一青诗社

致全体学员的一封信

诸位华夏一青的成员们:
     大家好,咱们华夏一青自成立以来,已经度过五个年头,感谢大家陪我一起经历了五年的风风雨雨。
     自从两年前,我突然得病,这两年来咱们学院一直处于停滞的状态,很少去开新班,也没有多少精力来给大家认真的准备讲义,讲评。但是大家对我一直不离不弃,所以在这里首先要对大家表示感谢,尤其要感谢各班的班长及各班管理人员。
进入到了2016年,我们一青迎来了新的气象。首先才女素莹加入到我们一青的团队来了,帮我们在微信上弄了个公众平台,为我们定期的推广一青的微刊。在这里不仅仅是要表示对她的感谢,还要公布一青微刊的编辑团队:
主编:李润锋(柳三)
执行主编:郑素莹
副主编:田宝(陆慕娴)、翠袖西风(孙敬华)、静云(李维娟)
编辑:各班管理成员

一青微刊的主要内容:
人物风采:介绍一青的人员以及他的诗篇
一青社课:介绍一青每次的练笔,
一青社评:介绍没次给大家作品的讲评
一青讲座:节选部分介绍我们一青的讲义
名家谈诗:介绍国内大家关于诗词的讲座

第二、回复一青试剑山庄的讲课与练笔讲评,定期每周五在一青微信群 试剑山庄,由南山客老师主讲,由静云负责管理,并帮助南山老师来授课。

第三、柳三讲诗堂与华夏一青合并,成立华夏一青讲诗堂,主要面向一青学员中有潜力的和一青外喜好诗词愿意来学习提高的诗友。

第四、人一生也就20个五年,我们一青已经度过了第一个五年,我们五年小聚一次,十年大聚一次。所以我们将在今年夏季,定点在某处搞一个一青五周年庆典活动。需要提前说下的就是聚会所产生的车旅费要自理,食宿费要AA制。
第五、咱们华夏一青论坛古韵飘香栏目,版主进行了更换。同时大家在里面发的作品,将专人进行点评。同时恢复古韵栏目的练笔活动,定期练笔,定期在微刊上发行。

在这里,愿我们一青的明天越来越好,愿大家的明天越来越美好!

李润锋(柳三)

柳三老师威武,一青越来越好,爱一青
这里要解释下哈,咱们一青里的老师和学员的叫法,只是一种称谓。为什么这样说呢,因为我推荐大家的作品到一些杂志的编辑部,对方已看学员的作品都不怎么感冒,认为学员的作品都不怎么好,所以我一生气,下次推荐作品的时候就说了,这些都是咱们学院老师的作品,结果人家一看,果然篇篇珠玑。
奉旨填词柳三 发表于 2016-5-16 13:18
这里要解释下哈,咱们一青里的老师和学员的叫法,只是一种称谓。为什么这样说呢,因为我推荐大家的作品到一 ...

这里要解释下哈,咱们一青里的老师和学员的叫法,只是一种称谓。为什么这样说呢,因为我推荐大家的作品到一 ...

老师威武!!
支持老师!支持学院活动!
祝华夏一青古典诗词学院越办越好!越来越红火!
老师辛苦了
老师辛苦了!支持老师,支持一青!
一青五周年庆典活动 聚会地点如果在广东就好了,靠近我家

老师阿,我是强烈👍

支持柳三老师

柳三老师肯定的“老师”的作品,孰还“感冒”
我做过编辑,我深有体会。其实我们的“老师”作品,有时仅仅只有一个字闪光,都值得学习!有何非议?
“柳三老师晚安
各位老师晚安”
“观澜给各位老师奉茶、献花”