一青诗社

[笔尖上的诗韵] 《永川诗苑》2015年第3期入选诗词

南山客
河塘柳
镇日弯腰写碧波,斜阳照水影婆娑。
因风漫洒千条线,钓得荷香有几多?残月居士
水调歌头
分韵赋诗拈得一个蜻字,填水调歌头一阕
一番新雨后,晚照满城倾。曲桥无语,柳外听取几莺声。水岸何妨独步,小径拾来闲趣,万事不相争。风摇芙蓉醉,其上有红蜻。    斜阳落、星天换,笑今生。输赢只是,诗里梦外雨和晴。莫叹流波易逝,谁许青春徒老?聚散总无凭。幸有荷塘处,舀得月光盈。秋如梦(两首)
喝火令.情人节
凤笛知花语,玫瑰引月香。燕梳蓬羽理新装。娇影逐云嘻戏,沉醉这春光。   莫道红尘短,犹期爱恋长。一张婚约一生忙。许我魂牵,许我梦飞翔。许我伴君情久,美景胜潇湘。
卜算子.踏青
枝上燕低鸣,耳畔清风和。姹紫嫣红画中来,笑脸开花朵。
结伴赏春光,美景凭消磨。但得馨香袖里藏,醉了娇娇我。静云
秋晴
连天雨后现晴阳,蛱蝶随风叶泛光。
一曲山歌来岭处,岩边釆菊入云乡。月夜如诗
鹧鸪天 七夕
七巧银河终有期,鹊桥相会两依依。
愁肠扯断心将碎,往事翻开泪已漓。
千语唤,一时痴,良辰短暂怎双栖。
凝眸对望多珍重,祈盼明朝永不离。疏竹吟风
高阳台.春暮
波泛斜阳,风吹碧草,无言独步黄昏。小径人稀,鹃声凄切难闻。林花欲谢香偷减,纵犹红,已失精神。待芳枝,褪尽铅华,谁忆前身。
    更看堤柳深深绿,任风摇絮散,引恨纷纷。占尽东风,争来只一时新。韶光逝去匆匆矣,若惊鸿,影过无痕。叹流光,问眼前人,数哪些真?
月落星空
七夕节感月
同在天庭不夜天,至今依旧怅秋烟。
牛郎七夕鹊桥会,织女人间佳话传。
银汉迢迢情暗渡,群星点点爱相连。
谁怜孤寂一轮月,徒洒清辉余半弦。上期漏录入补:
看海
闲春
春风到我家,小院试新茶。
闲日莺声远,杯中吹杏花。
感谢诗友们的积极参与和诗刊编辑们的大力支持。请入选的诗友提供详细通讯地址,方便寄送刊物。(以前提供过的不需要再次提供)
南山老师辛苦了,祝贺入选诗友。期待更多精彩!
2015年第四期《永川诗苑》征稿结束时间为2015年11月15日。
南山老师辛苦!
恭喜各位入选诗友。
我的快递邮寄请用韵达快递,谢谢!
月夜如诗 发表于 2015-10-6 19:42
我的快递邮寄请用韵达快递,谢谢!

如诗好,都是邮局邮寄的
如果有没有收到刊物的诗友(有可能半路寄丢了),请告知(短信或QQ都可以),一般书书都有余的,争取下一期寄送的时候补寄。非常感谢大家对<永川诗苑>的支持!
南山老师辛苦了
风中箫 发表于 2015-10-6 20:03
如果有没有收到刊物的诗友(有可能半路寄丢了),请告知(短信或QQ都可以),一般书书都有余的,争取下一期 ...

箫姐姐辛苦了
风中箫 发表于 2015-10-6 19:57
如诗好,都是邮局邮寄的

也好,我的地址你有。谢谢风中箫!
风中箫 发表于 2015-10-6 19:57
如诗好,都是邮局邮寄的

也好,我的地址你有。谢谢风中箫!
南山客 发表于 2015-10-6 19:09
感谢诗友们的积极参与和诗刊编辑们的大力支持。请入选的诗友提供详细通讯地址,方便 ...

南山老师辛苦了
风中箫 发表于 2015-10-6 20:03
如果有没有收到刊物的诗友(有可能半路寄丢了),请告知(短信或QQ都可以),一般书书都有余的,争取下一期 ...

辛苦了
祝贺友友们
再次感谢大家的支持,再投稿的时候,内容要尽量符合当前季节特色。
2015年第四期《永川诗苑》征稿结束时间为2015年11月15日。
南山老师辛苦了,姐辛苦了~~学习师友们滴佳作
看到诗友们积极投稿,很感动。但希望尽量控制在三首以内。谢谢大家!
音尘绝 发表于 2015-10-9 08:04
南山老师辛苦了,姐辛苦了~~学习师友们滴佳作

谢谢妹妹,下期妹妹也投个哈。