一青诗社

元旦晚会筹备组里的故事

大概是十一月中旬的一天,柳三老师找到了我,说,求求你看我们学院是不是举办一次元旦庆祝晚会啊,我当时很自然的就说,好啊老师,于是下一句老师他老人家就说,那你同意了是吧,我说是啊,然后他就说,那么这次晚会就由你全权负责操办吧,你是这台晚会的导演。我当时一下子大脑空白了大概有一分钟左右,可是我想了半天,田宝师妹已经为学院操办过了两次晚会,付出了很多心血,这次晚会如果我不答应那么让谁来做呢,想到这里我只好硬着头皮答应了,我说,老师好吧我同意。就这一句话,我这心里从此便多了一股莫名的压力,往下的日子里的每一天,我的心里脑子里无时无刻不在考虑晚会的事情。
    后来老师又说了一句,请学院其他领导全力协助求求办好这次晚会,我这心里当时也算有了底,头一个我就想到了宝宝师妹,田宝师妹都办过两次了,无论从经验还是其他方面,我如果有啥不懂的这不还有她吗,嘻嘻,老师对我这个门外汉举办这次晚会还是不大放心的,时时的提醒我该咋办,比如先让我找主持人啦,让我啥时候准备节目单了,不过幸好他老人家想到的,我都提前想到了。
      我要说的是田宝师妹,田宝师妹为人温柔敦厚,对这次晚会非常支持,而且田宝做事非常认真踏实,我的毛病就是比较粗枝大叶的,很多地方做事不如田宝想的周到,更不如田宝做的细腻,这次晚会的节目单,起初是我起草的,但是后来的每一次修改都是田宝师妹在做,直到最后节目单定稿。节目单的每个细节包括麦序,上麦,上几麦,都有详细注解。所以,有了田宝师妹晚会节目已经成功了一多半了。现在我最想跟田宝师妹说的就是,师妹感谢你的支持,如果没有你来帮我,我是做不好这个晚会的。
   还有无波跟如诗两位师弟, 这次晚会的广播以及那个非常喜庆的三联图都是如诗师弟的功劳,如诗师弟为了做这次晚会的图自己常常很晚才睡,并且只要我说出来,他就会在很短时间内完成,给我的感觉就是做事非常认真,到位。无波师弟是个直性子的人,如果我在晚会中遇到了事情,他总是说还有他呢,还有大家呢,这让我心里感到格外的踏实。两位师弟谢谢你们了,一青学院里留下了你们辛勤的背影,我们都不会忘记的。
     静云师妹是个活泼可爱的师妹,善良又非常善解人意,每次我焦头烂额的时候,她总是会给我留言,说师姐你辛苦了,最近很累吧,等等,那种发自内心的关怀真的令我感到非常温暖,我很庆幸能够让我认识静云这个可爱的师妹,在这次晚会中静云也做了很多事情,递麦不是个简单的事情,递麦早了不行,晚了不行,有的演员是副室主她还递不动,所以有时候云师妹确实很是辛苦,我最想跟师妹说的就是,云师妹感谢你的支持跟付出,辛苦你了,有你这样的师妹我很幸运,也很幸福!

小盗跟夜雨,小盗跟我比较熟,因为跟他是老乡并且离得很近,老师曾经提醒过我,说求求你办晚会首先要找好主持人啊,于是我第一个就想到了小盗,小盗对主持比较熟悉,并且他的声音非常有特色,也很迷人,偷偷跟大家说一下啊,小盗的朗诵迷倒了很多一青的女粉丝,很多美女因为很久见不到他还时常打听我呢,弄的我都不知道怎么回答。都说山东人实在,那确实没错的,我找小盗的时候,他开始是不愿意的来的,因为毕竟他有现实中的工作,再说如果答应了我的事情,那怎么说也会多多少少的耽误他现实中的一些事情,但是后来经不住我的眼泪鼻涕的,小盗被我请来了,嘻嘻在此偷偷跟大家说一下啊,眼泪鼻涕啥的那些都是我的武器,其实我才没哭呢 ,偷乐中~~~~~~小盗来了以后,凡是我不懂的都是他在提醒,呱呱的各个方面我是门外汉一个,小盗把所有要准备的事项跟要注意的事项都给我做了提醒,在他的帮助之下,我们的很多事情都提前做好了安排,可以这么说,有了小盗晚会才得以顺利进行。题外话啊,我后来去感谢过小盗,可是他说了以后不让我跟他联系了,因为我如果跟他联系就是给他找麻烦,并且还说要黑了我,昨晚说的,后来我偷偷看了看,竟然没黑我。嘻嘻~~··~~
       夜雨是我在筹备这台晚会的时候刚刚认识的好朋友,夜雨原来是呱呱区的区长,对呱呱的事情比较熟络,她聪明热情为人真诚,这台晚会的片头就是她找朋友帮忙做的,效果出奇的好,给人的感觉非常典雅庄重又很有文学气息,夜雨也在晚会的各个方面给与了我们无私的帮助和付出,所以夜雨我要给你说一句,谢谢你辛苦你了,感谢这次晚会给了我们相识的机会,能够认识夜雨也是我这次晚会最大的收获,另外偷偷跟大家透漏一下,夜雨还是我本家呢,我猜大概一百年前也许是一家人呢 ,偷乐中~~~

