一青诗社

[版块活动] 七律

华夏一青五期律诗班   观澜     
                    七  律
                  得意春风
一路摇花一路鲜,几峰绽蕊几峰璇。
黄鹂啄羽倾眉诱,绿柳提媒把手牵。
秤挑盖头亲美女,杯盈婚曲汇潺泉。
东君巧织新人梦,搂住娇娘欲火燃。
--支持南山客老师发起的春季征稿活动!自觉拙作不具备参赛资格,只求老师们拍砖哈。
修改稿[20150408]   
                    七  律
                  得意春风
一路摇花一路鲜,几峰受宠几峰璇。
又见花间派,学习了

学习谈不上。只求老师砍头、断腰、跺脚。观澜奉茶,恭请星空老师斧正。  发表于 2015-4-4 21:04
欣赏观澜老师好诗。。。。
观澜点回复就可以交流,不用点点评。[/quote]
好的,又和老师学了一招
欣赏观澜老师好诗。。。。[/quote]
看看老师莫唱赞歌哟!转、结句在谋篇上有问题。我先不改,您帮我琢磨琢磨。敬茶!谢谢!
欣赏观澜老师佳作[/quote]
给上官冰儿老师敬茶。转、结句的谋篇帮我琢磨一下,谢谢
够艳丽,呵呵。
够艳丽,呵呵。[/quote]
    神州春风浩荡,“新人”倾心“搂住娇娘(神州)” 去实践中国梦,“欲火(整治)燃”,艳吗?不艳,不艳!哈哈!
     从第一句开始就不是在写大自然春风的景了,而是略略地抒发了“新人”如春风般整治神州的情感----“一路摇花一路鲜,几峰绽蕊几峰璇”。故立意为“得意春风”,也不知道这样写行不?
      谢谢星空老师关注!
礼!
摇花绽蕊有点重复
赏学!
南山客 发表于 2015-4-5 20:53
摇花绽蕊有点重复
问候南山客老师      谢谢老师斧正。学生观澜给您敬茶
      改动一下,也不如意,还请老师不吝赐教。
礼!修改稿[20150408]                        七  律                  得意春风
一路摇花一路鲜,几峰受宠几峰璇。
静云 发表于 2015-4-5 22:31
同意老师的点评,修改吧。

刚刚上线。遵旨。修改后也不尽人意。先这样,再听听老师们的意见。谢谢静云老师。敬茶