一青诗社

返回列表 发新帖
楼主: 一生何求

华夏一青一期升级词班夏日练笔收录处

七绝·夏日
蝉踏香槐歌远送 ,炎精热吻小河滩。
当年少小双游渡,今日相思在两端。 春风又把江南绿
北雪仍亲塞北香绿满南山红遍岭
日出东海月流溪岭上梅花开几朵
江中月影落无声花开不见香先到
酒尽空余梦自来叹无知己心思诉
怜有情人眷属难
发重了。
这次练笔,因为何求有事,诗的点评,我请南山客老师做了。对联,我请了以前对联群的朋友帮着评了,等他评好后,我发来论坛,大家不要急
一叶孤舟 发表于 2014-7-20 09:17
斜风细雨柳如烟,
西子湖前六月天,
美景千般看不足,
还寻玉露上清莲。何求没给我发上,字画完事了,一会让何求包我     

附注:一叶孤舟此绝句,是从删除帖子中移过来的。班长是否编入汇总呢。(田宝2014.7.20.)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于这次练笔的几点说明:

这次练笔,对联与绝句综合评分,五个对联20分,每一个对联4分;绝句80分,满分100

由于一生何求的妈妈病了,后续工作由翠袖西风来完成
三,
因为柳三老师忙,绝句的点评,由南山客老师评,对联的部分,是我在别群的找的对对联比较了解的人士代评的

这次练笔会评出来第一名,由老师提供名家字画一幅
五,
最后评分等老师批阅后会发到论坛,大家耐心些,因为老师那里现在有台风,可能上不了网。
田寶 发表于 2014-7-20 15:27
一叶孤舟 发表于 2014-7-20 09:17
斜风细雨柳如烟,
西 ...

谢谢宝姐姐帮着做的工作,我代表独醉孤舟谢谢你,也代表一期的同学们谢谢你。有你的帮助,我相信,我们会越做越好。
翠袖西风 发表于 2014-7-20 22:05
谢谢宝姐姐帮着做的工作,我代表独醉孤舟谢谢你,也代表一期的同学们谢谢你。有你的帮助,我相信,我们会 ...

西风妹妹好!这是我力所能及的事情,您言重了,令我汗颜了!
翠袖西风 发表于 2014-7-20 22:05
谢谢宝姐姐帮着做的工作,我代表独醉孤舟谢谢你,也代表一期的同学们谢谢你。有你的帮助,我相信,我们会 ...

祝福大家学习进步!开心快乐!~
春风又把江南绿==残雪却将塞北红
绿满南山红遍岭==风吹柳岸雁两行
岭上梅花开几朵==杯中明月醉三分
花开不见香先到==云锁难寻雁晚归
叹无知己心思诉==笑有真情愁自空
田寶 发表于 2014-7-20 22:28
祝福大家学习进步!开心快乐!~

宝宝妹妹辛苦你
翠袖西风 发表于 2014-7-20 22:04
关于这次练笔的几点说明:

这次练笔,对联与绝句综合评分,五个对联20分,每一个对联4分;绝句80分,满 ...

翠翠妹妹辛苦你