一青诗社

[原创诗词] 高阳台.永川东

高阳台.永川东

竹海风清,星湖水秀,棠城喜架长虹。经纬纵横,承迎百业兴隆。成渝飞速添高铁,越千山、势若游龙。永川东,千里情牵,寥廓从容。
    虹桥躬引殊方客,一盏香茶敬,最是情融。墙幕琉璃,悠悠竹韵其中。兴龙湖畔蒸蒸日,舞凤凰、神女惊鸿。感如今,天堑通途,振翼东风
修改:
高阳台.永川东
叠岭风清,迎眸景秀,云霞映耀长空。经纬纵横,承迎百业兴隆。成渝飞速添高铁,越千山、势若游龙。永川东,千里情牵,寥廓从容。   
虹桥躬引殊方客,一盏香茶敬,最是情融。墙幕琉璃,悠悠竹韵其中。兴龙湖畔蒸蒸日,舞凤凰、神女惊鸿。感如今,天堑通途,振翼东风。
[]
永川东:成渝高铁客运专线沿线上最大的车站。

竹海:永川的茶山竹海。
星湖:永川的卫星湖。
兴龙湖、凤凰湖、神女湖:永川的三大风景优美的人工湖。永川东站毗邻兴龙湖

这个填词作业,修改到现在也没觉得好,请老师同学们指点!
永川东,千里情牵,寥廓从容。
切题且已成大模样。
棠城喜架长虹。成渝飞速添高铁,是不是差不多的意思?地名不太知道在哪里,乱猜。
竹和湖的意象,上下片都有。
赏学佳作!
南山客 发表于 2015-1-19 08:15

谢谢南山老师指点,很感动再想想如何表达,长调有点跟不上,词穷

谢谢如诗,还请多指点!
谢谢如诗,还请多指点![/quote]
学习
俺是学习来了!

居士好,俺喜欢你的砖头。尽管拍。
南山客 发表于 2015-1-19 08:14
棠城喜架长虹。成渝飞速添高铁,是不是差不多的意思?地名不太知道在哪里,乱猜。

问南山老师好,老师真行,这个也能看出来,是一个意思,词穷凑上的,等有词的时候再换上。
南山客 发表于 2015-1-19 08:15
嗯,回头再想想这个。永川的特色就是茶竹湖,意象重复了,谢谢南山老师指点
静云 发表于 2015-1-25 07:52
学习箫的好词!
还请云妹妹砖,俺写词差,长调更是写得不好的,俺自知的。还待修改!
高阳台.永川东
叠岭风清,迎眸景秀,云霞映耀长空。经纬纵横,承迎百业兴隆。成渝飞速添高铁,越千山、势若游龙。永川东,千里情牵,寥廓从容。
虹桥躬引殊方客,一盏香茶敬,最是情融。墙幕琉璃,悠悠竹韵其中。兴龙湖畔蒸蒸日,舞凤凰、神女惊鸿。感如今,天堑通途,振翼东风。
试修改了,再请老师同学们指点,谢谢!
高阳台.永川东
叠岭风清,迎眸景秀,云霞映耀长空。经纬纵横,承迎百业兴隆。成渝飞速添高铁,越千山、势若 ...[/quote]
好词。

谢谢少年!请给砖
学习箫师妹好词!!
一生何求 发表于 2015-2-7 10:53
学习箫师妹好词!!

问好师姐还请师姐多指点