残月居士跟凭栏听雨,说实在的,我跟这两位师弟师妹并不是很熟,只知道他们都是一青的学员,居士是北京人,普通话非常棒,夜雨是重庆人,重庆的普通话,简称重普很有特色,这也是我们一青学院的晚会特色之一,开始的时候我对他们俩的主持,可并不是很放心的,因为两位师弟师妹毕竟不是专业的主持,而且生活中也都有各自很忙碌的工作,但是晚会现场他们俩竟然给我一个始料未及的很大的惊喜,他们那种聊天式的主持方式,更加烘托了晚会的热烈气氛,令大家更加感到平易随和,晚会主持取得意外的成功,不过我还要说一句你们俩啊,最后的时候不知道听雨说了句啥话,居士忍不住了,竟然笑场了,可怜的我在下面又是忍不住笑,又是紧张,哎哟,可把我给紧张惨了,手心里都是汗呢,呵呵不过这个也是我最开心的事情之一,说真的那晚的晚会我根本没心思看多少,只知道节目很精彩,我更紧张的是现场发生的许多状况和该怎么应对出现的状况。庆幸的是,晚会在大家的齐心协力的努力之下总算取得圆满成功,这个也是我们所有的学员在华夏一青的2014年留下的一个难忘的记忆吧。
        另外水儿跟南山客和夜雨也把我们这次晚会的录像录制的非常成功,这里就不一一感谢他们了,我只有一句话,无论什么事情只要有我们神一般的队友在,没有什么事是办不到的,最后在元旦之际我祝大家元旦快乐,新的一年里大家工作生活事事都如意顺心!
另外四期的燕无心,桃子妖妖,冰儿等等几个同学也在这次晚会中给我很大的支持,而且她们的演出也非常的精彩和出色,我感谢四期同学对我工作的支持,谢谢你们了,深情拥抱你们
大家都辛苦了。祝新年快乐。
哇,文笔不错,说明这次何求是认真做事了,并且感触多多
谢谢师姐!感谢大家支持晚会!辛苦啦,给大家捧茶!祝大家新年快乐!
南山客 发表于 2015-1-1 20:02

南山老乡你只会默默的做事从不张扬的个性确实值得我学习呢,以后我也要多做事少说话
南山客 发表于 2015-1-1 20:02

新年快乐,南山
静云 发表于 2015-1-1 20:14
大家都辛苦了!祝大家新年快乐!事事顺心!

师妹好
奉旨填词柳三 发表于 2015-1-1 20:42
哇,文笔不错,说明这次何求是认真做事了,并且感触多多

老师你是在表扬我不,我都说了不是,一定在17年改掉我的拖拉的毛病和粗心的毛病,
田寶 发表于 2015-1-2 00:40
谢谢师姐!感谢大家支持晚会!辛苦啦,给大家捧茶!祝大家新年快乐!

宝宝师妹好
凭栏听雨 发表于 2015-1-5 15:32
大家辛苦两位师姐更辛苦祝大家新年快乐!阖家幸福!万事如 ...

听雨师妹好
一生何求 发表于 2015-1-1 18:11
小盗跟夜雨,小盗跟我比较熟,因为跟他是老乡并且离得很近,老师曾经提醒过我,说求求你办晚会首先 ...

哇,把我夸得这么好,呵呵,好惭愧,都是举手之劳而已,和大家相识又很投缘才是最大的收获。祝福来年的元旦晚会大家都还在一起。
潇湘夜雨 发表于 2015-1-7 10:48
哇,把我夸得这么好,呵呵,好惭愧,都是举手之劳而已,和大家相识又很投缘才是最大的收获。祝福来年的元 ...

本家妹子好,我可没夸你我说的可都是实话
好友好熱鬧的地方,來對了。
一生何求 发表于 2015-1-1 18:16
另外四期的燕无心,桃子妖妖,冰儿等等几个同学也在这次晚会中给我很大的支持,而且她们的演出也非常的精彩 ...

一生何求 发表于 2015-1-1 18:16
另外四期的燕无心,桃子妖妖,冰儿等等几个同学也在这次晚会中给我很大的支持,而且她们的演出也非常的精彩 ...

那都是应该的了,