一青诗社

随笔

晨起,给孩子做完早饭等他去学校后,我简单收拾了会下楼去买菜。这边的季节似乎要比徐州晚半拍,路边的柳树才刚发芽,那些不知名的小花,有的才刚打苞,也有的已然等不及的绽放了。公园里大妈们随着音乐的起伏,舞姿煞是飘逸……到菜市溜达一圈回来,一看表才八点半,于是我又坐于窗前捧起了书。正看的入神,忽然听到窗外脆音跳荡,不知什么时候,一只麻雀竞站于窗前,歪着脑袋对着我歌唱,它那小小的脑袋左右转动,像是自我陶醉一般,又像是要急于找个人倾听似的……我赶紧拿起手机给它留了个影,不知是对我的摄影技术不大满意,还是怪我没专心倾听它的述说,在逗留了一会后,也许是觉的我不懂它吧,就像我们平常感慨的知音难觅一样!它拍拍翅飞走了,就像徐志摩的那句诗“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”这个小东西在给我带来意外惊喜的同时,也给我留下了一点小小的失落,就像生活中的有些人,有些事……

题山雀

驻栏小雀恁多情,
婉转隔帘送妙音。
陌路怎求知己客?
枉陈心曲枉千寻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
八姐生活好惬意哈

小九有空来玩哈,姐做好吃的给你吃
上官冰儿 发表于 2015-5-11 16:29
牧笛悠扬就是老师八姐,失敬失敬