一青诗社

华夏一青古典诗词学院庆祝2015年元旦晚会

晚会 柳三讲话  一生何求 代讲尊敬的华夏一青的管理们、尊敬的各位来宾、各位诗友:
大家好!
我们华夏一青自2011年算起,即将度过四个年头。风雨四年,回首看来,感慨万分。首先要感谢我们华夏一青的所有管理们,感谢你们陪着我度过了四年,在这里要向诸位管理道一声“大家辛苦了”。记的去年这个时候,我曾给大家说过,今年要做三件事。第一成立山庄,专门将各个班级优秀的学员集中起来,一起创作交流;第二带领大家参加一些有影响力的征稿和比赛,我们参加了中华诗词库的征稿,利用这次征稿,我们一青学院的知名度得到了提高,也得到了国内一些老前辈的认可;第三创刊,这个一直是我们的未完成的心愿,因为时机还没到,所以一直没有完成。
回顾2014年,我们学院进行了各种尝试和调整,将网站和学院的名称统一为华夏一青,还专门成立了我们学院的博客,由于今年我们具体是做一些调整,所以只开了一个新班,那就是我们的四期。2015年我们将改变我们的教学模式,具体改变大家详见我们网站的公告,不过有一点可以告诉大家,改变后的模式更适应大家的学习!

经过一年,很多人在默默无私的为我们一青这个大家庭而奉献着。这里我选取了七个人,请允许我代表一青、代表我向这七个诗友表示感谢

南山客   自从南山老师加入我们一青以来,给我们一青带来了活力。南山老师也凭借着深厚的功底,得到大家的喜爱。所以我们要感谢南山兄今年为大家的奉献。

田宝    田宝是我们一青的老学员了,她为一青付出的比我还要多。从二期的班务管理,以及辅助其他班级,论坛的管理来看,宝姐姐一直默默的付出。这些我们都看在眼里。这里要在新年来临之际,给宝姐姐说一声“姐姐你辛苦了,祝你新年快乐”

一生何求  何求是我们学院自建院以来最早的学员,也是跟我最久的学员。何求比较腼腆,以前呢只呆在一期,但是一期毕业后,何求现在管理着四期,同时这次承办晚会,确实是尽心尽力了。这里要像求求说一句“我们都相信你,任何事只要用心,难不住你。求求辛苦了哦”

深海无波  深海是三期的班长,深海是一个性格比较内敛的人。平时为三期做了很多事,也偶尔的会闹下情绪,这个正常。其实和深海交往的这几年中,深海是一个直性子的人,平时经常和深海说笑。其实我们心里都很尊重深海的,今天对深海不仅仅是要感谢,还要说一句“深海是我们一个年长的老大哥,我们都喜欢你”

残月居士  刚接触居士是因为七夕的菩萨蛮比赛,直到现在我还对深海的作品有 印象呢“跨海有长桥,借来通碧霄。”这句让我赞不绝口。平时和居士接触不多,但是我能感觉懂觉到居士的热心,居士的才思,以及居士的帅气。这里不感谢居士了,因为自从居士来一青后,一青最帅哥这个称号就被你拿走了哈。

明月如诗  明月虽然接触的不多,对明月的印象源自一次七夕比赛。明月当时在三期,是以律诗参赛的,我至今还记的明月的结句“闲借墨香留爱恋,今生有你便成诗。”当时还是说了,要给明月兄单独奖励。可能是明月兄当时没在意,所以一直没联系我,我也不知道该给还是该不给呀,所以就这样犹犹豫豫的过了近半年。最近晚会的事,明月又为我们做了很多事,这次晚会的成功,明月兄居功至伟哈。这里先给明月兄提前说一句“新年快乐,万事如意”

入乡随俗  入乡是二期学员,也是在众多学员中脱颖而出的佼佼者。平时不爱说话,从不落一次作业,也从不落一节课。能坚持这么多年都如此的,估计除了讲师外,就只有入乡了。入乡给我的感觉是一个女汉子,那啥入乡在么?在的话,自报家门,关键是要给我们说下你是美女呢还是帅哥?

