一青诗社

[原创诗词] 九张机

风成离绪柳成思,吟罢春花怨雪迟。长恨高楼遮远目,愁来何处不须知。
一张机,欲携春色入新诗,闲愁却把东风累。栏杆拍遍,少年空叹,流水与花枝。
二张机,有缘逢在古城西,伊人月下同花美。锦笺暗问,今朝可否,牵手一生痴。
三张机,舟梭浦溆柳穿丝,人间锦绣东风绘。鸳鸯戏水,白头交颈,比翼话齐眉。
四张机,新红怎奈雨声摧,一朝化做相思泪。无端打散,柳梢双燕,教使各分飞。
五张机,频将好景向愁依,暖晴入眼皆秋意。蹒跚危步。景山幽岭,却做舍生崖。
六张机,含悲终语话亭弥,虚言枉做淹留计。西台挂月,佛音伴梦,难忘是卿姿。
七张机,青丝剃落剩相思,海青风摆遥相对。人生两度,三杯浊酒,斟尽几多悲。
八张机,东风换了北风时,这生许下来生誓。花开花落,新词旧曲,情事寄余晖。
九张机,十年梦里有逢期,一张照片良辰会,容颜如旧,前尘似昨,一并入诗追。
徘徊,圆缺怎奈惹嗟噫,人生不若初相识。谁怜年少,初知愁味,空作登高词。
凄凄,落花经岁意难回,多情总是随流水。情丝难剪,春风易老,听取子规啼。
几多往事已成尘,莫道人生看未真。推牖何须攀月色,明朝霞彩却如新。缱绻春风,称居做士。
注:
西台挂月、五台山西台顶挂月峰
海青:僧衣
太厉害了,佩服中。[/quote]
学习好词
不愧是菜籽[/quote]
怎么叫菜籽???
俺咋不记得有这么个奇葩的称呼
学习好词[/quote]
星空多拍砖哦!
写的真好,我当真故事来读~[/quote]
本就是故事!问好晴儿

如诗拍砖啊
写自己的故事吗?世间难得两全法。
南山客 发表于 2015-4-14 20:34
写自己的故事吗?世间难得两全法。

问好南山老师

一曲爱情歌,才悟出居士。欣赏了
月夜如诗 发表于 2015-4-15 17:19
一曲爱情歌,才悟出居士。欣赏了

如诗好!被你跟南山老师看出来了!呵呵
残月居士 发表于 2015-4-18 13:30
如诗好!被你跟南山老师看出来了!呵呵

学习
好厉害哦(*^__^*)
高手!羡慕!叫绝!问好居士老师!
静云 发表于 2015-4-20 21:21
厉害都能看出居士的故事哈!

诗友过奖了!多指正哦