一青诗社

不欣赏,就别回复我

最近混论坛,发现了有些回复总是这样的“好诗,或是好词或是好文章,欣赏了;甚或什么也不写,就‘欣赏了’三个字”
   这样的回复,你要是问他,好诗好词好文章好在哪里,你欣赏了,为什么会觉得欣赏呢?欣赏后的感觉是什么?我相信,百分之百回复的人答不出来
    这样回复的,无非有几种情况:
    第一,真感觉好,可是好感觉却说不出来,,只能用“欣赏”二字表达,至于那个“了”字,只是表示我来过,我看过,有我存在的一个副词罢了 。这种情况绝对的不会超过百分之三十,象李白“眼前有景道不得,崔颢诗题在上头”那样的感叹,我觉得回复者不会有,毕竟我们没有崔老前辈的才情,这点自知之明还是有的
    第二,就是礼尚往来了。你以前回复我了,今天你也发文章,我不回复,好象我死气沉沉,没有人情似的。于是乎耐着性子读完了你的文章,可又实在找不到有什么可以夸赞的地方,就来了一句大而化之的“欣赏了”完事
    第三,可能就是从众心理在做怪了,你的文章引经据典,博古通今,别人都说好,我也看看,可对那些经典古今,我却不甚知之。怎么办呢?我也“欣赏了”吧。反正这一句活络恭维话,谁也挑不出来什么毛病。
    第四,可能就是为了自己打算的了,上来了,见帖就回,不管是诗词典赋文,还是风花雪月图,因为回复也给积分,能提高活跃度哈。
    记得春节晚会上有个歌曲,叫《群发的我不回》,那里说:“不管你是谁,群发的我不回”。主题意思是说,没诚意的,我就不理你。现在呢,我要反过来说了,没诚意的,你就不要理我。不欣赏,就别回复我;若真觉得好,就说出一二三来。让我们也骄傲一下,甚至再认真一点,可以指出来哪里不足,让我们能更好的进步。
翠翠说的不无道理 ,可好多都是为了论坛的发帖量 ,每天的发帖量谁来完成呢?我不知道咋回复你翠翠 就说这么多吧。
翠翠,喃有时候上来后看着写得好的就说欣赏了,或者好诗好词,具体咋好很多时候也许说不出个123来,但是有的作品好的地方喃还是指出来滴,有时候为了论坛帖子着想,所以回复的简单了一点,恁别上火啊
还有啊翠翠,很多诗友也许不接受不认同咱们的观点,人跟人不同的,有的人就不喜欢别人多提意见的,咱班就有一个你懂得
群发的我不回?回不回?是个难题。
荷月枫影 发表于 2014-4-19 15:13
群发的我不回?回不回?是个难题。

其实,没有诚意的我不想回,但于礼貌,我还回。
l
晕死,大家都很忙。也是为了论坛。说要砸诗,怕伤人过了度,打击大家信心啊。
我赞同一楼和二楼的看法,凡是回帖的自然是欣赏你的帖子,不然怎么会给你回帖呢,再者就是为了论坛的进度,有时候难免回复的简单些,要不都不回帖就麻烦了。
大裤衩儿没腿儿 发表于 2014-4-19 22:52
我赞同一楼和二楼的看法,凡是回帖的自然是欣赏你的帖子,不然怎么会给你回帖呢,再者就是为了论坛的进度, ...

嗯嗯,妹妹说得对。可能是我表达没明白,我的意思是,回帖不要敷衍。
寒烟翠 发表于 2014-4-19 21:18
晕死,大家都很忙。也是为了论坛。说要砸诗,怕伤人过了度,打击大家信心啊。

明白你的意思,以后为了论坛发展,尽管砸好了,我不会生气。
荷月枫影 发表于 2014-4-19 15:15
其实,没有诚意的我不想回,但于礼貌,我还回。

呵呵,你善解人意,我有时候回,有时就不回,全看心情。
荷香一缕 发表于 2014-4-19 19:02
l

花花怎么了?俺没说你哈
一生何求 发表于 2014-4-18 19:12
翠翠,喃有时候上来后看着写得好的就说欣赏了,或者好诗好词,具体咋好很多时候也许说不出个123来,但是有的 ...

我不上火,让别人上火去好了
荷香一缕 发表于 2014-4-18 19:12
翠翠说的不无道理 ,可好多都是为了论坛的发帖量 ,每天的发帖量谁来完成呢?我不知道咋回复你翠翠 ...

好啦,我也就是那么一说,也明白你的心思,为了论坛,应付一下又如何。我这也不是特指谁。
翠袖西风 发表于 2014-4-20 09:33
花花怎么了?俺没说你哈

说不说我没啥,关键是这样会打击大家积极性,都是为了论坛。大家玩就是为了开心。
翠袖西风 发表于 2014-4-20 09:34
我不上火,让别人上火去好了

都不是谁的祖父事业,也没必要上火,

论坛不能回避灌水!论坛灌水也是一个正常的现象!诗歌群话题和范围有限!限制发言的话语和范围不利于论坛的发展!个人感觉西风姐说的有道理!但是我的建议!不提倡也不反对!有人回复说明有人关注!每个人看的角度与立场不同!不要说回复话语如何!顺其自然!和谐发展!
个人观点,仅供参考!和谐社会!莫要强求!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不回复!谁关注!本来说话就有数!
有专业!有业余!能够回复有态度!
论坛里!灌点水!利于发展和进步!
说观点!表态度!个人想法说清楚!
灬兔灬 发表于 2014-4-20 16:36
论坛不能回避灌水!论坛灌水也是一个正常的现象!诗歌群话题和范围有限!限制发言的话语和范围不利于论坛 ...