为我们一青付出的不仅仅是这七人,还有很多人,例如一期的西风,二期的冰河,三期的静云,山庄的晴儿,还有晚会的主持人潇湘夜雨,还有很多很多,这里统一给大家说一声“大家辛苦了,也同时祝大家新年快乐”。一青不属于个人,是属于我们集体共有的。让我们在告别2014的同时对2015做出展望,我们期待一青在大家共同的努力下,一青的明天将会更好!
最后预祝我们晚会成功,提前祝一青全体师生,我们所有的主持人新年快乐,万事如意!
华夏一青庆祝2015年元旦晚会发言稿

尊敬的各位来宾、老师、同学们,大家晚上好!
         我是田寳,今天,是华夏一青古典诗词学院庆祝2015年元旦文艺晚会,热情欢迎大家的光临;衷心感谢呱呱区长和各界朋友、诗友们,对本次晚会的鼎力支持!感谢一生何求导演和参与晚会筹备的各位演职人员的辛苦付出,并预祝晚会取得圆满成功!
        书山有径勤耕读,网海结缘任漫游。在这欢庆的时刻,首先,我要感谢各位老师和同学给我的支持和帮助,大家的恩情,我铭记于心。还有特别要感谢为我们无私奉献的华夏一青诗词网站站长、尊敬的柳三院长,为我们创建了华夏一青诗词网,和华夏一青古典诗词学院的这个交流平台,并亲自为我们讲课,老师所讲的课程可谓知识面广博纵横,妙趣横生;点评作业采取师生问答互动方式,因材施教,恢谐幽默、谆谆善诱进行临屏指导。老师若遇上出差没有宽带无法上课时,便到网吧给我们讲课;特别在这段时间里,柳三老师身体抱恙,因为药物副作用过大,引起揪心之痛而不能入睡,却仍然带病坚持给我们讲课,老师这种无私无偿的奉献精神,深深感动着我们每一位学员,使我们更加珍惜这来之不易的学习机会,确实是跟随柳三老师学习是幸运的、幸福的,我们以身为华夏一青学员为荣。
         因此,请允许我代表华夏一青古典诗词学院全体师生,向我们尊敬的柳三院长诚挚地说:老师,您辛苦了,谢谢您!祝您身体早日恢复。
         在此,让我们齐心协力、一如既往地支持和维护好我们这个家,在立足网络诗词学校行列之中的同时,力争把华夏一青诗词网,和华夏一青古典诗词学院,打造成一流的诗词交流平台,使她稳步健康的茁壮成长,真正成为我们诗词爱好者的伊甸园。最后祝大家在新的一年里,工作顺利、家庭幸福、生活美满!
         谢谢大家

谢谢水儿妹妹!您辛苦了

奉旨填词柳三 发表于 2014-12-27 22:36
晚会 柳三讲话  一生何求 代讲尊敬的华夏一青的管理们、尊敬的各位来宾、各位诗友:

感谢老师,感谢版主,感谢冰儿!那个啥,老师是最最最最最最最最最帅的哈!
谢谢老师!我也祝老师新年快乐!万事如意!

田寶 发表于 2014-12-27 22:39
华夏一青庆祝2015年元旦晚会发言稿
尊敬的各位来宾、老师、同学们, ...

真诚感人
凭栏听雨 发表于 2014-12-28 17:43
谢谢水儿老师的录像辛苦了!

好久不见,问好听雨
凭栏听雨 发表于 2014-12-28 17:43
谢谢水儿老师的录像辛苦了!
好久不见,问好听雨

问好风中箫

问好风中箫
田寶 发表于 2014-12-27 22:43
谢谢水儿妹妹!您辛苦了

问好田宝姐姐
田寶 发表于 2014-12-27 22:43
谢谢水儿妹妹!您辛苦了

问好田宝姐姐
静云 发表于 2014-12-27 22:48
谢谢水儿的录像!老师辛苦了!大家都辛苦了!向大家学习!

问好静云

问好老师,老师辛苦了
感谢水儿的录像,不容易哦。