一青诗社

所谓糖尿病的病因,到底是什么

现在很多人说“糖尿病是不治之症”、“得终身服药”,关键问题,就是不知道病因!
简单说,糖尿病病因(Ⅱ型)绝大多数人,都是由不良的生活方式引起的!我们归纳出来,只有三点:1.吃多了。2.吃错了。3.运动少了!由此导致:1.能量代谢轨道失衡(胰岛素抵抗)2.胰脏功能下降(主要是β细胞受损)。找到病因,然后采取具有针对性的方案:1.调整代谢轨道(逆转胰岛素抵抗)。 2.修复受损脏器组织,使其恢复原有功能。 3.建立真确的生活方式,巩固效果,防止反弹。那我是如何调整代谢轨道?如何来修复受损的脏器组织呢?也是三条:1.低糖饮食——调整代谢轨道。2.补充营养——去除毛细血管壁的疤痕组织,给组织细胞提供修复所必须的“材料”。(补充营养的关键:完整、均衡、足量、及时)3.动静结合——打开“细胞膜受应点”,减少体内自由基数量。 其实就这么简单!有什么神奇的呢?!如果说神奇的话,也只能说“是你的本能太神奇了
了解健康知识,共创健康生活
弟弟在科普医学知识 谢谢
荷香一缕 发表于 2014-4-26 19:51
弟弟在科普医学知识 谢谢

为人们的健康做贡献
灬兔灬 发表于 2014-4-27 09:47
为人们的健康做贡献

医者父母心