一青诗社

[第二届清凉一夏] 笔会作业五首

咏武植事件(选题一)
文/风霜但自保
清河风月最无边,水浒扬名数百年。
太息时谈污武植,奈何故事谮金莲。
生前阳谷公明令,身后文章性色篇。
饮食浮生参百味,古来又有几人贤?
武陵春~郭襄出家时的心情(选题二)
文/风霜但自保
似水流年如戏梦,仗剑走天涯。头白溪边尚浣纱,冷眼看芳华。
佛门了却平生恨,暮鼓伴寒鸦。明月枝头落桂花,清露冷胡笳。
月上海棠~民主台湾(选题三)
文/风霜但自保
政坛七月沧桑变,蔡氏掌门人、始添乱。在野反朝纲,论民生、拒增新电。谈贸易、确保金银满贯。

可悲两岸沟通断,却游客稀疏、贾商怨。还误射雄三,遇中狂、遇倭头软。皆因那,换柱风波败选。
西江月~春夜(选题四)
文/风霜但自保
夜月一帘幽梦,春风十里柔情。
余香袅袅不堪醒,斗柄西沉初静。

纵是相思欲语,奈何心事难鸣。
无聊起坐数繁星,孤院孤辰孤影。
采桑子~次韵灵生致敬中华子弟兵(选题五)
文/风霜但自保
狂风骤雨侵南国,众志成城,勿让堤倾,誓保中华永固宁。
三军战士身为障,铁骨铮铮,无悔人生,受命临危是好兵!
..................................................................................
灵生原词:
【诗词曲赋】 采桑子1
致敬中华子弟兵
急风寒雨忧南国,水漫池城,堤决坡倾,肆意洪灾扰谧宁。
安危不顾成屏障,迷彩铮铮,守护民生,致敬中华子弟兵!
(词林正韵)第十一部

大神,一篇俺都写不出,你一下就写了五首,
燕无心 发表于 2016-7-16 09:20
大神,一篇俺都写不出,你一下就写了五首,

不敢当。敬茶。我是乱写呢