一青诗社

文风谁对的呢?白道请看我对文风的对照。

三圣母:对出文风第二轮杀手莺啼序邀请刘彦昌约会紫竹林
浣溪沙 幽兰                              
淡荡东风度玉楼,帘纱隔月抚心秋。清宵一段笛声幽。
碧叶含珠香绮梦,娇花带雨惹闲愁。情思入盏照银钩。三圣母的追魂贴芳苑引清辉,香径东风许。
燕雀不知愁,枝上呢喃语。
月下影徘徊,借问相思树,
此意寄谁聆?归去花如雨。

此两篇帖根本不象的。谁对的啊?来来来,我轻轻地打PP一下,再重新对一对嘛。我来说说不同点:
1、偶词牌为生查子,杀帖浣溪沙(这个不同,大家都知道)

2、我的〈生查子〉全词手法,上阕铺景,下阕点人,以人之情融入景。而《浣溪沙〉手法,上下皆以景色描写为主,虽结句点人,然全词上下阕还是以景色为主要描写。与我写作手法上是不同的。

3、我的词淡而不露浓重的感情,较隐含内敛。而杀帖的“秋”、“幽”、“愁”、“惹”、“清宵”、“带雨”等字、词都很浓重地露出萧瑟悲秋的愁绪。所以,在御景造情上,手法也是不同的。
TTTTT
加一条:玩风云,以我的性格,我即使做杀也不可能杀自己的情侣,这点仁慈我还是很有的。绝对不可能杀自己的情侣对手。
好了,喊冤道理,已经在另一帖说过了。文风,俺也亲自对照给你们看了。 要是再不使出慧眼仔细瞧瞧,俺也没办法了。晚上剑蛋医生,谁给追魂吧。不追的话,哼哼
这就结束了?继续嘛偶还米看够呐~~~
TTTTT
继续分析嘛,从其他角度,只看文风太片面啦,加油,偶看好你哦  
继续分析嘛,从其他角度,只看文风太片面啦,加油,偶看好你哦  
牛郎XL 发表于 2010-7-18 16:16
你这话开始出现酸味了。俺不好指责你啊,做剑侠是要好好抓杀,而不是这样地态度地,似乎是故意恶意的态度啦,仙子俺就不和你玩了。俺让你号个开心好了
好吧不开玩笑了,我只想逗逗乐,你不乐意就算了。就此打住。
好吧不开玩笑了,我只想逗逗乐,你不乐意就算了。就此打住。
牛郎XL 发表于 2010-7-18 16:23
是很不乐意看见你这样,如果是剑侠的话。我不误会你是故意玩我,让我喊冤给你取乐,但是,起码是有这样的感觉。当然,如果是杀刺,这样还没什么
开玩笑的,若是伤了你,致歉。