟,厉害啊,嫉妒啊,都写长调了!
知音难共琴弦,天与毗邻,已然足够。赏学!
燕无心 发表于 2016-10-20 14:10
师弟,厉害啊,嫉妒啊,都写长调了!

燕姐多指导。
月夜如诗 发表于 2016-10-20 18:00
知音难共琴弦,天与毗邻,已然足够。赏学!

诗哥多指导啊。

和师弟学习!