一青诗社

[学院炼笔] 声声慢·落花

春池忽皱,晓月生波,半轮孤斜西栋。
昨夜东风,刮破一帘春梦。
空留满池红碎,我将他,收入诗冢。
他却道,东波心事许,你又何懂?
我笑痴心花落,他笑我、多情把词来诵。
我笑他痴,何见水能回涌?
东风尽头那处?复年年,这般情重!
他不语,但依然,随水而动。

练笔之作,请老师们多于指正!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感觉有些乱。
感觉有些乱。[/quote]
呃,请明示
感觉几个“他”好似各有所指,又不是很确定。
还是单指落红?
还是单指落红?[/quote]
单指落花!不过我还真没有你的这种感觉!
残月居士 发表于 2014-5-5 20:35
单指落花!不过我还真没有你的这种感觉!
你这种对话式的词句,很别致,但包含的信息太多,不易读懂。角色转换又太快,又有组合词,所以感觉有些乱。
你这种对话式的词句,很别致,但包含的信息太多,不易读懂。角色转换又太快,又有组合词,所以感觉有些 ...[/quote]
哦,这个样子啊!
开头很美。只是感觉“刮”字有点尖锐突兀吧?还有下片过于的口语化似乎显得有些随意了。冒昧打扰!
开头很美。只是感觉“刮”字有点尖锐突兀吧?还有下片过于的口语化似乎显得有些随意了。冒昧打扰!{:1_242: ...[/quote]
多谢指教!刮字确实是突出了些,本身也是为了表示东风的无情,故用了刮字! 后面特意用了口语话的语句,算是一种尝试!欢迎多提意见哈
多谢指教!刮字确实是突出了些,本身也是为了表示东风的无情,故用了刮字! 后面特意用了口语话的语句,算 ...[/quote]
[/quote]
别介意哦!还是要多提意见,多拍砖