一青诗社

随记:那片片的柳叶

谓柳叶,其实兴指,在柳州遇见的叶子。
         一个人在柳州飘零了三日两夜 ,其间的感觉不禁随着夹在皮包里的叶子却上心头。
         我出发的那天,还零星下着毛毛细雨,空气中含杂着些许的冷,而在前往柳州的路途中,已经开始出现了这边阴雨那边晴的壮观,令人惊奇不已。
         一路颠波的难受,让我一到旅馆就晕晕睡下了,这或许算是水土不服吧,并不是其他啥的原因,我遇事常喜欢自我安慰。
         第二天早上,抛开了远离的繁忙,抛开了披星戴月的惯例,暂时把所有的烦恼忘却,我暂时体味着一身轻的感觉,享受着久违的自由,破例地下了好久的五子棋游戏后,又闭着眼睛睡觉的时候,真的想,一觉不再醒来。。。。。。
         但终于是要办事的,一个人踏在陌生的石阶路上,从这头望不见街的那头,凭着印象去寻找目的地,走着走着,一打听原来已是个反方向,再不回头的话,那将是越走越远,永远也到达不了目的地,心里一横,今天干脆就不找目的地了,一直走下去,让孤单鞋跟的回响声陪伴着自己,就看一看下个的路口,究竟是什么样的风景呢?
         太阳竟然越来越大起来,晒着,有点晕眩的恍惚,眉头不禁皱了,在检讨着,是不是该后悔了之前的决定。再回头望来时路,已经是更加远了。
         放眼环绕着四周,阵阵微风迎面吹来,片片枯黄的叶子,从天而降。这是我从未遇见过的叶子,其中有张长着两片合体的叶子,深深吸引了我的目光,就那如图照片中稍小一点的,我感觉它就象是两颗心紧紧叠起的样子,尽管很干枯了,却依然能透过他的脉络感觉到他顽强的生命力。这片叶子,绝不是死的。我在心里跟自己说着。于是,小心翼翼地拾起来,捧在手心里,真漂亮,先收起来,以后再欣赏吧,心尖在这时,浮起一阵阵狂喜的感觉。
         一片片的黄叶,继续随风而降,我还想从许多叶片中,再找出几张与众不同的收藏起来,不辜负这一次我生命中,第一次光顾我历经的叶子。
         之后,又另一张中间穿插着许多洞口的叶片,轻轻柔柔蹁跌到我跟前,心不禁随之一痛,难道,这就如一颗被风雨冲刷得百孔千疮的心吗?万般怜惜地收起,再一步步往前,毫无目的地离开了。。。
         这就是柳叶的来历,红掌随记之。 

欣赏美文谢谢西风,散记而已,不成文也。
欣赏了
一生何求 发表于 2014-3-29 19:43
欣赏了

谢谢求求关注。
一生何求 发表于 2014-3-29 19:43
欣赏了

谢谢求求关注。
掌掌美文
寒烟翠 发表于 2014-3-30 20:52
掌掌美文

谢谢波班鼓励。