一青诗社

祝柳三老师生日快乐

祝柳三老师生日快乐

提起柳三老师一种敬意油然而生。
     去年一个偶然的机会,我有幸进入了一青词班学习。当时正值暑假期间,没有见到老师,每天由班长带领大家复习讲义,我们这些插班生也因此受益匪浅。连平仄都不懂的我,就这样在班长每天的复习讲义中开始了古诗词学习,跟着布置的作业开始练笔。每次看着讲义就总会想,这么多系统的讲义是哪里来的呢?是谁整理的呢?真是太值得敬佩了。听复习的次数多了,也便慢慢从班长那里知道了这些讲义、学习材料、乃至整个论坛、几个学习群,都是老师耗时几年一手操持组织起来的。虽然还未曾谋面,已经对老师十分敬佩了。

第一次看到老师讲课是在暑假以后第一堂课,那时我才算真正认识了老师,除礼貌性地问一声好,不敢多说一个字。只敢瞪大了眼睛看老师讲课,然后绞尽脑汁地凑作业。我只是一棵小草,在这个炫彩缤纷的百花园中更是微不足道。只是因着曾经读到袁枚的“苔花如米小,也学牡丹开”才敢勉强生存在这片百花园中。
     虽说随着听课次数的增加与老师接触也多了,但对老师的了解多数来自田宝班长。偶尔向她请教问题提到老师,班长总会充满敬佩和感激。说起老师
出差在外或者带病也要抽时间坚持上课,说起论坛的维护和运转,即使隔着银屏也能感受到那份敬佩与尊重。老师为了能给大家一个好的学习环境,做了多少事情,花费了多少心血,恐怕连自己也说不清了。
     走进论坛看着那一个个栏目,再看里面一篇篇讲义,一份份学习材料,那究竟要用多少时间多少心血,多么强大的信念才能坚持做到啊。每每想到此处,我的感激之情便涌上心头。也唯有用自己好好学习,认真完成作业来回报。
     听老师讲课,你可以深深地感受到老师对教学的良苦用心,每一篇讲义都是精心准备的,还会根据作业的情况进行调整。点评作业也是极其严肃认真的,都是在认真阅读了作业以后有的放矢地给大家指点。我发现有些作业时隔一周,老师居然都记得大概。学习时间越长就越能感受到能遇到这样一位好老师真是一种幸运。
     看到很多人都写了诗词来祝贺,自己的诗词实在肤浅得拿不出手,谨在此写下几句心里话送上我的祝福:

祝我们敬爱的老师生日快乐!身体健康!工作顺利!万事如意!
雪峰敬上

确实是很让人感动。同祝同贺。
同感
雪峰心寒,谢谢你精美的文字。也祝你永远开心,永远幸福。
奉旨填词柳三 发表于 2014-4-26 22:55
雪峰心寒,谢谢你精美的文字。也祝你永远开心,永远幸福。

祝您生日快乐
是啊,我是最早来到一青的学员,也是一直在这里学习的学员,对于老师的付出,我一直向你一样心存感激,老师的付出也是有目共睹的。谢谢你表达出了我们的心声,值此老师生日之际,我也借你的宝地,对老师表示衷心的感谢,同祝老师生日快乐,万事如意。
翠袖西风 发表于 2014-4-28 14:52
是啊,我是最早来到一青的学员,也是一直在这里学习的学员,对于老师的付出,我一直向你一样心存感激,老师 ...

谢谢您,我们共同祝福老师,祝福一青,明天跟美好!
谢谢雪锋妹妹分享快乐,感谢柳三老师给我们学习交流的网络教学平台。祝老师生日快乐!
田寶 发表于 2014-5-8 23:41
谢谢雪锋妹妹分享快乐,感谢柳三老师给我们学习交流的网络教学平台。祝老师生日快乐!

谢谢您一直以来的照顾,能遇到这里是我的福气。
雪峰心寒 发表于 2014-5-20 21:21
谢谢您一直以来的照顾,能遇到这里是我的福气。

是您自己的努力,问好雪峰妹妹!