一青诗社

[版块活动] 友情酬唱一组:静云vs风中箫

一生何求 发表于 2014-6-14 13:38
检察长一叶孤舟(552167580)  13:52:36
秀岭时将游鹤邀[静云]
青松还把东风破

东风跟游鹤还是有点差距的,多谢风中箫版主指出,我当时确实 没细看就发了
一生何求 发表于 2014-6-14 13:49
静云让 俺来支持一下,我中午都不睡了,直接就来了,来凑几个句子给 大家 助兴哈

千万别客气 哦
风中箫 发表于 2014-6-14 14:56
谢谢一生何求支持,欢迎同玩,如果喜欢,大家也可以自由组对酬唱,有时间就交流,可以增进诗友联友之间的感 ...

一定支持一定参与
一生何求 发表于 2014-6-14 17:02
一定支持一定参与
非常感谢一生何求,其实我是想,我和静云带个头,试着开这个酬唱贴子,做个样子,不知道大家喜欢不喜欢,希望喜欢这种学习方式的朋友,也可以两个三个朋友组合在一起开酬唱贴,开贴时就跟着编号(比如酬唱二组,酬唱三组就可以了。我们有时间可以互相交流,互相学习,共同进步。
静云 发表于 2014-6-14 20:41
改的好!

谢谢静云指点,出句4修改了一下,看行么
出句004:往事千般都入酒[风中箫]
这样的活动真好,风中箫的点评也很见水准,静云的一唱一和也是令人由衷的钦佩,给两位才女献上一束最美的花花
出句005:淅淅一夜侵窗冷【静云】
对句005:寂寂半帘卷梦残[风中箫]
出句漂亮,淅古入声字,今平,出句今音哈。
出句006:野渡问禅,扁舟系个松根上;[风中箫]
一生何求 发表于 2014-6-15 21:34
这样的活动真好,风中箫的点评也很见水准,静云的一唱一和也是令人由衷的钦佩,给两位才女献上一束 ...

谢谢一生何求,,很感动,其实俩俩一组,大家都可以这样练习的。
静云 发表于 2014-6-15 17:41
鼓掌!出句很萧洒!

都不好意思了,俺笨手笨脚滴。只是想带动大家一起练习!
今天事多,没能及时对句,请谅,已补上了,明天见。晚安!
出句006:野渡问禅,扁舟系个松根上;[风中箫]
对句006;;云山访友,白马歇于溪水边【何求】所对句子还请两位才女妹妹多多指教才好
风中箫 发表于 2014-6-16 00:10
谢谢一生何求,,很感动,其实俩俩一组,大家都可以这样练习的。

我们都是一青的学员,大家都是一家人,千万别客气,有时间我就会来支持的
出句005:淅淅一夜侵窗冷【静云】
对句005;瑟瑟三更惹梦寒【何求】
金刀烈马(764180193)  13:51:21
出句005;往事千般都入酒
对句005;而今一梦已随云
风中箫 发表于 2014-6-16 00:11
都不好意思了,俺笨手笨脚滴。只是想带动大家一起练习!

风中箫可是太谦虚了,你的句子很见功底的